Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В этом случае, если падение произойдет. когда линия изменится на сплошную линию(как подтверждает паттерн)?
Спасибо
Это зависит от настроек ZigZag - если они очень грубые (например, FastZZ с размером свинга 200$), то нет, потому что ZigZag не заметит падения. При нормальных настройках - да.
Паттерн будет нарисован сначала как сплошной плюс горизонтальная стоп-линия PRZ для обозначения конца паттерна. Это указывает на неподтвержденный паттерн, если цена опустится ниже горизонтальной стоп-линии PRZ, паттерн будет удален с графика как неудачный. Если же цена развернется внутри зоны PRZ (Зигзаг изменит направление), то паттерн всегда будет нарисован сплошным, но стоп-линия PRZ будет удалена, так как паттерн уже не отложен, а подтвержден.
А как я могу определить зарождающуюся линию проекции и линию проекции "Впереди"?
Спасибо
Опережающие прогнозы - это прогнозируемые паттерны с самой последней (возможно, измененной, если цена продолжит движение) вершиной/низом Зигзага в качестве точки C и точкой D, спроецированной в противоположном направлении. В развивающихся проекциях точкой C является одна из ранних вершин/нижних точек, а точка D проецируется как продолжение более позднего свинга.
Здравствуйте,
Я скачал индикатор и у меня много вопросов по его функционалу, но я задам только самый важный:)
Когда паттерн проецируется, ищет ли индикатор идеальные соотношения Фибоначчи в точке D? Потому что когда я смотрю на проецируемые соотношения, они не совпадают с идеальными. Например, индикатор показывает проецируемый Бычий Краб с соотношением XAD 152. Я бы искал XAD на 161.8. Аналогично Бычий Гартли с XAD 61, когда он должен быть 78.6. Я заметил подобные странные прогнозируемые коэффициенты BCD.
Или я неправильно интерпретирую соотношения индикаторов?
Спасибо,
Дэвид
Кроме того, я не понимаю всех разновидностей паттернов AB=CD. Не могли бы вы объяснить, что такое Rec. AB=CD, а также разницу между rangelike и trendlike, #1 и #2, ideal и perfect?
И наконец, не могли бы вы предложить включить 1.618 AB=CD в будущую версию?
Большое спасибо.
Здравствуйте,
Я скачал индикатор и у меня много вопросов по его функционалу, но я задам только самый важный :)
Когда паттерн проецируется, ищет ли индикатор идеальные соотношения Фибоначчи в точке D? Потому что когда я смотрю на проецируемые соотношения, они не совпадают с идеальными. Например, индикатор показывает проецируемый Бычий Краб с соотношением XAD 152. Я бы искал XAD на 161.8. Аналогично Бычий Гартли с XAD 61, когда он должен быть 78.6. Я заметил подобные странные прогнозируемые коэффициенты BCD.
Или я неправильно интерпретирую соотношения индикаторов?
Спасибо,
Дэвид
Здравствуйте, Дэвид,
Дескриптор паттерна "Краб" выглядит следующим образом
PATTERN_DESCRIPTOR crab= {0.382,0.618,0.382,0.886,2.24,3.618,1.618,1.618,0,0,0,0,0,0 };7-я и 8-я позиции кодируют минимально и максимально допустимые коэффициенты XAD, и в данном случае они равны 1,618. Поскольку эти числа равны, индикатор применит унарное значение слабины, которое по умолчанию равно 0,1, что приведет к появлению зоны 1,518 - 1,718 (1,618 +- 0,1), что соответствует тому, что вы наблюдаете. Поэтому вы можете попробовать уменьшить это значение в настройках для более строгого сравнения с коэффициентами.
С другой стороны, у Гартли
PATTERN_DESCRIPTOR gartley= {0.618,0.618,0.382,0.886,1.272,1.618,0.786,0.786,0,0,0,0,0,0};что дает зону между 68,6 и 88,6 при значениях слабины по умолчанию. Поэтому вы не должны были видеть Gartley с XAD на 61, если только вы не увеличили значение провисания в настройках. Вы уверены, что это не было одно из других соотношений? Или что это был не Max Gartley? Потому что у Gartley есть XAB и ABC, которые включают 61. Если нет, то буду признателен, если вы пришлете информацию для воспроизведения ошибочных ситуаций (инструмент + время).
