АКЦИИ новости , прогнозы , ожидания 2023 год - страница 238

lynxntech #:

какой смысл закрывать позицию? получить дивиденды и откатиться или не получать и не откатываться

рост вполне возможен до прошлого максимума, особенно с приближением зимы

Продавать намерен не после отсечки, а до нее и сейчас жду возможного раста цены если дивы утвердят на собрании. Перспективы не ясны. Раньше я всегда держал в долгую и падение после отсечки меня не волновало. Но сейчас отчеты о финансовом положение не публикуются, европейский рынок сбыта под вопросом. Явная инсайдерская торговля. Акция выросла более чем на 7% потом после закрытия рынка уже публикуется новость о дивидендах. Получается кто то более осведомленный покупал заранее.

...

Есть две долгосрочных стратегий инвестирования в акции. Покупать акции роста и покупать дивидендные акции. Раньше я придерживался именно дивидендной стратегии. Но для акций газпрома решил сделать исключения в виду непонятных манипуляций и политических движений вокруг этой акции. 

Vitalii Ananev #:

Продавать намерен не после отсечки, а до нее и сейчас жду возможного раста цены если дивы утвердят на собрании. Перспективы не ясны. Раньше я всегда держал в долгую и падение после отсечки меня не волновало. Но сейчас отчеты о финансовом положение не публикуются, европейский рынок сбыта под вопросом. Явная инсайдерская торговля. Акция выросла более чем на 7% потом после закрытия рынка уже публикуется новость о дивидендах. Получается кто то более осведомленный покупал заранее.

...

Есть две долгосрочных стратегий инвестирования в акции. Покупать акции роста и покупать дивидендные акции. Раньше я придерживался именно дивидендной стратегии. Но для акций газпрома решил сделать исключения в виду непонятных манипуляций и политических движений вокруг этой акции. 

Полагаю вполне логично имеено до отсечки.

Vitalii Ananev #:

Я так думаю, что хранилища забили под завязку больше класть не куда спрос упал следом и цена. По мере опустошения хранилищ спрос будет расти.

Заводы, основные потребители, закрываются, вот цены и падают.

Edgar Akhmadeev #:

Да и это тоже. Скорее всего действуют оба фактора. Заполнение хранилищ и остановка заводов повлияли на снижение спроса и как следствие снижение цены. Зима и снижение наполнения хранилищ по идее повысит спрос.  

Сделка по акции KO-The Coca-Cola Company — американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков.

Edgar Akhmadeev #:

Знакомые пишут что коммуналка подрасла не в два раза, значительно, где то в 4 

Yuriy Zaytsev #:

Знакомые пишут что коммуналка подрасла не в два раза, значительно, где то в 4 

европейцы уже на норвегию зуб точат. Она сейчас основной поставщик газа и получает нехилые доходы от высоких цен. (Удалено)

https://finance.rambler.ru/economics/49339139-nazvana-strana-poluchivshaya-sverhdohody-na-fone-konflikta-na-ukraine/
(Удалено)

(Скорректировано модератором - не нужно, пожалуйста, начинать такие темы)

Названа страна, получившая сверхдоходы на фоне конфликта на Украине
Названа страна, получившая сверхдоходы на фоне конфликта на Украине
  • finance.rambler.ru
Норвегия стремительно богатеет на фоне продолжающегося конфликта на Украине и роста цен на электроэнергию в странах ЕС. Ей могут предложить поделиться частью сверхдоходов. Об этом пишет журнал The...

Сделка по акции MSFT-Microsoft — одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего

ЦБ РФ снизил % ставку до 7.5.

https://cbr.ru/press/pr/?file=16092022_133000Key.htm