Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Визуально только) В технической стороне не силен, мягко говоря. Но четко видел, что после "проделок" история была другой уже ;)
Понял, пока оставляем на уровне гипотезы, требующей проверки.
Спасибо за моральную поддержку.
Я неспешно пытаюсь действовать в направлении улучшения ситуации, недавно написал обращение в МинФин по терминологии из ФЗ "О рынке ценных бумаг".
Я неспешно пытаюсь действовать в направлении улучшения ситуации, недавно написал обращение в МинФин по терминологии из ФЗ "О рынке ценных бумаг".
Это отлично, конечно, но, может быть, не стоит вот так раскрывать карты? Возможно, лучше с командой профи сразу в суд? Чтобы там их прижать, без возможности бесплатно замести следы с их стороны)
На команду профи у меня денег нет. И, тут важным является не столько юридический профессионализм, сколько понимание сути вопроса юристом и судьёй. Стратегия на текущем этапе в том, что бы собрать какие то пояснение от значимых структур, на которые суд может обратить внимание, и к которым можно апеллировать.
Пока, складывается ощущение, что форекс-дилерам дан зелёный свет, и они могут творить что хотят и даже кичатся этим.
Что бы добраться до серверной части, а именно там доказательства могут быть основные, должно быть уголовное дело о мошенничестве или каком то налоговом правонарушении, но где найти прокурора, который на это пойдёт и будет вникать в это сложное дело - торговля форекс.
Спасибо за позитивное отношение!
Пока я трачу силы и время без какой либо отдачи. Предлагал в этой ветке людям помочь с экспериментом, но никто не написал в личку, к сожалению.
Ориентировочно 10.04.2025 форекс-дилеры (достоверно два) увеличили время исполнения заявок, при этом в среднем один в два раза, а второй в три раза. Теперь исполнение каждой заявки занимает более 1500 мс у одного из форекс-дилеров. Опять же интересно, это у всех так клиентов или нет - отпишитесь о ваших наблюдениях, пожалуйста.
Я же обратился в поддержку форекс-дилера с этим вопросом:
Здравствуйте. Исполнение заявок стало значительно медленней, примерно в 3 раза, имеются проблемы на сервере, или это намеренные действия?
Получил ответ:
Терминал работает штатно. Обращаем ваше внимание, что MetaTrader5 обрабатывает ВСЕ клиентские запросы (ордера) не одномоментно, а поочередно (один за другим). Таким образом, при большом количестве ордеров время на обработку соразмерно увеличивается. Обработка ваших запросов находится в пределах нормы. В настоящее время законодательство не регламентирует скорость обработки ордеров. Программа MetaTrader 5 позволяет исполнять ордера со скоростью до 13 сотых секунды. Однако скорость обработки распоряжений напрямую зависит от их количества и наличия дополнительной нагрузки на сервер в виде формирования отчетов и прочего. Если у компании всего один клиент, его распоряжения с высокой долей вероятности будут почти всегда исполняться максимально быстро. Если же клиентов 10 000, такая вероятность кратно сокращается.
Т.е. знают, что их за это не наказать и могут творить всё, что угодно по вопросу скорости исполнения заявок (ордеров).
Забавно, что заявки, согласно их документам, они называют ордерами, хотя законодательно такой термин не закреплён. Явно никто, в том числе персонал, не думает, что кто-то читает рамочный договор.
Немного о своих наблюдениях - визуально видно, что пока я отправляю заявку (ордер) на заключение отдельного договора (открытие позиции) цена к моменту исполнения на мгновение становится значительно хуже - и это именно мгновение, после открытия позиции цена возвращается. В последнее время это примерно 10-50 пунктов (пипсов - для старообрядцев) - это какое же должно быть мат ожидание у стратегии, что бы в плюс работать... Я торгую USDJPY преимущественно.
**
В какой стране дела обстоят лучше с форекс-дилерами, есть ли такие страны вообще?
11.04.2025 11:51 по USDJPY сформировался дневной минимум по всем имеющимся у меня данным от разных форекс-дилеров, кроме того, у которого я поставил SL под этот минимум - он перебил его на мгновение в 12:51 и зафиксировал мне убыток.
Может, я не объективен и это у многих ДЦ было так - напишите, пожалуйста, у кого так же было, с пометкой из РФ форекс-дилер или нет.
На картинке ниже этот момент, горизонтальная линия - уровень SL.
11.04.2025 11:51 по USDJPY сформировался дневной минимум по всем имеющимся у меня данным от разных форекс-дилеров, кроме того, у которого я поставил SL под этот минимум - он перебил его на мгновение в 12:51 и зафиксировал мне убыток.