Проще говоря, индикатор рассчитывает такую зону на основе всех предоставленных коэффициентов и берет их пересечение (если оно существует) в качестве "гармонического окна", в котором сходится паттерн. На двух краях этого окна начинается проекция и заканчивается PRZ соответственно.
Также, я не понимаю всех различных видов паттернов AB=CD. Не могли бы вы объяснить, что такое Rec. AB=CD, а также разницу между rangelike и trendlike, #1 и #2, ideal и perfect?
И, наконец, не могли бы вы включить в будущую версию 1.618 AB=CD?
Большое спасибо.
Грубо говоря, AB=CD должен иметь ретрейсмент точки C между 0.382 и 0.886, и соответствующую точку D в диапазоне 1.13 - 2.618. Однако если вы просто закодируете "универсальный" AB=CD с этими соотношениями, то получите AB=CD почти на каждом рывке цены. Суть AB=CD в том, что отрезок AB и отрезок CD должны быть равны, в первую очередь по цене, а во вторую - по времени. Таким образом, если расстояние от A до B составляет 300 пунктов, то и разница между C и D должна быть равна. В свою очередь, это означает, что соотношение ABC 0,382 требует соответствующего соотношения BCD 2,618, 0,5 требует 2,0 и так далее. Паттерны определяются по специальным гармоническим числам в интервале и называются соответствующим образом (trendlike - длинный, поскольку цена следует за трендом, rangelike - короткий, поскольку цена движется в диапазоне):
Rec. означает "Reciprocal" и представляет собой соотношение AB=CD, полученное путем переворачивания чисел: соотношение ABC к соотношению BCD. Таким образом, в этих случаях точка C выходит за пределы точки A.
Привет, Андре,
Большое спасибо за Ваш ответ - он очень четко ответил на мои сомнения.
Итак, если я правильно понимаю, эта прогнозируемая точка D является пересечением (как средняя цена) коэффициентов, и поэтому коэффициенты каждой ноги могут немного отличаться?
Вы говорите, что индикатор рассчитывает зону на основе всех коэффициентов, но я вижу только одну точку D для прогнозируемых паттернов. Если цена достигает этой точки, то появляется PRZ стоп. Возможно, было бы полезно показывать прогнозируемую PRZ точку D в качестве зоны, если и когда идеальные коэффициенты находятся на расстоянии приемлемых пунктов?Таким образом, когда цена входит в зону, т. е. тестирует одно из соотношений, мы можем быть готовы к сделке. Часто цена не достигает прогнозируемой точки D, но может протестировать правильное соотношение.
Наконец, я заметил, что индикатор проецирует Alt Bat, но не стандартный Bat. Есть ли какая-то причина для этого?
Спасибо,
Дэвид
p.s. Прилагаю скриншот, иллюстрирующий оба моих пункта (одна точка для D/без зоны PRZ и Alt Bat вместо Bat)
Привет, Андре,
Большое спасибо за Ваш ответ - он очень четко ответил на мои сомнения.
Итак, если я правильно понимаю, эта прогнозируемая точка D является пересечением (как средняя цена) коэффициентов, и поэтому коэффициенты каждой ноги могут немного отличаться?
Вы говорите, что индикатор рассчитывает зону на основе всех коэффициентов, но я вижу только одну точку D для прогнозируемых паттернов. Если цена достигает этой точки, то появляется PRZ стоп. Возможно, было бы полезно показывать прогнозируемую PRZ точку D в качестве зоны, если и когда идеальные коэффициенты находятся на расстоянии приемлемых пунктов?Таким образом, когда цена входит в зону, т. е. тестирует одно из соотношений, мы можем быть готовы к сделке. Часто цена не достигает прогнозируемой точки D, но может протестировать правильное соотношение.
Наконец, я заметил, что индикатор проецирует Alt Bat, но не стандартный Bat. Есть ли какая-то причина для этого?
Спасибо,
Дэвид
p.s. Прилагаю скриншот, иллюстрирующий обе мои точки (одна точка для D/без зоны PRZ и Alt Bat вместо Bat).
