Индикаторы: Harmonic Pattern Finder V2 - страница 8

danizani95:
Хорошо, без проблем... Что вы думаете о том, чтобы внедрить в ваш индикатор "временной фильтр", который можно включить или выключить в настройках? Не для всех паттернов, а может быть только для паттернов Скотта Карни 5 пунктов и ABCD... Например, правила: XD должен быть больше XB
и AB должен быть равен CD. Я думаю, что этот фильтр может сделать разницу.

Последняя итерация индикатора делает это, правда, для всех паттернов без разбора, но временные зоны можно изменить в настройках. Двойной щелчок на паттерне автоматически перерисовывает временные зоны, сравнивая XB с BD на 5-точечных паттернах и AB с CD на 4-точечных. Я прикрепляю его здесь, чтобы вы могли проверить свою гипотезу. Я обнаружил, что фильтр также удаляет некоторые успешные паттерны, но обычно неудачных больше, чем успешных.

Он также содержит некоторые другие функции, новые детали и корректировки для удобства использования. Он еще не идеален, может содержать некоторые ошибки и т.д., но если/когда у меня будет время, я обязательно попробую сделать V3 в кодовой базе. А до тех пор ваши отзывы и пожелания по функциям приветствуются :)

Файлы:

Andre Enger:

Последняя версия индикатора делает это, правда, на всех паттернах без разбора, но временные зоны можно изменить в настройках. Двойной щелчок на паттерне автоматически перерисовывает временные зоны, сравнивая XB с BD на 5-точечных паттернах и AB с CD на 4-точечных. Я прикрепляю его здесь, чтобы вы могли проверить свою гипотезу. Я обнаружил, что фильтр также удаляет некоторые успешные паттерны, но обычно неудачных больше, чем успешных.

Он также содержит некоторые другие функции, новые детали и корректировки для удобства использования. Он еще не идеален, может содержать некоторые ошибки и т.д., но если/когда у меня будет время, я обязательно попробую сделать V3 в кодовой базе. А до тех пор ваши отзывы и пожелания по функциям приветствуются :)

Вау, вы проделали отличную работу! Теперь график стал более четким. Но я заметил баг, иногда индикатор, после нахождения паттернов, не перестает обновляться и паттерны появляются и исчезают постоянно... У меня два вопроса: Можете ли вы объяснить мне, как интерпретировать новое поле для комментариев? И как вы рассчитываете уровни для отображения в PRZ? Потому что я рассчитываю их с помощью фибо на xa и еще одного на bc, но я вижу, что мои уровни не совпадают с вашими.

danizani95:

Вы проделали огромную работу! Теперь график стал более четким. Но я заметил ошибку, иногда индикатор, после нахождения паттернов, не перестает обновляться и паттерны появляются и исчезают постоянно... У меня два вопроса: Можете ли вы объяснить мне, как интерпретировать новое поле для комментариев? И как вы рассчитываете уровни для отображения в PRZ? Потому что я рассчитываю их с помощью фибо на xa и еще одного на bc, но я вижу, что мои уровни не совпадают с вашими.

Я также иногда вижу обновление индикатора, но обычно не более двух или трех раз подряд. Это может быть вызвано только обновлением истории котировок, например, когда ваш клиент получает новые котировки в левой части графика, поэтому это вряд ли произойдет на инструментах+таймфреймах, которые вы рассматривали ранее, но может произойти, если вы максимально уменьшите масштаб графика.

В поле для комментариев появилось несколько новых полей, да, при нажатии на паттерн отображается наибольшее количество информации

1. F. T. P. или O. F означает "Сфокусированный", что означает, что вы нажали на паттерн. T означает "Переходный" и обозначает паттерн, который находится в стадии ожидания с нарисованной стоп-линией PRZ. Переходный паттерн станет либо "Стойким" (отсюда P.), если зигзаг развернется, пока он переходный, либо "Перестрелкой" (O.), если цена нарушит стоп-линию PRZ.
  2. Второе поле - направление: бычье или медвежье.
  3. Третье поле - название паттерна.
  4. И наконец, коэффициент успешности, рассчитываемый как количество паттернов, ставших Persistent, а не Overshot, также показывающий подсчеты типа (5 S / 3 F), где S - успех, а F - неудача.

Можете ли вы загрузить снимок экрана с ошибкой уровня PRZ? Если навести курсор мыши на уровень, он покажет его ID, используемое соотношение и цену, как показано на следующей картинке. Здесь также показаны фибо, размещенные вручную (зеленые) на соответствующем уровне.

Таким образом, всякий раз, когда в дескрипторе паттерна присутствуют единичные коэффициенты PRZ, они рисуются. Хотелось бы, чтобы индикатор автоматически выбирал важное соотношение из ограничений диапазона, которые также часто встречаются при сравнении CD и BC, но я не знаю, какое из них следует использовать: ближайшее к остальным? или первое сверху? или несколько?

Andre Enger:

Я также иногда наблюдаю обновление индикатора, но обычно не более двух-трех раз подряд. Это может быть вызвано только обновлением истории котировок, например, когда ваш клиент получает новые котировки в левой части графика, поэтому это вряд ли произойдет на инструментах+таймфреймах, которые вы рассматривали ранее, но может произойти, если вы максимально уменьшите масштаб графика.

