Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Итак, Дэвид,
Я опробовал вашу идею пуристской PRZ, и должен сказать, что она мне нравится. Я подумал, что она может показаться вам интересной, поэтому я размещаю фрагмент кода, который вы можете скопировать и вставить в строку 802. Это не заставит проецируемую точку D быть первым отношением или остановку PRZ быть последним отношением. Вместо этого он отфильтрует детали, которые существуют только для холистов, а не для пуристов, т. е. не содержат всех соотношений в PRZ.
Вы также можете заменить "true" в парантезе строки 2 выше на переменную типа "InpPuristPRZ" и объявить ее как входную, если хотите включать/выключать режим пуристской PRZ в настройках. Коэффициенты интервалов проверяются просто по перекрытию или по тому, что часть интервала находится в PRZ (а не просто провисает).
С уважением,
Андре
Привет, Андре,
Я скачал файлы и установил alexstal_outsidebar в папку "Include". Затем я сохранил файлы alexstal_ZZprof, swingchart, fastzz и Harmonic Pattern Finder V2 в папке \MQL5\Indicators\Example.
Я закрыл платформу и, открыв ее снова, перетащил Harmonic Pattern Finder на график. На вкладке "Эксперты" появилось следующее сообщение:
Индикатор загружен на графике EU и XAG.
Пожалуйста, подскажите, где я ошибся.
С уважением, Экберт
Привет, Андре,
Я скачал файлы и установил alexstal_outsidebar в папку "Include". Затем я сохранил файлы alexstal_ZZprof, swingchart, fastzz и Harmonic Pattern Finder V2 в папке \MQL5\Indicators\Example.
Я закрыл платформу и, открыв ее снова, перетащил Harmonic Pattern Finder на график. На вкладке "Эксперты" появилось следующее сообщение:
Индикатор загружен на графике EU и XAG.
Пожалуйста, подскажите, где я ошибся.
С уважением, Экберт
Привет, Андре, удалось решить проблему. Создал новую папку Downloads и все в порядке.
Спасибо Экберт
Привет, Андре,
Возможно ли использовать этот индикатор в советнике?
Я использую icustom со всеми входными параметрами, но я не могу получить доступ к буферам, необходимым для обнаружения пиков и впадин
и самое важное - буфер с точками A, B, C и D.
Есть ли какой-нибудь советник с примером?
Привет, Андре,
Возможно ли использовать этот индикатор в советнике?
Я использую icustom со всеми входными параметрами, но я не могу получить доступ к буферам, необходимым для обнаружения пиков и впадин
и самое важное - буфер с точками A, B, C и D.
Есть ли какой-нибудь советник с примером?
Здравствуйте, Жуан,
Код можно использовать в советнике, но это потребует модификации, если только вы не напишете советник, который интерпретирует объекты, нарисованные на графике. Я не видел советника на его основе, чтобы привести пример, но могу высказать свое мнение по этому поводу.
Во-первых, если вы рассматриваете подход с копированием буферов, имейте в виду, что только массивы с двойной типизацией могут быть переданы через ICustom(). Это означает, что вам понадобится один массив для каждой точки и еще один для каждой детали. Таким образом, вам потребуется 4*18=72 буфера только для шаблонов AB=CD, и вдвое больше для проецируемых и активных шаблонов. Не говоря уже о постоянной переработке этих массивов, чтобы "старые" паттерны не сбивали с толку принимающего эксперта, и о том, что информация теряется, например, при остановке PRZ (но это можно исправить с помощью еще одного буфера для каждого паттерна). Несмотря на то, что это возможно сделать, не выходя за рамки установленного платформой ограничения в 512 общих буферов, это не то, что сделали бы большинство разумных программистов.
Возможно, лучшим подходом является включение части кода индикатора непосредственно в советник, чтобы избежать ограничений iCustom(). Таким образом, вы можете легко делегировать память для каждого сопоставленного и прогнозируемого паттерна, а также лучше отслеживать паттерны по мере их развития. Разумеется, это требует рефакторинга секций кода сопоставления паттернов (начиная с "//--- main loop" в строке 408) таким образом, чтобы он не рисовал паттерны, а предоставлял информацию о них другим частям советника. Это может включать некоторые детали, такие как удаление специфической функциональности рисования и сохранение накладных расходов для удаления дубликатов, но основное изменение необходимо для создания базового "матчика", который может быть запрошен в коде для поиска паттернов, после чего могут быть отправлены торговые приказы.