Точка D - это пересечение в теоретико-множественном смысле, как часть, которая является общей/разделяется между всеми зонами. Я попытался нарисовать, как это работает на Gartley, где есть два соотношения, которые должны быть выполнены относительно точки D и всего остального:
Поэтому правильная точка D находится в общей части двух вышеуказанных зон, показанной на рисунке зеленым цветом.
Это также объясняет, почему цена может протестировать действительное соотношение, не достигнув прогнозируемой точки, потому что она должна находиться на приемлемом расстоянии от всех соотношений, чтобы считаться тестом PRZ. Например, если бы синяя часть на рисунке выше начиналась только после 0,786, или, так сказать, в середине желтой части.
Это может быть полезно, да, чтобы показать всю PRZ еще до того, как цена протестирует ее, но может и загромоздить экран. Если вы умеете писать код, то модифицировать индикатор по своему усмотрению не составит труда, например, добавить паттерны типа 1.618 AB=CDs довольно просто, и я сам так делал. А также другие вещи, например, сделать паттерн выступающим при двойном нажатии, собирать статистику и т.д. Но я бы не стал загружать V3 из-за этих мелочей, только, возможно, если бы было добавлено рассмотрение аспектов временной симметрии и более важные вещи в гармонической торговле. Но это еще предстоит сделать, и я не нахожусь в процессе.
Альт-бита имеет другие коэффициенты, чем стандартная, поэтому часто бывает так, что есть альтернативная бита без стандартной.
Точка D - это пересечение в теоретико-множественном смысле, как часть, которая является общей для всех зон. Я попытался проиллюстрировать на рисунке, как это работает на Гартли, где есть два соотношения, которые должны быть выполнены относительно точки D и всего остального:
Поэтому правильная точка D находится в общей части двух вышеуказанных зон, показанной на рисунке зеленым цветом.
Это также объясняет, почему цена может протестировать действительное соотношение, не достигнув прогнозируемой точки, потому что она должна находиться на приемлемом расстоянии от всех соотношений, чтобы считаться тестом PRZ. Например, если бы синяя часть на рисунке выше начиналась только после 0,786, или, так сказать, в середине желтой части.
Это может быть полезно, да, чтобы показать всю PRZ еще до того, как цена протестирует ее, но также может загромождать экран. Если вы умеете писать код, то модифицировать индикатор по своему усмотрению не составит труда, например, добавить паттерны типа 1.618 AB=CDs довольно просто, и я сам так делал. А также другие вещи, например, сделать паттерн выступающим при двойном нажатии, собирать статистику и т.д. Но я бы не стал загружать V3 из-за этих мелочей, только, возможно, если бы было добавлено рассмотрение аспектов временной симметрии и более важные вещи в гармонической торговле. Но это еще предстоит сделать, и я не нахожусь в процессе.
Альт бита имеет другие коэффициенты, чем стандартная бита, поэтому часто бывает, что есть альтернативная бита без стандартной.
Привет, Андре,
Большое спасибо, что нашли время ответить мне, я очень ценю эти объяснения.
Я действительно понимаю природу PRZ в гармоничной торговле и то, как важно идентифицировать различные уровни внутри нее. Но я также считаю, что PRZ - это именно зона, которая начинается с момента достижения первого соотношения. Как вы, я уверен, знаете, гармоничные модели редко бывают идеальными и часто завершаются до или после достижения всех уровней в PRZ.Я действительно считаю, что ваша кодировка фантастична, и идея поиска "общей" цены среди уровней действительно упрощает версию PRZ. Но как пурист я хотел бы видеть эти уровни отдельно, чтобы сделать выбор для себя :)
И да, возможность выделять паттерн, особенно когда есть несколько прогнозируемых паттернов, была бы фантастической. Я не умею кодить, но у меня есть друг, который мог бы мне помочь с этим.
Всего наилучшего!
Дэвид
Привет, Андре,
Большое спасибо, что нашли время ответить мне, я очень ценю эти объяснения.
