Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 93

Да, чего то с памятью моей - был уверен, что проходил тест, но поискал повнимательней в почте упоминание об этом и ненашёл.

Хорошо, значит надо пройти тест. Нажимаю соответствующую ссылку и попадаю на страницу с набором тестов.

Пробую пройти тест раз пять и не прохожу его! Вижу ссылку на статью - жму и вот результат

Вот вопросы (подчёркивание - мой ответ):

1. Откуда Вы узнали о рынке форекс:

•  Имею опыт взаимодействия с форекс-дилером
  •  Получил консультацию сотрудника форекс-дилера
  •  Не имею конкретных данных о рынке форекс
  •  Самостоятельно изучал(а) материалы в сети «Интернет» читал(а) тематические книги, посещал(а) семинары (вебинары)

2. Пользовались ли Вы когда-нибудь услугами российского профессионального участника рынка ценных бумаг, имеющего лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера?

•  Нет
  •  Не более года 
  •  Более года

3. Какие базисные активы могут являться предметом заключаемых с форекс-дилером договоров:

•  все перечисленные
  •  ценные бумаги
  •  валюты (валютные пары)
  •  товары (драгоценные металлы)

4. Укажите от какого параметра не зависит спред на валютную пару:

•  Объем сделки
  •  Направление сделки
  •  Время сделки
  •  Волатильность

5. При каком режиме исполнения заявок форекс-дилером может применяться перекотирование «requote»:

6. При каком типе отложенной заявки в торговой платформе MT4 (MT5), из указанных ниже, возможно минусовое «проскальзывание» (slippage) при закрытии позиции на «быстром рынке» (когда цена исполнения отличается в худшую сторону от цены, установленной в отложенной заявке)?

•  Buy limit
  •  Stop loss
  •  Sell limit
  •  Take profit

7. Какой сценарий из приведенных ниже невозможен для клиента форекс-дилера в случае движения рынка против открытой позиции:

•  Открытие дополнительной позиции в том же направлении, с целью усреднения цены портфеля
  •  Принудительное закрытие позиции форекс-дилером вследствие недостатка обеспечения для поддержания открытой позиции
  •  Отрицательный баланс на торговом счете после принудительного закрытия позиции форекс-дилером
  •  Закрытие открытой позиции по ордеру стоп-лосс

8. Котировка валютной пары EURUSD 1.20115, объем сделки 100000 EUR. Сколько стоит один пункт (0.00001) изменения цены?

•  10 USD
  •  1 USD
  •  10 EUR
  •  1 EUR

9. У трех клиентов форекс-дилера исполнились отложенные заявки на продажу (short) с базисным активом на акцию. Цена продажи 220.00 рублей, объем 1лот. Текущая цена 250.50. У клиента А валюта номинации торгового счета USD, у клиента B EUR и у клиента C RUB. Портфель какого клиента наименее чувствителен к риску валютной переоценки?

•  Клиента C
  •  Клиента A
  •  Клиента B
  •  Риск валютной переоценки одинаковый для всех

Почему вопросов только 9, а не 10?

Aleksey Vyazmikin #:

Почему вопросов только 9, а не 10?

Нет такого вопроса из приложение 1 (БАЗОВЫЙ СТАНДАРТ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ЧЛЕНАМИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СФЕРЕ ФИНАНСОВОГО РЫНКА, ОБЪЕДИНЯЮЩИХ ФОРЕКС-ДИЛЕРОВ - Утвержден Банком России (протокол № КФНП-7 от 13.03.2025))

3. Сколько сделок на рынке форекс Вы осуществили за последний год? <*>

a) за последний год сделок не было;

b) менее 10 сделок;

c) 10 или более

Ну всё, теперь буду считать, что я не прошёл этот тест, раз вопросы не в полной мере были заданы :)))

John Shugurov #:

Я удалил свои сообщения, которые смог. Зря начал отвечать)

А зря - весьма полезно видеть мнение иное. Ваша лояльность к форекс-дилеру удивила. Словно мы с ним в сговоре и творим незаконные дела, поэтому должны быть терпимы к заведомо нарушающему наши интересы поведению.

Aleksey Vyazmikin #:
Пробую пройти тест раз пять и не прохожу его!

Удивительно, но ошибался я в 8 вопросе - отвечая, что 1 пункт 1 евро...

Почему так - видимо в мозгу уже запущена чистка этого негативного жизненного опыта.