Решил немного детальней разобрать ситуацию, ниже скрин закрытия двух сделок (отдельных договоров) из терминала, обратите внимание на цену и время.
Что мы видим, время фиксации срабатывания SL 12:51:01.156, исполнение ордера в 12:51:02.622, цена исполнения 142.054 .
Из лога видно, что SL был ровно 142.054
Сразу тут хочется обратить внимание, что ордера (заявки) выполнены в одно время, т.е. отсутствует некая задержка для их исполнения, что уже подтверждает лож форекс-дилера о длиной очереди из ордеров, которая постоянно существует, чем и объясняются задержки исполнения.
Но, удивляет, что нет проскальзывания - излюбленного трюка форекс-дилеров, ситуацию я видел глазами, и скорость изменения цены была очень велика, поэтому я решил посмотреть информацию по тикам.
Задержка между срабатыванием условия на закрытие (пересечение ценой Bid уровня SL) и закрытием составила 1466 мс.
Ниже приведу выписку из выгрузки тиков с начала минуты, на которой сработал SL и до времени после SL, выгрузку полной минуты приложу.
Жёлтым цветом я обозначил самое раннее время, когда мог сработать сигнал о пересечении ценой Bid SL, а зелёным ближайшее время исполнения ордера. Синий - условие для сигнала об SL.
И, что получается условия на SL сработало раньше (12:51:01.156), чем появился сигнал (12:51:01.166) для него на 10 мс - невероятно - машина будущего!
Но, ещё интересней, это цена исполнения 142.054 , которой просто нет, а если брать ближайшую, то исполнение должно было быть по цене 142.094.
Вот так, когда надо, задержка исполнения будет долгой, но цену поставят ту, что была наихудшей (а тут вообще придумали), что была за период с момента срабатывания условия на SL и исполнения заявки (отложенного ордера).
А что же это за флаг 96, пришедший в 12:51:02.665, информация о котором отсутствует в справке к терминалу? В англоязычной части форума нашлась ветка, где подымался этот вопрос, и вот предположительная разгадка
Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies
TICK_FLAG_BUY and TICK_FLAG_SELL simultaneously set in MqlTick structure
Heraldo Almeida, 2017.08.04 21:32
I talked to a person who does not know Metatrader but knows very well the BMF market and he gave me an explanation that i would like to share with you.
He said that there are 3 kinds of trades at BMF:
He explained me that the broker is authorized to make direct deals between its own customers, as long as the transaction price is inside the market spread range (higher than the current bid price and lower than the current ask price) and the trade information is sent to the market. He told me direct deals are regularly recorded as any other trade (so they must generate tick data records as well).
I told him that the "Buy/Sell" records are around 1% of the total market volume and he thinks it looks a plausible figure for the volume share of direct deals at BMF.
So, it seems that the mistery of the "Buy/Sell" ticks at BMF is solved.
I am curious to know if the markets in other countries also have that kind of direct trade, or if it is just a "Brazilian weirdness".
Regards!
Перевод:
Я поговорил с человеком, который не знаком с Metatrader, но очень хорошо знает рынок BMF, и он дал мне объяснение, которым я хотел бы поделиться с вами.
Он сказал, что в BMF есть 3 вида профессий:
Он объяснил мне, что брокер уполномочен совершать прямые сделки между своими собственными клиентами, пока цена сделки находится в пределах рыночного спреда (выше текущей цены спроса и ниже текущей цены предложения), а информация о сделке отправляется на рынок. Он сказал мне, что прямые сделки регулярно регистрируются, как и любые другие сделки (поэтому они должны также генерировать записи тиковых данных).
Я сказал ему, что записи «Купить/Продать» составляют около 1% от общего объема рынка, и он считает, что это правдоподобная цифра для доли объема прямых сделок на BMF.
Итак, похоже, загадка тиков «Купить/Продать» на BMF раскрыта.
Мне интересно узнать, существует ли на рынках других стран подобная прямая торговля или это просто «бразильская странность».
С уважением!
Т.е. флаг 96 свидетельствует о сведении сделок между двумя клиентами форекс-дилера. А что это значит? Значит, что форекс-дилер стал брокером вдруг! Вероятно, именно по этому признаку и была совершена операция и исполнен мой SL, нарисована виртуальная цена, такой вот лайф-хак от форекс-дилера. В приложенном файле видно, что таких сделок (тиков) с кодом 96 очень много.
Написал об этих фактах выше, и вот в шоке - не знаю, как и реагировать. Что думаете?
что форекс-дилер стал брокером
Хм, мне казалось, что это как раз брокер транслирует все заявки дальше (на биржу), а дилер может сводить клиентов непосредственно. И что форекс именно так обычно и работает для мелких клиентов.