Я действительно понимаю природу PRZ в гармоничной торговле и то, насколько важно идентифицировать различные уровни внутри нее. Но я также считаю, что PRZ - это именно зона, которая начинается, когда достигается первое соотношение. Как вы, я уверен, знаете, гармоничные модели редко бывают идеальными и часто завершаются до или после того, как все уровни в PRZ были достигнуты.Я действительно считаю, что ваша кодировка фантастична, и идея поиска "общей" цены среди уровней действительно упрощает версию PRZ. Но как пурист я хотел бы видеть эти уровни отдельно, чтобы сделать выбор для себя :)
И да, возможность выделять паттерн, особенно когда есть несколько прогнозируемых паттернов, была бы фантастической. Я не умею кодить, но у меня есть друг, который мог бы мне помочь с этим.
Всего наилучшего!
Дэвид
Еще раз здравствуйте,
Я приветствую вашу конструктивную обратную связь, и если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь их задавать.
В качестве примечания, я бы не рассматривал соотношение за пределами зоны действия как часть PRZ, потому что определяющие правила паттерна не все удовлетворены. Если бы цена развернулась там, то в ретроспективе вы не смогли бы сказать, что паттерн сформировался в соответствии с определенными правилами.
С пуристской точки зрения я понимаю, что вы интерпретируете 1,272 - 1,618 как "1,272, 1,41 или 1,618", а не как диапазон приемлемых значений, и поэтому были бы менее склонны торговать Гартли с коэффициентом BCD 1,35, но более заинтересованы в 1,25. В этом случае было бы полезно разделить закодированное определение паттерна Гартли на три отдельных определения, назвав их, например, Гартли #1, #2 и #3, где интервал заменяется соответствующим числом. Также следует заменить коэффициенты ABC из диапазона 0,382 - 0,886 на единичные числа, те гармонические числа, которые обеспечивают подструктуру AB=CD с учетом коэффициента BCD. Разумеется, эту процедуру можно повторить для нескольких узоров. В качестве альтернативы можно поступить так, как я обычно делаю: проверить стандартные паттерны с отдельной AB=CD и вручную проверить соотношения перед принятием торгового решения.
С уважением,
Андре
И снова здравствуйте,
Я приветствую ваш конструктивный отзыв, и если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь их задавать.
В качестве примечания, я бы не стал рассматривать соотношение за пределами зоны действия как часть PRZ, потому что определяющие правила паттерна не все удовлетворены. Если бы цена развернулась там, то в ретроспективе вы не смогли бы сказать, что паттерн сформировался в соответствии с определенными правилами.
С пуристской точки зрения я понимаю, что вы интерпретируете 1,272 - 1,618 как "1,272, 1,41 или 1,618", а не как диапазон приемлемых значений, и поэтому были бы менее склонны торговать Гартли с коэффициентом BCD 1,35, но более заинтересованы в 1,25. В этом случае было бы полезно разделить закодированное определение паттерна Гартли на три отдельных определения, назвав их, например, Гартли #1, #2 и #3, где интервал заменяется соответствующим числом. Также следует заменить коэффициенты ABC из диапазона 0,382 - 0,886 на единичные числа, те гармонические числа, которые обеспечивают подструктуру AB=CD с учетом коэффициента BCD. Разумеется, эту процедуру можно повторить для нескольких узоров. В качестве альтернативы можно поступить так, как я обычно делаю: проверить стандартные паттерны с отдельной AB=CD и вручную проверить соотношения перед принятием торгового решения.
С уважением,
Андре
Привет, Андре,
Да, именно так я и поступаю. У меня есть один график с индикатором, настроенным на определение 5-точечных паттернов, и другой график, открытый с индикатором, определяющим только AB=CD. Таким образом, я почти всегда ищу AB=CD, завершающийся вблизи PRZ, и если это может быть AB=Cd в пределах C-D ноги паттерна, еще лучше.
Еще раз поздравляю с индикатором!
Дэвид
Привет, Андре,
Еще одна идея по улучшению индикатора (как и 1.618 AB=CD и нажатие на Pattern для выделения) - показывать цену рядом с уровнями точки D. Например: "D Projected Bullish Cypher 110.821" на прикрепленном графике. Сейчас мне приходится переходить от курсора к крестику на MT5, чтобы увидеть прогнозируемую цену. Я проверяю паттерны на всех таймфреймах, и было бы здорово просто видеть цену рядом с прогнозируемой точкой D.
Спасибо,
Дэвид