Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 47

[Удален]  
Roman Shiredchenko #:

понятно...

я вообще - о расчетах и откуда это все берется.... )

кто им ликвидность поставляет и как считают...... по сути поле для махинаций ИМХО - огромно, по факту делают что хотят и нет тут никакой управы на них....

обдирают и все.... ) 

и там концов не найти - "все под водой....")

Кто поставляет тот поставляет , сравни котировки (графики) двадцати брокеров, все одинаковые практически. 

нет им радости мухлевать, ты сам сольешь, без помощи

Nikolai Starkovskii #:

Кто поставляет тот поставляет , сравни котировки (графики) двадцати брокеров, все одинаковые практически. 

нет им радости мухлевать, ты сам сольешь, без помощи

я сравнивал тренды в одну сторону....

я о других расчетах.... 

Aleksey Nikolayev #:
Есть в презентации вечных фьючерсов на сайте биржи. Четвёртая страница, входит в формулу для вариационной маржи в вечерний клиринг.

Да, в презентации есть. Странно, что нет в "спецификации" - возможно, презентация устарела.

Ну, видим, что нечто подобное было, не знаю сколько, теперь сделали фандинг, как я понял.

В любом случае, это не плата за пролонгацию договора бирже.

Aleksey Vyazmikin #:

Вы не меняете валюту, осуществляя операции у форекс-дилера! Вы платите разницу между ценой по которой заключили договор и ценой в момент прекращения обязательство по этому договору - это обычная практика, в том числе в банках, при заключение форвардного договора с организацией.

Нет, следует сделать возможным клиенту отказаться от принудительной пролонгации договора.

В чём логика?

Я же дал ссылку на пункт в Базовом стандарте, где указано, как должен считаться "своп", чем он плох?

Вот этот буквализм я и называю максимализмом. Не нужно цепляться к словам, тем более, что по факту я покупаю-таки или продаю валюту у форекс-дилера. Это не CFD.

Я только обратил внимание на сложившуюся практику двойного ценообразования при покупке-продаже валют, а игры с терминологией уводят от сути и перегружают потенциальное текстовое обращение ненужными деталями.

Клиент может в любой момент отказать от "пролонгации договора" путем закрытия позиции - не вижу тут никакой проблемы и считаю странным требование принудительного подтверждения пролонгации позиции, без которого она бы закрылась в конце дня без моих указаний.

Логика наличия свопа очевидна - не буду её расписывать.

Расчет свопа был приведен, но он не учитывает, что брокер-дилер занимает деньги не у ЦБ напрямую, а у других банков, поэтому, имхо, может присутствовать наценка к ставкам. Я как раз про это уже и пишу в третий (и последний) раз - должен быть механизм документального подтверждения расчета размера свопа - то есть буквально, у кого и по каким ставкам были взяты деньги, чтобы приведенная формула давала ровно ту сумму, которую начислили к оплате клиенту. Если ставки окажутся нерыночными, то такой документ можно уже будет отправить в суд или регулятору, чтобы они разбирались. А сейчас никаких документов нет.

Stanislav Korotky #:
Вот этот буквализм я и называю максимализмом. Не нужно цепляться к словам, тем более, что по факту я покупаю-таки или продаю валюту у форекс-дилера. Это не CFD.

Да нет же :) Я не цепляюсь к словам, просто сущность действий другая, не происходит обмен активами, а происходит заключение пари, если хотите, о том, что цена Ask/Bid изменится в вашу сторону или сторону форекс-дилера. Это очень важный момент, понимание которого приблизит к пониманию моих недоумений, относительно Базового стандарта.

Stanislav Korotky #:

Клиент может в любой момент отказать от "пролонгации договора" путем закрытия позиции - не вижу тут никакой проблемы и считаю странным требование принудительного подтверждения пролонгации позиции, без которого она бы закрылась.

Закрытие позиции (прекращение обязательств по отдельному договору) происходит через открытие новой позиции (заключение отдельного договора), в этот момент взимается по факту не обоснованно спред, т.е. вместо получения разницы между ценой Ask в момент заключения отдельного договора и в момент его расторжения (или окончания действия), вас вынуждают заключить договор на разницу по цене Bid и уже потом провести между ними взаимозачёт. Это как, пришли в магазин, а там помидоры без покупки пакета на кассе отказываются продавать.

Stanislav Korotky #:

Логика наличия свопа очевидна - не буду её расписывать.

Расчет свопа был приведен, но он не учитывает, что брокер-дилер занимает деньги не у ЦБ напрямую, а у других банков, поэтому, имхо, может присутствовать наценка к ставкам. Я как раз про это уже и пишу в третий (и последний) раз - должен быть механизм документального подтверждения расчета размера свопа - то есть буквально, у кого и по каким ставкам были взяты деньги, чтобы приведенная формула давала ровно ту сумму, которую начислили к оплате клиенту. Если ставки окажутся нерыночными, то такой документ можно уже будет отправить в суд или регулятору, чтобы она разбирался. А сейчас никаких документов нет.

Форекс-дилер не занимает денег, он заключает с клиентом договора на свои деньги. Вот взял финансовую отчётность, одного из форекс-дилеров, там займов на 11 миллионов рублей, а средств на счетах в банке 1340 миллионов рублей - так что денег им хватает без займов. Кстати, комиссии за 9 месяцев 2024г. поступило на 315 миллионов рублей. А общая прибыль составила 408 миллионов за 9 месяцев (хотя они пишут за 3 квартал - но думаю это ошибка :)) ). Т.е. бизнес вполне такой выгодный.

Поэтому своп они берут по традиции, зная, что клиенты к нему привыкли, и это для форекс-дилера просто дополнительный доход. Указано же, что плата не за кредит/займ, и не своп это вовсе, а комиссия за пролонгацию договора.

Что касается расчёта, да он должен быть, я запрашивал - послали, сейчас отправил свой - жду реакции.

Aleksey Vyazmikin #:
происходит заключение пари

Кстати, ранее суды отказывали людям в удовлетворении исков именно по этой причине, но теперь есть норма в законодательстве, которая обязывает суды рассматривать иски по таким договорам, если они были заключены с лицензированным участником торгов.

Aleksey Vyazmikin #:

Значит, останемся каждый в своей реальности. Ваши формулировки я нахожу странными, не способствующими ясному изложению проблемы для инстанций.

Stanislav Korotky #:

Значит, останемся каждый в своей реальности. Ваши формулировки я нахожу странными, не способствующими ясному изложению проблемы для инстанций.

Мои формулировки из законодательства, в том числе из Базового стандарта и рамочного договора. Там предусмотрен способ взаимозачёта позиций (отдельных договоров) и там указано про комиссию за перенос позиции (пролонгацию отдельного договора). Что именно Вам кажется странным, поясните, может я смогу показать откуда я это взял.

Обычный человек всю сознательную жизнь работает на общество, а потом получает пенсию и кучу свободного времени посещать всякие учреждения.
"Трейдер" всю свою карьеру человеческое общество пытается ободрать, получает стопаут.. и кучу свободного времени посещать всякие учреждения. 

Ваше отношение к моим репликам знаю, можете не напоминать, пошёл пинать подъезды.

moskitman #:

Обычный человек всю сознательную жизнь работает на общество, а потом получает пенсию и кучу свободного времени посещать всякие учреждения.
"Трейдер" всю свою карьеру человеческое общество пытается ободрать, получает стопаут.. и кучу свободного времени посещать всякие учреждения. 

Ваше отношение к моим репликам знаю, можете не напоминать, пошёл пинать подъезды.

Забыл - не забудь еще их обоссать!!! )