АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 139
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Буквально вчера попадались на глаза стоны словивших минуса... Ближайшие пол года по моему даж шутить так не стоит.
Буквально вчера попадались на глаза стоны словивших минуса... Ближайшие пол года по моему даж шутить так не стоит.
Сейчас шикарные возможности , при правильной трактовке новостей.
Вот кстати о правильной трактовке новостей - уже думаю целый день об этом никак понять немогу.
Есть новость - продаём газ за рубли. Прекрасная новость все радуются.
Схема получается такая :
- Экспортер продает газ строго за рубли
- Покупатель идет на биржу и покупает рубли (за что он их кстати покупает ? за валюту?)
- Покупатель отдает рубли получает газ.
В сухом остатке - рубли переложили из кармана в карман, минус газ плюс валюта. Я правильно понимаю текущую схему ? Если так то получается что в результате всех этих телодвижений продаем газ получаем валюту.... опять... ту самую с которой ничего сделать не можем ... Или я где то ошибся ?
Вот на таком примерно уровне мой анализ новостей :(
Вот кстати о правильной трактовке новостей - уже думаю целый день об этом никак понять немогу.
Схема получается такая :
- Покупатель идет на биржу и покупает рубли (за что он их кстати покупает ? за валюту?)
В сухом остатке - рубли переложили из кармана в карман, минус газ плюс валюта. Я правильно понимаю текущую схему ? Если так то получается что в результате всех этих телодвижений продаем газ получаем валюту.... опять... ту самую с которой ничего сделать не можем ... Или я где то ошибся ?
Примерно тоже вижу такую схему.
Принесли на биржу евро и забрали рубли, рубли отдали в счёт долга.
Биржу насытили евро, а куда её потом девать?
---
Плюс данного варианта только в том, что при покупке рублей цену будут дампить "они", по факту отдавать больше евро, нежели это будет делать другая сторона.
Примерно тоже вижу такую схему.
Принесли на биржу евро и забрали рубли, рубли отдали в счёт долга.
Биржу насытили евро, а куда её потом девать?
---
Плюс данного варианта только в том, что при покупке рублей цену будут дампить "они", по факту отдавать больше евро, нежели это будет делать другая сторона.
начни анализ с пункта "принесли на биржу евро".. :-)
начни анализ с пункта "принесли на биржу евро".. :-)
Понятно, что их кто-то купит, это биржа, а не форекс.
Мы даже знаем кто их купит, вопрос в том, куда их потом девать.
Схема получается такая :
Ну грубо говоря , деньги после сделки остаются лежать в кармане покупателя.
Быстро это не будет происходить.
На самом деле какая разница в EUR или в рублях на текущий момент допустим 1700$ стоит единица газа , покупатель на эту сумму просто приобретает рубли у ЦБ
и перечисляет в рублях экспортеру. В принципе НИКАКОЙ разницы.
Есть еще вариант.
Они поставляют необходимые нам товары получают за них рубли на эти рубли покупают газ. То есть тот импорт за который мы платили в долларах или евро мы будем оплачивать в рублях. Но для этого надо отменить запрет на поставку нам некоторых товаров (среди этих товаров так же есть запрет на ввоз наличных евро). Как не крути, а получается то, что санкции им как то самим придется или отменять или нарушать и накладывать уже вторичные санкции за нарушение своих же санкций на самих себя :)
В этом варианте есть одно но, сальдо платежного баланса у нас положительное. То есть мы экспортируем больше чем импортируем. Может получится так, что суммы рублей вырученных ими за свои товары может не хватить на оплату газа. И тогда недостающие рубли им придется покупать за свои евро.Расписание на 31 марта.
https://www.moex.com/n46282/?nt=106
Шорты разрешили но не всем, а только брокерам а не их клиентам.