АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 233

Мои мысли по акции F-Ford Motor Company.  Кто за, кто против, почему ?

Сделка по индексу DAX -фондовый индекс Германии.

GAZP взлетел неплохо 

Yuriy Zaytsev #:
GAZP взлетел неплохо 

Сегодня по нему увеличенный объем, в 2 раза больше среднего 

Yuriy Zaytsev #:
GAZP взлетел неплохо 

Слухи пошли, что газпром выплатит промежуточные дивиденды. Вернее совет директоров рекомендовал. Опять в газике движуха похожая на инсайдерскую торговлю. Новость о рекомендациях СД газпрома опубликована после закрытия рынка.

Кто то из правления газпрома похвастался, что газпром за первую половину 22 года заработал 2,5 триллиона рублей.  Если 50% заплатят то это будет 1,25 триллиона, на акцию где то примерно 52 рубля если я не ошибся в расчетах.

...

Я неделю назад восстановил половину своей позиции по газпрому. Купил опять по 175 :) 

Yuriy Zaytsev #:
GAZP взлетел неплохо 

Дивиденты платить будут 51,03 руб

Газик отжигает +27% с открытия видимо тарят уже не инсайдеры. Вот будет смешно если решение СД не утвердят. Кто то второй раз получит граблями по лбу. :) Биржа ввела дискретный аукцион. Я думаю можно продать половину позиции по 260 получится 85 руб. на акцию даже больше чем дивы. 

Vitalii Ananev #:

Слухи пошли, что газпром выплатит промежуточные дивиденды. Вернее совет директоров рекомендовал. Опять в газике движуха похожая на инсайдерскую торговлю. Новость о рекомендациях СД газпрома опубликована после закрытия рынка.

Кто то из правления газпрома похвастался, что газпром за первую половину 22 года заработал 2,5 триллиона рублей.  Если 50% заплатят то это будет 1,25 триллиона, на акцию где то примерно 52 рубля если я не ошибся в расчетах.

...

Я неделю назад восстановил половину своей позиции по газпрому. Купил опять по 175 :) 

так они же отказались, прогноз был, проголосовали, но из-за ситуации в мире и инвестировании в строительство новой турбоветки - решили не выплачивать

lynxntech #:

так они же отказались, прогноз был, проголосовали, но из-за ситуации в мире и инвестировании в строительство новой турбоветки - решили не выплачивать

Ну да отказались, но это было летом и дивы были за 21 год. А эти вроде как промежуточные за первое полугодие 22 года. Что там задумали пока не ясно может эти дивы опять на ГОСА не утвердят. Но на графике, судя по динамике и объемам торгов, прямым текстом написано, что вчера газик разогнали инсайдеры. Новость о решении СД была опубликована уже после закрытия рынка. А сегодня на открытии уже тарили обычные инвесторы и спекулянты и возможно еще шортистов крыли по маржинколам. В дополнении ко всему сейчас началась конвертации ДР газпрома в акции к сентябрю она закончится поэтому вероятность что утвердят повышается. Еще с октября газпром запускает опционную программу для долгосрочной мотивации своих топ-менеджеров. Хорошая идея давно пора вместо огромных премий награждать менеджеров опционами. Тогда сотрудники будут заинтересованы в росте капитализации компании. В американских соединенных штатах такая практика уже давно применяется.

Сделка по индексу YM-Промышленный индекс Доу Джонса