Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 82

lynxntech #:

0.5% это почти 600п на EURUSD) нормально можно двигать в сторону толпы

Или наоборот - не двигать цену - такое наблюдал так же.

Понятно, что примерно будет всё похоже на других (форекс-дилер, который сейчас приостановил свою деятельность транслировал такие котировки, что я вообще не мог их сопоставить с теми, что транслирует MQ без прочтения тикета), но соблазн дёрнуть жирный SL или не дойти до TP, расширив спред, слишком велик.

В этой ветке я публиковал примеры того, как это происходило со мной.

Aleksey Nikolayev #:

Ну ок, нарисовал ДЦ в момент времени Т котировки, которые ему в тот момент показались хорошими. Что если в момент Т+1 ему показалось, что в момент Т должны были быть другие котировки?

Насколько просто (по закону) ему перерисовать свои котировки в прошлом, отменяя сделки (меняя результаты сделок) и посылая трейдеров с их претензиями? Есть ли какие-то (законные и технически осуществимые) способы у трейдеров для опротестования перерисовок?

Имхо, рисование котировок неизбежно из-за сути ритейл-форекса, но их перерисование в прошлом должно быть по возможности исключено.

По "закону" он не может перерисовывать свои котировки. Но, делает ли он это - можно узнать только через непосредственный мониторинг.

Форекс-дилер не обязан предоставлять историю котировок отдельно клиенту, и в ответах мне, утверждает, что их котировки можно посмотреть в терминале клиента.

У него есть право, и даже обязанность, отменять сделки, если их цена слишком отличается от цены, транслируемых "эталонов" || поставщиков котировок. Об этом он должен уведомлять клиента.

Когда могут быть сильные отличия, что клиент их не видит просто глазом, смотря на один график - при сильной волатильности, когда при выходе новости цена либо движется скачками в одну сторону, либо дёргается огромными откатами, и это внутри минуты или пары минут.

В целом, я уже писал, что по моему мнению, форекс-дилер работает по следующей примерной схеме:

1.  Получает Заявку от клиента и ставит в очередь на исполнение;
  2.  Если считает, что есть у него риск, то идёт хэджировать заявку через другого форекс-дилера (поставщика котировок), заключает сделку;
  3.  К цене, по которой осуществил хэджирующую сделку добавляет пару пунктов в свою сторону и исполняет сделку для клиента по выставленной им цене.

Такая схема гарантирует форекс-дилеру доход вне зависимости от движения цены.

А так же объясняет время исполнения ордера в пару секунд...

Aleksey Vyazmikin #:

По "закону" он не может перерисовывать свои котировки. Но, делает ли он это - можно узнать только через непосредственный мониторинг.

Форекс-дилер не обязан предоставлять историю котировок отдельно клиенту, и в ответах мне, утверждает, что их котировки можно посмотреть в терминале клиента.

У него есть право, и даже обязанность, отменять сделки, если их цена слишком отличается от цены, транслируемых "эталонов" || поставщиков котировок. Об этом он должен уведомлять клиента.

Когда могут быть сильные отличия, что клиент их не видит просто глазом, смотря на один график - при сильной волатильности, когда при выходе новости цена либо движется скачками в одну сторону, либо дёргается огромными откатами, и это внутри минуты или пары минут.

В целом, я уже писал, что по моему мнению, форекс-дилер работает по следующей примерной схеме:

1.  Получает Заявку от клиента и ставит в очередь на исполнение;
  2.  Если считает, что есть у него риск, то идёт хэджировать заявку через другого форекс-дилера (поставщика котировок), заключает сделку;
  3.  К цене, по которой осуществил хэджирующую сделку добавляет пару пунктов в свою сторону и исполняет сделку для клиента по выставленной им цене.

Такая схема гарантирует форекс-дилеру доход вне зависимости от движения цены.

А так же объясняет время исполнения ордера в пару секунд...

на самом деле это печально... т.е. вес ДЦ и его порядочность играет первую роль!!! 

а то что в пару секунд - ИМХО там если у них ок все подкручено они могут и в 0,5 сек уложиться криво исполнить.......

этот люфт уж очень большой 0,5% !!! 

"0.5% это почти 600п на EURUSD"!!!!!

EURUSD (Euro vs US Dollar): Графики Форекс в реальном времени
EURUSD (Euro vs US Dollar): Графики Форекс в реальном времени
  • 2025.08.21
  • www.mql5.com
Курс EURUSD за сегодня изменился на 0.05%. При этом минимальная цена на торгах достигала 1.16245, а максимальная — 1.16608

Aleksey Vyazmikin #:
По третьему вопросу поясняем следующее: форекс-дилер не обязан публиковать точный алгоритм преобразования котировок. Поток котировок в каждый конкретный момент зависит от целого ряда факторов, в том числе от состояния рынка его волатильности, ликвидности. Формализовать это крайне проблематично, при этом дополнительное регулирующее воздействие, на наш взгляд, было бы незначительным
Враньё! Это происходит не вручную, а значит всё формализовано и зашито в алгоритмы их ПО. Они не раскрывают все эти внутренности именно потому, что там зашиты скамо-образующие механизмы. Такое у меня предположение.

