Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На это и рассчитано. Более того, рамочный договор довольно сложный и его понять с первого раза невозможно - требуется возвращаться к прошлым пунктам и перечитывать. Формулировки там непривычные для форекс-трейдера.
Вообще, я думаю, что должна быть норма в законодательстве, или Базовом стандарте, которая запрещает форекс-дилеру выставлять новые котировки, пока он не исполнит имеющиеся Заявки клиентов. Такая норма уменьшит время на исполнение Заявок, что улучшит положение клиентов форекс-дилера.
Обсуждаем требование к тем, кто в РФ работает по лицензии от ЦБ. Кто без лицензии - последствия и правила работы с ними мне не известны.
Обсуждаем требование к тем, кто в РФ работает по лицензии от ЦБ. Кто без лицензии - последствия и правила работы с ними мне не известны.
есть и моекс
У всей четвёрки есть в структуре брокеры с выходом на биржу и банки, как основной бизнес.
На это и рассчитано. Более того, рамочный договор довольно сложный и его понять с первого раза невозможно - требуется возвращаться к прошлым пунктам и перечитывать. Формулировки там непривычные для форекс-трейдера.
Как правило, рамочный договор - это обычный договор, но без конкретной ценовой оценки денежных обязательств и времени их активации.
Как раз с Озоном так же - есть условия и есть "спецификации", которые могут быть изменены в одностороннем порядке. Я читал давно договор по их "франшизе" там много сомнительных моментов.
С форекс-дилерами так же - есть общие условия, и есть оферты (котировки), по которым клиент вправе заключать отдельные договора. Отдельный договор содержит в себе все условия рамочного договора, но с добавлением пунктов об операции с базисным активом, объёмом операции, цене базисного актива и так далее. Но с форекс-дилером (режим исполнения заявок по рыночным ценам) ты не знаешь, по какой оферте будет заключён договор, т.е. принимаешь её условия, не ознакомившись с ней, что само по себе противоречит ГК РФ.
Пункт 16 Статья 214.1. НК РФ:
16. Налогоплательщики, получившие убытки в предыдущих налоговых периодах по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, от операций с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, вправе уменьшить налоговую базу по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, соответственно в текущем налоговом периоде на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущие периоды).
...
Не допускается перенос на будущие периоды убытков, полученных по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и по операциям с производными финансовыми инструментами, не обращающимися на организованном рынке.
...
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Вот так, кто торгует на бирже, имеет право уменьшить доход на убытки прошлых лет, в целях исчисления финансового результата для базы НДФЛ, а кто связался с форекс-дилером такого права лишён.
В чём логика и где справедливость - загадка.
Из рамочного договора одного из форекс-дилеров:
8.19. Форекс-дилер вправе в одностороннем порядке расторгнуть Рамочный договор с Клиентом при одновременном наличии следующих условий:
8.28.1. отсутствие Открытых позиций;
Не понуждение ли это совершать торговые операции, платить комиссию за пролонгацию отдельного договора?