Индикаторы: Harmonic Pattern Finder V2 - страница 7

danizani95:

Какое движение от точки D вы считаете разворотом? Считаете ли вы, что нужно достичь определенного соотношения?

Как уже было сказано, сигнал о развороте подает ЗигЗаг, когда он меняет направление. Это самое простое для кодирования, возможно, не окончательное решение разворота, а скорее минимальное условие. В конце концов, если ЗигЗаг не разворачивается, то и движение не является значительным.

Andre Enger:

Как уже говорилось, сигнал о развороте подает Зигзаг, когда он меняет направление. Это было проще всего закодировать, возможно, это не окончательное решение разворота, а скорее минимальное условие. В конце концов, если ЗигЗаг не разворачивается, то и движение не является значительным.

Спасибо за все разъяснения. Вы хороший кодер :)

danizani95:

Спасибо за все разъяснения. Вы хороший кодер :)

Не за что, если вам нужно что-то уточнить, просто спросите.

Andre Enger:
Не за что, если есть другие вопросы, которые нужно уточнить, просто спросите.

Учитываете ли вы время при анализе гармонического паттерна? Если да, то как? Я пытаюсь добавить временные зоны fibo на свой график, чтобы посмотреть, есть ли какие-то улучшения...

danizani95:

Учитываете ли вы время при анализе гармонического паттерна? Если да, то как? Я пытаюсь добавить временные зоны fibo на свой график, чтобы посмотреть, есть ли какие-то улучшения...

Да, я всегда учитываю время и не торгую паттерн, если он слишком ранний, и остаюсь скептиком, если он слишком поздний.

Для 5-точечных паттернов Скотта Карни, кроме 5-0, я использую его правила с измерением продолжительности от X до B и устанавливаю 0.382 как "слишком рано", 1.0 как "идеально", и 1.618 как "слишком поздно". Те же числа используются в (Rec.) AB=CD, но эталонная продолжительность - от A до B, а измеряемая - от C до D. Я не знаю, для чередования AB=CD с 1,27, должно ли 1,0 по-прежнему быть идеальным или 1,27 более подходящим.

На Navarro 200 идеальная длительность от B до D в 2 раза больше эталонной. Также я не думаю, что Cypher, Nen-star или Black Swan следуют тем же правилам, особенно в Black Swan часто B-D намного короче, чем X-B. Я заметил, но не до конца исследовал, что наклоны тоже могут быть важны. По крайней мере, мне кажется, что лучшие крабы и бабочки получаются, когда наклон CD почти равен наклону AB.

Andre Enger:

Да, я всегда учитываю время и не торгую паттерн, если он слишком ранний, и остаюсь скептиком, если он слишком поздний.

Для 5-точечных паттернов Скотта Карни, кроме 5-0, я использую его правила с измерением длительности от X до B и устанавливаю 0,382 как "слишком рано", 1,0 как "идеально" и 1,618 как "слишком поздно". Те же числа используются в (Rec.) AB=CD, но эталонная продолжительность - от A до B, а измеряемая - от C до D. Я не знаю, для чередования AB=CD с 1,27, должно ли 1,0 по-прежнему быть идеальным или 1,27 более подходящим.

На Navarro 200 идеальная длительность от B до D в 2 раза больше эталонной. Также я не думаю, что Cypher, Nen-star или Black Swan следуют тем же правилам, особенно в Black Swan часто B-D намного короче, чем X-B. Я заметил, но не до конца исследовал, что наклоны тоже могут быть важны. По крайней мере, мне кажется, что лучшие крабы и бабочки получаются, когда наклон CD почти равен наклону AB.

Значит, для Navarro продолжительность BD должна быть вдвое больше, чем XB? Я заметил, что для лебедя, когда XD составляет 1,618 от XB, происходит хороший разворот.

danizani95:

Значит, для наварро продолжительность BD должна быть вдвое больше, чем XB? Я заметил, что для лебедя, когда XD составляет 1,618 от XB, происходит хороший разворот.

Вообще-то я всегда так думал, но, возможно, ошибаюсь, и они должны быть примерно равны. Кажется, я видел на форуме изображение, на котором BD был в 2 раза больше, но смог найти это только сейчас.

сайта https://www.mql5.com/en/forum/182196/page14 )

Harmonic & Time
Harmonic & Time
  • 2013.03.09
  • www.mql5.com
i have been doing my research in harmonic patterns, i found out, that every "M" and "W" patterns like bat, crab, etc are all successful, it only de...

Andre Enger:

Вообще-то я всегда так думал, но, возможно, ошибался, и они должны быть примерно одинаковыми. Кажется, я видел на форуме изображение, на котором BD был в 2 раза больше, но смог найти это только сейчас.

сайта https://www.mql5.com/en/forum/182196/page14 )

Да, я тоже читал это, но я бы предпочел прочитать что-то конкретное в книге. Можете ли вы посоветовать мне хорошую книгу?

danizani95:
Да, я тоже читал ее, но я предпочитаю читать что-то конкретное в книге. Можете ли вы посоветовать мне хорошую книгу?

Я не знаю ни одной книги, посвященной временным аспектам гармонических паттернов.

Andre Enger:

Я не знаю ни одной книги, посвященной временным аспектам гармонических паттернов.

Хорошо, нет проблем. Что вы думаете о том, чтобы внедрить в ваш индикатор"временной фильтр", который можно включить или выключить в настройках? Не для всех паттернов, но, возможно, только для паттернов Скотта Карни "5 точек" и ABCD. Например, правила: XD должен быть больше XB
и AB должен быть равен CD. Я думаю, что этот фильтр может сделать разницу