Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
а в целом подход один и он прежний - не нравится как работает брокер - менять его и всё!
Если бы форекс-дилеры воспринимались НК РФ так же, как и брокеры, то можно было об этом думать с разумными рисками. Однако, право на вычет НДФЛ от сделок получает гражданин только если форекс-дилер имеет лицензию ЦБ РФ. Т.е. представьте, забросили Вы 1000 долларов в ДЦ в другой стране, вернули через какое то время их обратно, но не повезло и попали рандомно под камеральную налоговую проверку. И просит ИФНС предоставить документы, подтверждающие происхождение денег - приносите вы отчёт (полученный с неимоверным трудом), и инспектор читает, так доход то указан 100000 долларов США, а вы говорите: "так убыток же посмотрите! Он так же составил 100000, и я свои деньги возвращаю!", а инспектор цокает языком и говорит, что нет - убыток этот получен по договорам ПФИ, которые не могут уменьшить налогооблагаемую базу в нашей замечательной стране, а то, что вы всю прибыль промотали - там же - ваши это проблемы, так что извольте налог НДФЛ заплатить со всего дохода!
И это реальность, которая может наступить, если не сегодня, то через пару лет, когда контроль поступлений станет более тотальным и ФНС разберётся с особенностями деятельности форекс-дилеров. Вот я и предлагаю сегодня создавать благоприятные условия для торговли, а не потом, когда выбора просто совсем не останется.
Если бы форекс-дилеры воспринимались НК РФ так же, как и брокеры, то можно было об этом думать с разумными рисками. Однако, право на вычет НДФЛ от сделок получает гражданин только если форекс-дилер имеет лицензию ЦБ РФ. Т.е. представьте, забросили Вы 1000 долларов в ДЦ в другой стране, вернули через какое то время их обратно, но не повезло и попали рандомно под камеральную налоговую проверку. И просит ИФНС предоставить документы, подтверждающие происхождение денег - приносите вы отчёт (полученный с неимоверным трудом), и инспектор читает, так доход то указан 100000 долларов США, а вы говорите: "так убыток же посмотрите! Он так же составил 100000, и я свои деньги возвращаю!", а инспектор цокает языком и говорит, что нет - убыток этот получен по договорам ПФИ, которые не могут уменьшить налогооблагаемую базу в нашей замечательной стране, а то, что вы всю прибыль промотали - там же - ваши это проблемы, так что извольте налог НДФЛ заплатить со всего дохода!
И это реальность, которая может наступить, если не сегодня, то через пару лет, когда контроль поступлений станет более тотальным и ФНС разберётся с особенностями деятельности форекс-дилеров. Вот я и предлагаю сегодня создавать благоприятные условия для торговли, а не потом, когда выбора просто совсем не останется.
Я во всем этом слабо разбираюсь, в частности:
Тут явно можно говорить о том, что сервер транслирует настройки сервера и спецификацию каждого торгового инструмента, и исходя из этой информации происходит проверка достаточности денежных средств для открытия позиции. И, соответственно, что транслируется не фиксированное значение (как можно было бы по аналогии для фьючерса), а способ расчета Forex - по формуле, зависящей от текущей цены инструмента.
Насколько я знаю, на бирже ГО тоже может меняться у инструмента, и отразить это фиксированно/заблаговременно в спецификации невозможно. Поэтому утверждение о завышении рисков клиента требует какого-то толкования. И какие претензии к формуле?
Тут опять же - используется расчёт для Forex, т.е. в формуле участвует размер удержанной маржи, а должна участвовать оценочная стоимость, т.е. сумма без плеча.
Без примера не понимаю.
Тут тема интересная, и я даже думал открыть отдельную тему. По факту я в отчёте не могу выйти на кросс-курс форекс-дилера, хотя казалось бы терминал должен его считать по транслируемым котировкам. Не говоря уже об обоснованности его расчёта, учитывая что реальных сделок с валютой не происходит. Т.е. вопрос, как реально он возникает - на каких котировках. Да, и не транслируется он клиенту в явном виде в терминал.
Насколько я знаю, для расчетов используется транслируемый курс (по идее, терминал должен даже выбрать валютную пару в обзор рынка, если она не была выбрана). Соответственно, пересчет по кросс-курсу на момент сделки.
Тут опять же достаточно знать функционал терминала, что бы утверждать об отсутствии исторической трансляции спецификации в платформе MT5.