Очень хороший индикатор... Я думаю, лучший в сети. Не думали ли вы реализовать в этом индикаторе паттерн волн Эллиотта? Это может быть действительно интересно с проекциями....
Здравствуйте, Жуан,
Код можно использовать в советнике, но это потребует модификации, если только вы не напишете советник, который интерпретирует объекты, нарисованные на графике. Я не видел советника на его основе, чтобы привести пример, но могу высказать свое мнение по этому поводу.
Во-первых, если вы рассматриваете подход с копированием буферов, имейте в виду, что только массивы с двойной типизацией могут быть переданы через ICustom(). Это означает, что вам понадобится один массив для каждой точки и еще один для каждой детали. Таким образом, вам потребуется 4*18=72 буфера только для шаблонов AB=CD, и вдвое больше для проецируемых и активных шаблонов. Не говоря уже о постоянной переработке этих массивов, чтобы "старые" паттерны не сбивали с толку принимающего эксперта, и о том, что информация теряется, например, при остановке PRZ (но это можно исправить с помощью еще одного буфера для каждого паттерна). Несмотря на то, что это возможно сделать, не выходя за рамки установленного платформой ограничения в 512 общих буферов, это не то, что сделали бы большинство разумных программистов.
Возможно, лучшим подходом является включение части кода индикатора непосредственно в советник, чтобы избежать ограничений iCustom(). Таким образом, вы можете легко делегировать память для каждого сопоставленного и прогнозируемого паттерна, а также лучше отслеживать паттерны по мере их развития. Разумеется, это требует рефакторинга секций кода сопоставления паттернов (начиная с "//--- main loop" в строке 408) таким образом, чтобы он не рисовал паттерны, а предоставлял информацию о них другим частям советника. Это может включать некоторые детали, такие как удаление специфической функциональности рисования и сохранение накладных расходов для удаления дубликатов, но это основное изменение, необходимое для создания базового "матчика", который может быть запрошен в коде для поиска паттернов, после чего могут быть отправлены торговые ордера.
Спасибо, я попробую второй подход (и да, он будет только для точек D при паттернах AB=CD)
Спасибо, я попробую второй подход (и да, он будет только для точек D в шаблонах AB=CD).
Андре,
Я решил использовать первый подход.
Сразу после вызова функции DisplayPattern я добавил 9 новых буферов для хранения A, B, C, D и bull/bear. И еще несколько настроек для дефолтных значений.
Уже работает, спасибо.
Очень хороший индикатор... Я думаю, лучший в сети. Вы не думали реализовать паттерн волн Эллиотта в этом индикаторе? Это может быть действительно интересно с проекциями.....
Спасибо за отзыв.
Насколько я знаю, волны Эллиота сами по себе не являются гармоничными, это более свободная теория волновых структур. Волны Эллиота имеют три последовательных более высоких вершины перед двумя более низкими низами (покупайте на втором дне), и различные композиции и классификации того, как это может происходить. Некоторые технические аналитики считают, что связь между гармониками и волнами Эллиота заключается в том, что сегмент X-A должен соответствовать фазе импульса Эллиота, а часть ABCD - коррекции Эллиота. Поэтому различные гармонические паттерны, такие как Гартли и Летучая мышь, являются различными проявлениями одного и того же явления Эллиота.
Добавление маркеров волн Эллиота в индикатор менее полезно, поскольку некоторые паттерны сами являются полноценными волнами Эллиота. Однако в новой версии я задумался о механизме фильтрации, который позволяет легко добавлять пользовательские фильтры к индикатору паттернов. Тогда можно будет быстро добавить, скажем, "фильтр волн Эллиота", который удаляет те гармонические паттерны, где нет более тонкой импульсной структуры в ноге XA. Это можно обнаружить, например, проверяя, имеет ли Зигзаг на более низком таймфрейме три последовательные более высокие вершины.
С уважением.
Андре,
Я решил пойти по первому пути.
Сразу после вызова функции DisplayPattern я добавил 9 новых буферов для хранения A, B, C, D и bull/bear. И еще несколько настроек для дефолтных значений.
Уже работает, спасибо.