Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 39

Roman Shiredchenko #:
Спс за разьяснения.
Roman Shiredchenko #:
Спс за разьяснения...

Пожалуйста!

Roman Shiredchenko #:
Хоть одно радует - что тренды идут в одну сторону..... )

Видимо тут принципом руководствуются "Если не можешь победить, то возглавь!".

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, там работают обычные юристы с опытом по специфичным делам. Просто опыта нет по судам с форекс-дилерами.

Я думаю, что в начале надо набросать свои мысли и идеи, а специалисты уже оценят их с более глубокого понимания закона и своего опыта.

Что значит обычные или необычные? Я привел ссылку на конкретную страницу по форекс-дилерам, так что не вижу смысла за тех юристов решать, разбираются они в этом или нет, а просто попробовать их подключить к "разборкам полетов".

Мыслей уже вроде вагон изложен. Суть в том, что у клиента сейчас нет возможности подтвердить правомочность условий совершения конкретной сделки со стороны дилера. Любой обычный "денежный" договор подписывается сторонами, хотя бы самой упрощенной цифровой подписью в виде СМС, прилагаемой к форме с параметрами сделки. В случае трейдинга же, несмотря на XXI век на дворе, что-то не видно никаких цифровых хэшей, которыми были бы в некоем условном блокчейне (доступном клиенту, как часть лога) помечены котировки "поставщика ликвидности" (кем бы он ни был) и точное время совершения сделки.

Stanislav Korotky #:

Что значит обычные или необычные? Я привел ссылку на конкретную страницу по форекс-дилерам, так что не вижу смысла за тех юристов решать, разбираются они в этом или нет, а просто попробовать их подключить к "разборкам полетов".

Ссылка не ведёт на страницу про форекс, но там действительно есть такая.

Просто подключатся организациям мало интересно, к примеру, эти хотят часть денег, если суд примет решение в пользу истца.

Пункт 6 Статьи 13  Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей":

Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

Т.е. этим организациям интересно работать продуктивно и брать дела с высокой вероятностью выигрыша дела в суде.

Поэтому, что бы подключить такую организацию к сложному делу, нужно их с мотивировать, доказав возможность положительного исхода.

Если этого не сделать, и не заинтересовать юриста, то максимум на выходе будет шаблонный иск, и даже в суд они не поедут.

Stanislav Korotky #:

Мыслей уже вроде вагон изложен. Суть в том, что у клиента сейчас нет возможности подтвердить правомочность условий совершения конкретной сделки со стороны дилера. Любой обычный "денежный" договор подписывается сторонами, хотя бы самой упрощенной цифровой подписью в виде СМС, прилагаемой к форме с параметрами сделки. В случае трейдинга же, несмотря на XXI век на дворе, что-то не видно никаких цифровых хэшей, которыми были бы в некоем условном блокчейне (доступном клиенту, как часть лога) помечены котировки "поставщика ликвидности" (кем бы он ни был) и точное время совершения сделки.

Не совсем понял, но если речь о том, что отдельные договора (сделки) не подписываются сторонами, а значит не заключены и из них не может вытекать прав и обязанностей, то:

1. При регистрации происходит присоединение к соглашению об электронном документообороте (ЭДО) через оферту.
  2. Приняв оферту, клиент получает возможность подписать рамочный договор через SMS (электронная подпись - по соглашению об ЭДО).
  3. В рамочном договоре есть пункт, который говорит о том, что все документы после аутентификации в терминале считаются подписанными согласно статье 160 ГК РФ. И куча оговорок, что заявка (ордер/приказ) имеет юридическую силу, равную подписанию.
  4. Опять же, из сути рамочного договора вытекает, что форекс-дилер, транслируя котировки через терминал, выставляет оферты, а значит подпись его в отдельном договоре (сделке) не требуется, так как он уже её поставил по сути, выставив оферту, а заявка является акцептом этой оферты.

Реестром сделок (заключённых отдельных договоров) является отчёт форекс-дилера, который предоставляется раз в месяц. Правда, в нём отсутствует информация о котировках, получаемых от поставщика котировок в момент сделки.

Я вижу проблему в ином тут, что в заявке нет фиксации цены котировки по которой принята оферта, хотя цена является значемым и определяющим условиям любой сделки, а вместо этого даётся согласие на любую цену. ГК РФ не содержит подобных норм, и мне не понятно, почему юристы их считают возможным признание такой сделки правомерной.

Aleksey Vyazmikin #:

Я вижу проблему в ином тут, что в заявке нет фиксации цены котировки по которой принята оферта, хотя цена является значемым и определяющим условиям любой сделки, а вместо этого даётся согласие на любую цену. ГК РФ не содержит подобных норм, и мне не понятно, почему юристы их считают возможным признание такой сделки правомерной.

