Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 46

Roman Shiredchenko #:

вот ЭТО ПРСТО пример с биржи  у форекс кухонь свои примочки...) 

типа и cfd это их я слышал фишка... и только их...) 

Так там про ГО (маржинальные требования), а не про плату за пролонгацию договора.

Aleksey Vyazmikin #:

Вероятно, вы про фандинг

Это не плата за перенос позиции, биржа деньги себе эти не берёт. Это просто дополнительная компонента для определения цены базисного актива.

Вы же знаете, что есть бэквардация, и такая ситуация зависит от ожиданий рынка. Косвенно, можно сказать, что участники рынка закладывают в цену фьючерсного контракта процентную ставку, но это делает рынок, а не биржа.

Либо я не понял, где там плата за перенос - сам не пользовался таким фьючерсным контрактом.

Не, это помимо фандинга. Именно плата за овернайт. Но как и фандинг трейдеры платят друг другу.

Aleksey Nikolayev #:

Не, это помимо фандинга. Именно плата за овернайт. Но как и фандинг трейдеры платят друг другу.

Я тут такого не увидел.

Платят друг другу вариационную маржу

Вариационная маржа в вечерний клиринг (ВК) = Переоценка позиции – Фандинг * Лот

В любом случае, это не комиссия, а заложенная формула в производный финансовый инструмент.

Формула может быть любой, по которой определяется расчётная цена, а плата, фактически, идёт за дельту между ценами за период времени.

Aleksey Vyazmikin #:

Спред устанавливается форекс-дилером, иначе не было бы в федеральном законе оговорке о том, что цена на покупку не может меняться без изменения цены на продажу.

Своп же не предусмотрен ФЗ, но появляется по сути в Базовом стандарте, как комиссия (плата) за пролонгацию договора. Однако неясно, как плата может быть клиенту форекс-дилером в некоторых случаях (в правовом смысле неясно).

Чуть выше я указал, как согласно Базовому стандарту должна рассчитываться комиссия.

Известно из наблюдений, что:

- Цена Ask меняется у форекс-дилеров без изменения цены Bid;

- Расчет комиссии за пролонгацию договора (своп - как распространено называть, но таковым не являющийся) не соответствует формуле в Базовом стандарте.

В общем, есть по факту нарушение изложенных норм/правил, и можете их зафиксировать и обратится с претензией к конкретному форекс-дилеру, а потом в ЦБ.

Т.е. тут имеется прозрачность со стороны законотворчества, за исключением того, что раздвижка спреда происходит без сообщения клиенту о её причине. Да и в целом, норма раздвижки в Базовом стандарте, на мой взгляд, противоречит выше указанной норме в ФЗ.

Или Вы о чём то другом?

Мой подход про правовую прозрачность, без которой нельзя просто вести диалог о соответствии  форекс-дилера нормам законодательства и отстаивать свои права.

Для меня камнем преткновения является то обстоятельство, что справедливая цена базисного актива оценивается по разному, в зависимости от действия клиента. Т.е. нет чёткого понимания, где у базисного актива справедливая цена. Без этого нельзя говорить вообще о финансовом результате каком либо, если не ясно, как определяется цена договора. Нигде в Базовом стандарте не прописано, что базисным активом является показатель изменения цены Ask и отдельно Bid. Мне бы хотелось, что бы это явно было прописан. Что это разные показатели с высокой корреляцией.

Далее я пишу о том, что комиссия за пролонгацию договора (перенос позиции), особенно если договор ещё действует по правилам ГК РФ и не нуждается в пролонгации, является навязыванием ненужной услуги.

Так же я пишу о том, что если договор имеет ограниченный период действия, и я не хочу его продлевать, то у меня должно быть право отказаться от его продления. Сейчас меня понуждают заключать дополнительный договор и проводить между ними взаимозачёт и терять деньги на спреде.

Конечно, я указал, что взаимозачёт встречных обязательство возможен только в том случае, если они есть, а обязательства платить по форвардному договору полную стоимость валюты нет ни у одной из сторон, поэтому такой взаимозачёт фейковый. Тут я уже как бухгалтер говорю.

Что из этого максималистичным находите? Я лишь хочу, что бы мне не навязывали ненужную услугу и не вводили меня в заблуждение по вопросу обязательств платить полную стоимость валюты.

Законодатель не просто так ограничил срок действия отдельного договора, а явно с целью снижения рисков клиентов форекс-дилера. Если человеку нужно пролонгировать договор, то он должен подавать соответствующую заявку, с указанием сколько раз его пролонгировать. Или хотя бы иметь права отказаться от его пролонгации.

