АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 142
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Указ Путина о порядке оплаты иностранными покупателями газа РФ. Полный текст
p.s.
похоже стоит изучить - что бы понимать в какую сторону входить.
p.s.
ключевая часть , остальное обвязка.
- Установить, что с 1 апреля 2022 г.:
а) оплата поставок природного газа в газообразном состоянии (далее - природный газ), осуществляемых после 1 апреля 2022 г. резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 117-ФЗ "Об экспорте газа" исключительное право на экспорт природного газа в газообразном состоянии (далее - российские поставщики), производится в рублях:
ЕС вслед за G7 отверг требование платить за газ в рублях
p.s.
Получается по фьючесу на газ стоит вставать в лонг
так же вероятно имеет смысл прикупить акции компаний USA занимающиеся добычей , транспортировкой газа
Ну грубо говоря , деньги после сделки остаются лежать в кармане покупателя.
Быстро это не будет происходить.
На самом деле какая разница в EUR или в рублях на текущий момент допустим 1700$ стоит единица газа , покупатель на эту сумму просто приобретает рубли у ЦБ
и перечисляет в рублях экспортеру. В принципе НИКАКОЙ разницы.
Разница только в субъекте сделки. Если мой контрагент заблокировал мои деньги, то ничто не мешает мне заблокировать его рубли.
Тарифы на транзит нефти через Украину с 1 апреля вырастут на 30%
p.s.
еще и еще - каждая новость лучше другой.
BUY по газовым
Мешает. Тот факт, что он тебе эти рубли отдал за твой газ, а ты этот газ закачал ему в его хранилище.
В моё хранилище на его территории. Может украсть, но это уже другая песня.
Пожалуйста, не забывайте о правилах ресурса и о том, что для этой ветки были сделаны послабления, основанные на предположении о самодисциплине её участников.
Это не политический ресурс и, тем более, не безымянный паблик на каком-либо канале какой-либо платформы-мессенджера.
Провокационный пост с выражением личностного суждения был удалён. Повторять не нужно, пожалуйста.
Разница только в субъекте сделки. Если мой контрагент заблокировал мои деньги, то ничто не мешает мне заблокировать его рубли.
У продавца газа счет был отрыт в евро в той стране в которую газ поставлялся. Внутри этого банка покупатель перегонял EUR на счет продавца EUR.
далее продавец газа перечислял EUR со своего иностранного счета на свой счет в EUR внутрь РФ - конкретно в ( ГАЗПРОМБАНК)
( далее продавал часть EUR и расплачивался с работниками и т п )
в такой схеме есть тонкость - иностранный БАНК мог и может легко НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ эти средства ) ссылаясь на санкции - просто заблокировать перевод в EUR.
т е покупатель газа честно будет каждый раз перечислять на счет продавца газа EUR внутри иностранного банка - но банк ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЕННО просто не будет перечислять в РФ
средства будут копится да и все, но сделать с ними будет ничего нельзя. Вопрос , продавцу это зачем ?
Покупатель вынужден будет прийти в ЦБ РФ купить рубли на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ рубли и уже внутри РФ ( ГАЗПРОМБАНКА) - перечислить со своего рублевого счета на рублевый счет продавцу.
и тут уже нет ШАНСА заблокировать полученные от продажи газа средства.
Эта схема безопасна для продавца ГАЗА - ему не заблокируют перевод потому ,что он не будет делать теперь никаких переводов, а для покупателя ГАЗА глубоко пофиг.
--
так разница лучше понятна ?
У продавца газа счет был отрыт в евро в той стране в которую газ поставлялся. Внутри этого банка покупатель перегонял EUR на счет продавца EUR.
далее продавец газа перечислял EUR со своего иностранного счета на свой счет в EUR внутрь РФ - конкретно в ( ГАЗПРОМБАНК)
( далее продавал часть EUR и расплачивался с работниками и т п )
в такой схеме есть тонкость - иностранный БАНК мог и может легко НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ эти средства ) ссылаясь на санкции - просто заблокировать перевод в EUR.
Покупатель вынужден будет прийти в ЦБ РФ купить рубли на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ рубли и уже внутри РФ ( ГАЗПРОМБАНКА) - перечислить со своего рублевого счета на рублевый счет продавцу.
и тут уже нет ШАНСА заблокировать полученные от продажи газа средства.
Эта схема безопасна для продавца ГАЗА - ему не заблокируют перевод потому ,что он не будет делать теперь никаких переводов, а для покупателя ГАЗА глубоко пофиг.
--
так разница лучше понятна ?
Любые расчёты в любой иностранной валюте - всегда риск.
Любые расчёты в любой иностранной валюте - всегда риск.
Во второй схеме санкционного РИСКА у продавца нет , а покупателю пофиг.
Ну разве что покупателю газа придется открыть счет в рублях в банке РФ, изучить механизм покупки рублей за евро на внутреннем рынке рф.
А что бы исключить риск вообще , схема может подразумевает авансовый платеж - вместо платежа по факту.
ГАЗ нефть