Да, истории спецификации нет, но вряд ли это можно требовать. Желающие могу сохранять спецификации периодически, также как и, например, стаканы, или экономический календарь, история изменений которых не хранится. Платформа не обязана реализовать наши хотелки. И в любом случае, эта инфа не носит юридический характер.
Здесь можно сказать, что платформа предусматривает только обратную сделку...
Не понял про стоп-аут. Стоп-аут - это и есть принудительная сделка на закрытие - одновременно с фактом наступления условий.
В общем, любые пространные юридические документы вводят меня в ступор, и я предпочитаю вникать в особенности благодаря пояснениям вот в таких ветках. За что Вам большое спасибо.
Насколько я знаю, на бирже ГО тоже может меняться у инструмента, и отразить это фиксированно/заблаговременно в спецификации невозможно. Поэтому утверждение о завышении рисков клиента требует какого-то толкования. И какие претензии к формуле?
Давно не читал документы про биржу, Вижу, что продают сейчас отдельный программный модуль для этих целей, и указано, что можно получить исторические данные. Что касается формулы, то тут я не понял вопрос - Требуемое обеспечение - величина рассчитываемая на каждый день в рублях, при этом форекс-дилер вправе увеличить расчётное значение, т.е. клиент не может восстановить какое было значение, а по факту используется расчет для Forex по формуле Маржа=Объем в лотах * Размер контракта / Кредитное плечо , т.е. значение не фиксированное.
Без примера не понимаю.
Тут для понимание, нужно разобраться с понятием "Обязательство", согласно пункту ФЗ-39:
"
1. Деятельностью форекс-дилера признается деятельность по заключению от своего имени и за свой счет с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не на организованных торгах:
договоров, которые являются производными финансовыми инструментами, по которым обязанность исполнения (прекращения иным способом) обязательств, подлежащих исполнению стороной или сторонами таких договоров, наступает ранее третьего дня после дня их заключения и условием заключения которых является предоставление форекс-дилером физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможности принимать на себя обязательства, размер которых превышает размер предоставленного этим физическим лицом форекс-дилеру обеспечения;
"
Т.е. понятно, что далее в ФЗ всегда идёт речь об обязательствах, которые больше обеспечения, и это очень важный момент!
"
9. ... Соотношение размера обеспечения, предоставленного форекс-дилеру физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем и не признанным квалифицированным инвестором, и размера его обязательств по договорам, которые предусмотрены пунктом 1 настоящей статьи и базисным активом или предметом которых являются иностранная валюта или валютные пары, не может быть меньше одного к сорока...
"
Т.е. для проверки соблюдения этого требования нам необходимо разделить Обеспечение на Обязательства и сравнить со значением 1/40, если значение больше, то всё в порядке.
Базовый стандарт уточняет:
"
Обязательства - суммарная денежная оценка всех открытых позиций клиента в валюте счета (используется для целей расчета соотношения размера обеспечения и размера обязательств клиента, требуемого обеспечения и ограничительного уровня обеспечения)
"
Ключевым тут является понятие "Денежная оценка", т.е. реальная сумма обязательств по договору. А вот в чём именно и как оценивать - вопрос спорный, но я склоняюсь к тому, что оценивать надо в базовой валюте.
В Базовом стандарте такая информация
"
4.4. Размер обязательств клиента для расчета соотношения размера обеспечения и обязательств клиента рассчитывается исходя из текущих рыночных котировок на момент открытия позиций. Если валюта расчетов отличается от валюты котировки, размер обязательств определяется с использованием кросс-курса.
"
К примеру открыли позицию на 0,1 лота = 10000 USD, взяли кросс-курс (как для этих целей его считать - не определено) 80 рублей, и получилась оценочная стоимость 800000 рублей. Обеспечения - по сути средства в терминале (если не углубляться), и если у нас 30000 рублей, то посчитаем соотношение 30000/800000=0,0375 , а при 1к40 0,025, значит условие исполняется. Соотношение 1к27 примернно.
А в терминале для форекса как рассчитывается- те же 800 тысяч делятся на 40, т.е. 30000/(800000/40)=1,5 - соотношение 0,67 к 1.
И, форекс-дилер ставит в настройках платформы, допустим стоп-аут при 0,8 (80%), т.е. он закроет все сделки при значении средств 800000/40*0,8=16000 , а должен при 800000*0,025=20000. На 4000 больше убыток, или на 20% и закрытие уде 1к50.