Roman Shiredchenko #:

на самом деле это печально... т.е. вес ДЦ и его порядочность играет первую роль!!! 

Тут чистый бизнес, ничего личного. Если это разрешено, то надо использовать. Когда есть сильная конкуренция, тогда потребителю пытаются показывать свою лояльность, некую этику. Сейчас же, всего 3 участника рынка на всю страну, клиент далеко не уйдёт.

Roman Shiredchenko #:

а то что в пару секунд - ИМХО там если у них ок все подкручено они могут и в 0,5 сек уложиться криво исполнить.......

Так то я согласен, и не понимаю, чего ж они такие медленные, но это действительно раздражает, когда цена уходит дальше и дальше от точки принятия решения и ты это визуально наблюдаешь... При быстром исполнении не такой стресс от этого действия, даже вне зависимости от итоговой цены сделки.

Roman Shiredchenko #:

этот люфт уж очень большой 0,5% !!! 

"0.5% это почти 600п на EURUSD"!!!!!

Полностью согласен! Думаю, что максимальный люфт должен зависеть от волатильности инструмента, согласно историческим данным.

Ilya Filatov #:
Враньё! Это происходит не вручную, а значит всё формализовано и зашито в алгоритмы их ПО. Они не раскрывают все эти внутренности именно потому, что там зашиты скамо-образующие механизмы. Такое у меня предположение.

Да, то что формализовать алгоритм проблематично - звучит сомнительно!

Можно ли допустить, что человек в ручную сидит и организовывает перевыставление котировок, -  нет, но можно это прописать в должностной инструкции...

Aleksey Vyazmikin #:

Да, то что формализовать алгоритм проблематично - звучит сомнительно!

Можно ли допустить, что человек в ручную сидит и организовывает перевыставление котировок, -  нет, но можно это прописать в должностной инструкции...

Да конечно у них там автоматы стоят.... кривокотировальные )
Еще ранее тут обсуждали типа дц имеют право фильтрами там своими всякими котировальными пользоваться.... типа единого то поставщика котировок нет.... есть неск банков... и типа они это дц могут по сути творить что угодно - это уже серверная сторона брокера....

Надо валить (торговать) на Америку.... )

Roman Shiredchenko #:
Да конечно у них там автоматы стоят.... кривокотировальные )

Отличное название сути алгоритма! :)

Roman Shiredchenko #:
Еще ранее тут обсуждали типа дц имеют право фильтрами там своими всякими котировальными пользоваться.... типа единого то поставщика котировок нет.... есть неск банков... и типа они это дц могут по сути творить что угодно - это уже серверная сторона брокера....

Интересно, что форекс-дилер утверждает, что он не имеет право изменять котировки, полученные от поставщика котировок...

Roman Shiredchenko #:
Надо валить (торговать) на Америку.... )

Вся схема законодательства срисована именно оттуда. Даже, может в РФ лучше всё проработано, но есть лазейки не понятные не профильным чиновникам, которые заложены намеренно.

В целом, дилерский бизнес так и строится, и это нормально, но, если есть реальные цены базисных активов, относительно которых происходит расчёт обязательств сторон, а дилер только берёт свою комиссию в виде наценки при заключении сделки. У нас же получается, что реальных цен базисных активов просто и нет, если речь идёт о форекс, и цену реального базисного актива, для расчёта обязательств по сделке (отдельному договору), определяет форекс-дилер, а так не должно быть, ведь он заинтересованная сторона. Для определения финансового результата (обязательств сторон) цена, если инструмент не торгуется на организованных торгах, должна быть от поставщика котировок, а если торгуется то от биржи. Т.е. форекс-дилер должен, по моему мнению, менять цену по которой он заключает отдельный договор, а вот как будут меняться финансовые обязательства сторон он не должен самостоятельно определять, это дело рынка.

Из переписки с форекс-дилером:

Клиент:

Здравствуйте. При регистрации, я "подписывал" заявление в электронном виде о присоединении к рамочному договору. Не могу найти в личном кабинете, где оно находится? Хочу посмотреть дату его регистрации, которая, как я понимаю, является датой присоединения к рамочному договору.

Форекс-дилер:

Документ представлен в вашем ЛК. Номер договора, дату договора и сам документ клиент может посмотреть в ЛК, кликнув на торговый счет. Откроется персональное меню торгового счета, в котором будет представлена эта информация и возможность скачать документы по торговому счету.

Клиент:

Спасибо, смог найти. Я правильно понимаю, что документооборот по представленным для скачивания документам не завершён, так как в документе отсутствует отметка о принятии этих документов форекс-дилером, в частности не заполнены поля на последней странице документов: 1. "Номер рамочного договора" 2. "Дата рамочного договора" 3. "(роспись)" 4. "(расшифровка росписи)"

Форекс-дилер:

Документооборот считается завершенным. Согласно пункту 8.6 Рамочного договора он признается заключенным со дня регистрации заявления о присоединении в системе внутреннего учета форекс-дилера. При этом Рамочный договор не предполагает проставление отметок, о которых Вы пишете, в электронном виде. Дополнительно сообщаем, что они будут проставлены в бумажных копиях документов, которые Вы запрашивали ранее.

