АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 208

Yuriy Zaytsev #:

....

Правда можно купить на брокерский счет, ( не наличный) , при подъеме курса продать.

Но тут могут быть сюрпризы , например снова введут комиссию в 12% или 30%

...

На брокерский счет по идее можно купить в расчете на рост доллара чисто ради спекуляции. Но покупать наличные как советует этот эксперт я бы не стал. Комиссию вряд ли введут для сырьевых экспортеров выгоден дорогой доллар. Главе ЦБ тоже почему то нынешний курс не нравится.

https://www.rbc.ru/economics/29/06/2022/62bc14a99a794700ff57d637 

Вот тут пишут результаты опроса населения куда вложить деньги.  https://realty.rbc.ru/news/62bb4b619a7947c8e5a212a7

Большинство считает, что надо вкладываться в бетон. У меня теща прикупила себе несколько гектаров земельки хочет что то типа фермерского хозяйства организовать. Вот только эта земелька ей уже 2 года генерирует только расходы. Все что было да еще и плюс кредит вбухала на покупку земли, а на все остальное уже денег нет :) Откусила кусок, а переварить его не может :)

...

Если прочитать эту статью до конца, то большинство кто хочет купить бетон собираются его использовать для проживания, а не для перепродажи или сдачи в аренду. То есть по сути это не инвестиции. Так что получается что самые популярные инвестиции у населения это банковские вклады.

Россияне назвали жилье наиболее выгодным способом вложения денег
Россияне назвали жилье наиболее выгодным способом вложения денег
  • 2022.06.29
  • Георгий Трушин
  • realty.rbc.ru
Самым популярным способом вложения денег у россиян стали инвестиции в недвижимость. Почти половина опрошенных россиян вложила бы крупную денежную сумму в покупку жилья, 21% — в приобретение земельного участка, 15% — в ремонт уже имеющегося жилья, а 7% — в приобретение коммерческой недвижимости. Об этом говорится в поступившем в редакцию...
Yuriy Zaytsev #:

Немного  информации о 1929

-----------------------

2022 совершенно не 1929 , нет сходства 

Для начала необходимо не плавное снижение СП500 а дикое падение к нулю!

Безработным должен стать каждый 4й либо каждый 3й , экономика должна уйти к нулю.

Ничего подобного не наблюдается.

Про 1929 - даже не про обвал и самоубийства, а про последовавшую Великую депрессию.

А обвал вполне ещё может быть, когда кто-то из крупняка повалится.

Vitalii Ananev #:

Вот тут пишут результаты опроса населения куда вложить деньги.  https://realty.rbc.ru/news/62bb4b619a7947c8e5a212a7

Большинство считает, что надо вкладываться в бетон. У меня теща прикупила себе несколько гектаров земельки хочет что то типа фермерского хозяйства организовать. Вот только эта земелька ей уже 2 года генерирует только расходы. Все что было да еще и плюс кредит вбухала на покупку земли, а на все остальное уже денег нет :) Откусила кусок, а переварить его не может :)

...

Если прочитать эту статью до конца, то большинство кто хочет купить бетон собираются его использовать для проживания, а не для перепродажи или сдачи в аренду. То есть по сути это не инвестиции. Так что получается что самые популярные инвестиции у населения это банковские вклады.

Недвижимость всегда была самым надежным вложением! Опасно только в случаях "спец операций" ,  "землетрясений"  , "потопов".

Земля под бизнес идеальна если в земле будет найдена нефть.

GAZP стакан на покупку = 0

БИЗНЕС ФМ - Дивидендов не будет!

Yuriy Zaytsev #:

GAZP стакан на покупку = 0

БИЗНЕС ФМ - Дивидендов не будет!

Развели хомячков. Сейчас эти дивиденды напрямую в правительственную кубышку заберут через повышенный НДПИ и делиться ни с кем не надо. Интересно еще сколько нерезидентов торчит в Газпроме.

...

Почему то вслед за газиком избавляются и от его дочерних предприятий. ОГК-2, Мосэнерго падает, другие не смотрел что там еще газпромом контролируется.

Vitalii Ananev #:

Развели хомячков. Сейчас эти дивиденды напрямую в правительственную кубышку заберут через повышенный НДПИ и делиться ни с кем не надо. Интересно еще сколько нерезидентов торчит в Газпроме.

...

Почему то вслед за газиком избавляются и от его дочерних предприятий. ОГК-2, Мосэнерго падает, другие не смотрел что там еще газпромом контролируется.

уверен надо искать точку для входа!

Yuriy Zaytsev #:

уверен надо искать точку для входа!

Не знаю. Я только сейчас узнал, что у них годовое собрание сегодня. Мне на почту ни каких уведомлений вообще не приходило о предложении поучаствовать в заочном голосовании хотя держу их акции уже три года. Средняя покупки 175 руб.  Похоже кинули миноритариев даже в этой малости. Сейчас все устаканится и избавлюсь от газика насовсем. 

...

З.Ы. Нашел на сайте газпрома инфу что заочно можно было голосовать только так:

Бюллетени можно направить по почте по адресу: ПАО «Газпром», BOX 1255, Санкт-Петербург, 190900 или лично сдать по адресу: г. Санкт-Петербург, Лахтинский пр-кт, д. 2, к. 3, стр. 1. Кроме того, можно заполнить электронную форму бюллетеней на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://elgol.draga.ru в период с 09 июня 2022 г. до 18 часов 29 июня 2022 г.

Обычно я голосую через e-voting. Там о всех доступных собраниях приходят уведомления.

...

З.Ы. 2 Газик кстати самый большой вес имеет в индексе голубых фишек. Щас за собой еще и индекс вниз потянет. Причем кто то знал что дивы не утвердят последние несколько дней газпром скидывали после того как выше 300 цену задрали. 

Vitalii Ananev #:

Не знаю. Я только сейчас узнал, что у них годовое собрание сегодня. Мне на почту ни каких уведомлений вообще не приходило о предложении поучаствовать в заочном голосовании хотя держу их акции уже три года. Средняя покупки 175 руб.  Похоже кинули миноритариев даже в этой малости. Сейчас все устаканится и избавлюсь от газика насовсем. 

...

З.Ы. Нашел на сайте газпрома инфу что заочно можно было голосовать только так:

Обычно я голосую через e-voting. Там о всех доступных собраниях приходят уведомления.

все равно отскочит 

а к осени  где будет ?

не стоит принимать решения на эмоциях

Yuriy Zaytsev #:

все равно отскочит 

а к осени  где будет ?

не стоит принимать решения на эмоциях

Так я пока не продаю. Сейчас весь рынок валиться видимо этот кидок газпрома спровоцировал маржинколы у тех кто закупался с плечом. Подожду пока устаканится тем более газик у меня по 175 куплен.