Я как раз про это и сказал - по конкретной сделке (со всеми её параметрами) у клиента нет никаких юридических и технических средств проверки условий исполнения и сопровождения (за все время позиции) на сервере. Логи сервера посмотреть нельзя, и любые логи, в том числе и имеющиеся в терминале - не являются доказательными документами.

Я вот наблюдаю за одним брокером, и вижу что по некоторым инструментам своп может меняться в десятки раз. Это убивает на корню любую среднесрочную прибыльную стратегию, даже если вход и выход производится по наичестнейшим рыночным ценам. Тем более, что будущий своп заранее (в момент открытия) не известен, в отличие от спреда, который хотя бы можно мониторить в актуальном состоянии. И откуда берется сама величина свопа (по каким регламентам и утвержденным формулам, чтобы считать его обоснованным) - большой вопрос.

Stanislav Korotky #:

Я как раз про это и сказал - по конкретной сделке (со всеми её параметрами) у клиента нет никаких юридических и технических средств проверки условий исполнения и сопровождения (за все время позиции) на сервере. Логи сервера посмотреть нельзя, и любые логи, в том числе и имеющиеся в терминале - не являются доказательными документами.

Да это так, доказательства собрать трудно. Но, тут проблема отсутствия таких норм в Базовом стандарте. Не высокий шанс, что суд будет на это обращать вообще внимание. Есть вероятность, что некоторые форекс-дилеры меняют историю котировок, у меня есть сделки, которые осуществлены по ценам до появления котировки в истории. Может, стоит подумать об инструменте для проверки этой гипотезы, который будет независимо от терминала вести учёт котировок и потом сравнивать с историей в терминале. Как я понимаю, сервер может перезаписывать историю. Возможно, с этим и связаны призрачные обновления графиков при закрытом рынке...

Stanislav Korotky #:

Я вот наблюдаю за одним брокером, и вижу что по некоторым инструментам своп может меняться в десятки раз. Это убивает на корню любую среднесрочную прибыльную стратегию, даже если вход и выход производится по наичестнейшим рыночным ценам. Тем более, что будущий своп заранее (в момент открытия) не известен, в отличие от спреда, который хотя бы можно мониторить в актуальном состоянии. И откуда берется сама величина свопа (по каким регламентам и утвержденным формулам) - большой вопрос.

Да, своп по сути является платой за услугу пролонгации договора. Почему одно и то же действие оценивается в разную цену, без обоснования, действительно вопрос большой. Как раз этот момент считаю более вероятным сейчас для судебного разбирательства. Особенно, когда пролонгация навязывается, если договор заключён менее чем 24 часа назад, при его сроке действия в размере суток.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:
Есть вероятность, что некоторые форекс-дилеры меняют историю котировок
Да, меняют - у меня такое было в форексной карьере 😉 

Evgenii Shugurov #:

бралось бы из офиц источника ставки, и не было бы вопросов, все виной широкие возможности терминала,

а в тестере с помощью настроек символа можно кому угодно голову запудрить

просто ставим своп положительный х10 и самый убогий робот покажет прибыль в тестере, зачем MQ такое делает со своим ПО....

Evgenii Shugurov #:

Как детектировали изменение?

lynxntech #:

бралось бы из офиц источника ставки, и не было бы вопросов, все виной широкие возможности терминала,

а в тестере с помощью настроек символа можно кому угодно голову запудрить

просто ставим своп положительный х10 и самый убогий робот покажет прибыль в тестере, зачем MQ такое делает со своим ПО....

Возможности терминала используют не по назначению. Есть возможность брать комиссию, но они лезут в своп, при этом не заключая своп договора.

[Удален]  
Aleksey Vyazmikin #:

Как детектировали изменение?

Визуально только) В технической стороне не силен, мягко говоря. Но четко видел, что после "проделок" история была другой уже ;) 
P.S. Это достаточно большой приток средств для кого-то, до сих пор, не зря сделали лицензированные ДЦ в РФ - это чтобы развлекался народ у нас в стране легально, не выводя деньги за рубеж... 
P.P.S. Эту тему явно читают, но сделать ничего не смогут, как говорится собаки лают - караван идëт. Мы собаки для них, я для себя решил, что лучше не торговать по их правилам, чем терять деньги по их правилам.
Возможно, у вас получится что-то изменить в лучшую сторону для тех, кто все-таки торгует на форексе. С моей стороны моральная поддержка, в остальном - толку от меня мало в решении данного вопроса 😊
P.P.P.S. Собаки сутулые, как паттерн торговый 😂