Клиент:

Вы сообщили: "Рамочный договор не предполагает проставление отметок, о которых Вы пишете, в электронном виде.." и добавили: "Дополнительно сообщаем, что они будут проставлены в бумажных копиях документов, которые Вы запрашивали ранее". Однако мне поступил пакет документов, в котором я обнаружил сшивку из трёх документов, а именно "Заявление о присоединении", "Операционный протокол", "Уведомление о рисках, связанных с заключением, исполнением и прекращением Обязательств по Рамочному договору и Отдельным договорам" (далее - Запрошенные документы). Все Запрошенные документы не имеют отметок об их принятии в документооборот форекс-дилером - отсутствует информация о принявшем лице, его подписи, дате события, а так же нет информации о номере и дате заключённого рамочного договора в соответствующих полях. Из чего я делаю вывод, что нет регистрации в системе внутреннего учёта форекс-дилера – по факту отсутствия отметок об этом событии, как Вы ранее сообщили, предусмотренным пунктом 8.6. Возникает вопрос, по какой причине не произведена регистрация в системе внутреннего учёта? Мне требуется повторно написать запрос на бумажном носителе информации с указанием о недостатках предоставленных документов и ждать ответа с надлежащим образом оформленными документами максимально длительное время, предусмотренное Рамочным договором? Или достаточно будет данного сообщения для направления мне документов со всеми необходимыми реквизитами, подтверждающими их регистрацию у форекс-дилера?

Форекс-дилер:

В Вашем сообщении от 21.06.2025 Вы писали, что в документах, которые Вы скачали из личного кабинета, не заполнены поля "Номер рамочного договора", "Дата рамочного договора", а также поля с подписью и ее расшифровкой. В ответ на данное сообщение Вам было разъяснено, что их проставление в электронном виде не предполагается, при этом они будут содержаться в копиях запрошенных Вами документов. Форекс-дилер не сообщало Вам о том, что в документах будут содержаться "отметки об их принятии в документооборот форекс-дилером". Ранее Вам было разъяснено, что в силу пункта 8.6 Рамочного договора он признается заключенным со дня регистрации заявления о присоединении в системе внутреннего учета форекс-дилера. При этом согласно Рамочному договору по его заключении клиенту направляется соответствующее уведомление, которое содержит сведения о дате его заключения и номере. Данное уведомление было направлено на указанный Вами в личном кабинете адрес электронной почты 03.06.2024. Учитывая вышеизложенное, Ваше заявление о присоединении к Рамочному договору было зарегистрировано в системе учета Форекс-дилер надлежащим образом, а предоставленные копии документов оформлены корректно и в надлежащей форме. Обращаем Ваше внимание на то, что Рамочным договором не предусмотрено проставление где-либо "отметок о принятии документов в документооборот".

Как считаете, ловко играют словами? Или я не прав, и не писали они, что отметки о регистрации заявлений (1. "Номер рамочного договора" 2. "Дата рамочного договора" 3. "(роспись)" 4. "(расшифровка росписи)") будут проставлены в бумажных копиях документов? Я спрашиваю, потому что уже сомневаюсь в себе, ведь не могут же люди так нагло врать.

Aleksey Vyazmikin #:
Я спрашиваю, потому что уже сомневаюсь в себе, ведь не могут же люди так нагло врать.

Спросил у LLM, процитировав переписку с форекс-дилером:

Что имел ввиду форекс-дилер сообщив "они будут проставлены в бумажных копиях документов".

Такой ответ получил:

На основании пункта 8.6 Рамочного договора и пояснений форекс-дилера, фраза "они будут проставлены в бумажных копиях документов" означает, что отметки о регистрации и принятиии документов, которых в электронных версиях не проставлено, планируется или предполагается проставлять в бумажных (оригинальных подписанных) версиях документов. То есть, в их официальных бумажных копиях, которые могут быть запрошены или представлены по требованию, эти отметки будут сделаны (например, подписи, даты, номера, расшифровки подписи и т.п.).

Иными словами, форекс-дилер указывает, что:

- В электронных документах эти отметки не проставлены и не предполагается их делать.

- Однако, в бумажных заверенных версиях документов, которые он предоставляет по запросу, все необходимые отметки, подписи, даты, номера рамочного договора и прочие реквизиты, подтверждающие регистрацию и заключение договора, будут проставлены.

Это стандартная практика: электронные версии документов могут не содержать всех отметок, предусмотренных для бумажных юридически оформленных копий, где все реквизиты, подписи и отметки фиксируются вручную или в процессе официальной регистрации.

Таким образом, сообщение форекс-дилера говорит о том, что для подтверждения регистрации и заключения договора, они будут использованы именно бумажные версии документов, в которых все необходимые отметки и реквизиты будут присутствовать.