Вот всё это и нахожу максималистским. У банков же есть 2 курса при обмене валюты - обычная практика, и в форекс-трейдинге тоже есть 2 цены - это стандарт де-факто и менять его никто не будет. Можно только попросить дополнить НПА. А из ваших текстов - по крайней мере как я их понимаю, - следует что нужно на форексе внедрить цену last. Этого делать не будут.

Наличие свопа - имхо тоже логично.

Лично меня беспокоит не наличие спредов и свопов как таковых, а отсутствие контроля за их образованием (обоснованием), фиксации и валидации со стороны клиентов.

Aleksey Vyazmikin #:

Я тут такого не увидел.

Платят друг другу вариационную маржу

Вариационная маржа в вечерний клиринг (ВК) = Переоценка позиции – Фандинг * Лот

В любом случае, это не комиссия, а заложенная формула в производный финансовый инструмент.

Формула может быть любой, по которой определяется расчётная цена, а плата, фактически, идёт за дельту между ценами за период времени.

Возможно, это на уровне брокеров делается, например вот:

А также кроме вариационной маржи, связанной с изменением курса валюты, по вечным фьючерсам стороны сделки уплачивают друг другу своп овернайт, или Swap Rate.

Размер платы за своп овернайт определяется по контрактам своп на Московской бирже:

- если Swap Rate больше 0, то покупатель вечного фьючерса платит своп продавцу.
- если Swap Rate меньше 0, то своп платит продавец фьючерса.
Плата включена в расчет вариационной маржи основного клиринга, то есть дополнительно платить ее не нужно.

Размер свопа зависит от разницы ставок Центральных Банков стран валютной пары.
Например, по доллару ставка ФРС — 2.5%, ставка ЦБ РФ — 7.5%. Значит, размер свопов по паре USD/RUB будет рассчитываться исходя из ставки 5% годовых, то есть ориентировочно 0,014% в день величина swap rate.

Stanislav Korotky #:
. У банков же есть 2 курса при обмене валюты - обычная практика

Вы не меняете валюту, осуществляя операции у форекс-дилера! Вы платите разницу между ценой по которой заключили договор и ценой в момент прекращения обязательство по этому договору - это обычная практика, в том числе в банках, при заключение форвардного договора с организацией.

Stanislav Korotky #:
следует что нужно на форексе внедрить цену last

Нет, следует сделать возможным клиенту отказаться от принудительной пролонгации договора.

Stanislav Korotky #:
Наличие свопа - имхо тоже логично.

В чём логика?

Stanislav Korotky #:
Лично меня беспокоит не наличие спредов и свопов как таковых, а отсутствие контроля за их образованием (обоснованием), фиксации и валидации со стороны клиентов.

Я же дал ссылку на пункт в Базовом стандарте, где указано, как должен считаться "своп", чем он плох?

Aleksey Nikolayev #:

Возможно, это на уровне брокеров делается, например вот:

А также кроме вариационной маржи, связанной с изменением курса валюты, по вечным фьючерсам стороны сделки уплачивают друг другу своп овернайт, или Swap Rate.

Размер платы за своп овернайт определяется по контрактам своп на Московской бирже:

- если Swap Rate больше 0, то покупатель вечного фьючерса платит своп продавцу.
- если Swap Rate меньше 0, то своп платит продавец фьючерса.
Плата включена в расчет вариационной маржи основного клиринга, то есть дополнительно платить ее не нужно.

Размер свопа зависит от разницы ставок Центральных Банков стран валютной пары.
Например, по доллару ставка ФРС — 2.5%, ставка ЦБ РФ — 7.5%. Значит, размер свопов по паре USD/RUB будет рассчитываться исходя из ставки 5% годовых, то есть ориентировочно 0,014% в день величина swap rate.

Я дал ссылку на спецификацию, додумки тех поддержки, пропущенные через восприятие некоего гражданина, может привести к искажениям. Своп договора - это отдельный инструмент вообще, и он есть на Московской бирже.

Stanislav Korotky #:
Интересно было бы выяснить (а) насколько это решаемо в принципе, (б) как это решается в странах с развитым контролем финансовых рынков.

Aleksey Vyazmikin #:

Так там про ГО (маржинальные требования), а не про плату за пролонгацию договора.

понятно...

я вообще - о расчетах и откуда это все берется.... )

кто им ликвидность поставляет и как считают...... по сути поле для махинаций ИМХО - огромно, по факту делают что хотят и нет тут никакой управы на них....

обдирают и все.... ) 

и там концов не найти - "все под водой....")

Aleksey Vyazmikin #:

Я дал ссылку на спецификацию, додумки тех поддержки, пропущенные через восприятие некоего гражданина, может привести к искажениям. Своп договора - это отдельный инструмент вообще, и он есть на Московской бирже.

Есть в презентации вечных фьючерсов на сайте биржи. Четвёртая страница, входит в формулу для вариационной маржи в вечерний клиринг.