Насколько я знаю, для расчетов используется транслируемый курс (по идее, терминал должен даже выбрать валютную пару в обзор рынка, если она не была выбрана). Соответственно, пересчет по кросс-курсу на момент сделки.
Это теоретически, а фактически нечто иное - не знаю как, но знаю, что согласно Базовому стандарту форекс-дилер может использовать кросс-курс получаемый от поставщика котировок, а может его рассчитывать самостоятельно, при этом могут использоваться как абсолютные значения котировок, так и среднее значение Ask/Bid. Что именно он там использует - должно быть прописано в Рамочном договоре, но по факту это не прописано у всех трёх форекс-дилеров.
Да, истории спецификации нет, но вряд ли это можно требовать. Желающие могу сохранять спецификации периодически, также как и, например, стаканы, или экономический календарь, история изменений которых не хранится. Платформа не обязана реализовать наши хотелки. И в любом случае, эта инфа не носит юридический характер.
Информация о размере требуемого обеспечения необходима для проверки соблюдения требований ФЗ-39, и это нарушение напрямую связана с судебной защитой, т.е. носит решающее юридическое значение, если форекс-дилер завысил риски клиента. То, что нет в терминале - ну хорошо, но должно же где то быть, но нет и на сайтах форекс-дилера, и сообщить эти значения отказываются - это уже из моего опыта. И, напомню, что форекс-дилер утверждал, что эти значения есть в терминале.
Не понял про стоп-аут. Стоп-аут - это и есть принудительная сделка на закрытие - одновременно с фактом наступления условий.
Да, в терминале так и есть, но прочтите, как написано в ФЗ-39 ст. 4.1:
"
10. Форекс-дилер обязан установить в рамочном договоре минимальную величину соотношения размера предоставленного физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, обеспечения и размера его обязательств, при достижении которой срок исполнения обязательств сторон по всем отдельным договорам считается наступившим.
"
"Считается наступившим" - это значит, что дополнительных действий не требуется, т.е. по форвардному договору (ПФИ) просто проводятся бухгалтерские расчёты, и встречная сделка с заключением форвардного договора и их фактического взаимозачёта (как на бирже) не требуется. Базовый стандарт предусмотрел два варианта - когда это юридическая процедура и когда требуется обратная сделка, и это уже нарушает ФЗ, так как увеличивает риски клиентов, а пункт был введён для ограничения рисков и их прозрачности, что бы человек точно знал сумму, которую потеряет в случае неудачной сделки (делаю такой вывод из пояснительных записок к законодательству).
Да... этим заниматься время надо...... и желание... ) опять же - интерес какой то должен быть.....
переходи на криптобиржи. там всё прозрачно. форекс кухням уже давно никто не верит, все туда уходят. Посмотри на Маркет и Сигналы, продаж нет, люди уходят . там вообще на споте можно без плеча торговать, ничем не рискуя
Смотря как скамятся фантики, я не считаю, что риска нет. Там так же есть свой риск. От риска я устал, поэтому ближайшие годы попробую не торговать вообще. Разве что глобально измениться.
Смотря как скамятся фантики, я не считаю, что риска нет. Там так же есть свой риск. От риска я устал, поэтому ближайшие годы попробую не торговать вообще. Разве что глобально измениться.
На споте ты владеешь товаром, он твой. Поэтому и риска нет. Торгуя фьючерс (форекс) с плечом ты рискуешь, товар не твой априори.
С форекс кухнями бороться бессмысленно, как и с банками. Много случаев знаешь, когда банк дело проиграл? Законы пишутся для них, не для нас
Законы пишутся для них, не для нас
законы так пишутся, что-бы ты ушлый не имел приоритет, а проблема у нормального человека с банком, это исключительный случай, направленный как раз на борьбу с таким как ты
ничего не делающим, ищущем как легко и быстро обмануть, взломать систему
ты своим спотом можешь владеть сколько угодно, фантик может как вырасти так и снизиться в 2 раза безосновательно, никому не причинив вреда, родины ведь у нее нет
купи на хорошие деньги, вложись, потом будешь рассказывать какой это стабильный актив, спать перестанешьНа споте ты владеешь товаром, он твой. Поэтому и риска нет. Торгуя фьючерс (форекс) с плечом ты рискуешь, товар не твой априори.
Не каждая цифровая монетка товар, имеющий реальную ценность, а не только цену. Поэтому регулярно монетка пампятся и скамятся, при этом не всегда физически можно выйти из таких сделок.
Но, вопрос ветки не в моём индивидуальном выборе места для поиска удачи.