В окне комментариев появилось несколько новых полей, да, при нажатии на паттерн отображается наибольшее количество информации

1. F. T. P. или O. F означает "Сфокусированный", что означает, что вы нажали на паттерн. T означает "Переходный" и обозначает паттерн, который находится в стадии ожидания с нарисованной стоп-линией PRZ. Переходный паттерн станет либо "Стойким" (отсюда P.), если зигзаг развернется, пока он переходный, либо "Перестрелкой" (O.), если цена нарушит стоп-линию PRZ.
  2. Второе поле - направление: бычье или медвежье.
  3. Третье поле - название паттерна.
  4. И наконец, коэффициент успешности, рассчитываемый как количество паттернов, ставших Persistent, а не Overshot, также показывающий подсчеты типа (5 S / 3 F), где S - успех, а F - неудача.

Можете ли вы загрузить снимок экрана с ошибкой уровня PRZ? Если навести курсор мыши на уровень, он покажет его ID, используемое соотношение и цену, как показано на следующей картинке. Здесь также показаны фибо, размещенные вручную (зеленые) на соответствующем уровне.

Таким образом, всякий раз, когда в дескрипторе паттерна присутствуют единичные коэффициенты PRZ, они рисуются. Хотелось бы, чтобы индикатор автоматически выбирал важное соотношение из ограничений диапазона, которые часто встречаются при сравнении CD и BC, но я не знаю, какое из них следует использовать: ближайшее к остальным? или первое сверху? или несколько?

Вот пример...

Теперь на изображениях вы можете увидеть, какие уровни должны быть видны в prz, но сейчас их нет, поэтому я думаю, что это нужно исправить. Я также разместил пример того, как можно изменить prz... все уровни bc и xa ретрейсментов в prz видны. Когда они будут видны, тогда трейдер будет решать, какой уровень считать самым важным...

Файлы:
no_fibo.png  127 kb
fibo.png  133 kb
example.PNG  6 kb

danizani95:

Вот пример...

Теперь на изображениях вы можете увидеть, какие уровни должны быть видны в prz, но сейчас их нет, поэтому я думаю, что это вещь, которую нужно исправить. Я также разместил пример того, как можно изменить prz... все уровни bc и xa ретрейсментов в prz видны. Когда они будут видны, тогда трейдер будет решать, какой уровень считать наиболее важным...

Спасибо за предложение.

На самом деле я стремлюсь свести количество графических объектов к минимуму, поэтому рисовать все фибо-отношения не стоит.

Взгляните на этот учебник по паттерну "Акула" http://www.you-forex.com/uploads/2/7/8/3/2783475/how-to-profit-with-the-harmonic-shark-pattern.pdf. Автор является основателем аккредитованной академии гармоничного трейдинга и наставником самого Скотта Карни. Несмотря на то, что у Акулы есть 3 уровня XC (88.6, 100, 113) и 3 уровня BC (1.618, 2, 2.24), он предлагает техники, позволяющие найти только 2 уровня, которые имеют значение для исполнения.

Тем не менее, я немного не уверен, что этот же метод может быть прямолинейно обобщен на другие паттерны. Кроме того, я немного отрицательно отношусь к формированию индикатора в соответствии с какой-то конкретной торговой системой. Поскольку код открыт, люди могут добавлять свои собственные правила, если захотят, и экспериментировать, чтобы создать свою собственную систему, подходящую для рынка, на котором она применяется.

Andre Enger:

Спасибо за предложение.

На самом деле я стремлюсь свести количество графических объектов к минимуму, поэтому рисовать все фибо-отношения не стоит.

Взгляните на этот учебник по паттерну "Акула" http://www.you-forex.com/uploads/2/7/8/3/2783475/how-to-profit-with-the-harmonic-shark-pattern.pdf. Автор является основателем аккредитованной академии гармоничного трейдинга и наставником самого Скотта Карни. Несмотря на то, что у Акулы есть 3 уровня XC (88.6, 100, 113) и 3 уровня BC (1.618, 2, 2.24), он предлагает техники, позволяющие найти только 2 уровня, которые имеют значение для исполнения.

Тем не менее, я немного не уверен, что этот же метод может быть прямолинейно обобщен на другие паттерны. Кроме того, я немного отрицательно отношусь к формированию индикатора в соответствии с какой-то конкретной торговой системой. Поскольку код открыт, люди могут добавлять свои собственные правила, если захотят, и экспериментировать, чтобы создать свою собственную систему, подходящую для рынка, на котором она применяется.

Спасибо за вашу статью, несколько страниц, но очень познавательно. Я понял, что важно указывать верхние и нижние границы prz для хорошей торговли... Как вы думаете, можно ли добавить функцию для выделения prz с обеими границами при появлении паттерна? Может быть, чтобы выделить prz паттерна только тогда, когда он сфокусирован...

danizani95:

Спасибо за вашу статью, несколько страниц, но очень познавательно. Я понял, что важно указывать верхний и нижний пределы prz, чтобы совершить хорошую сделку... Как вы думаете, можно ли добавить функцию выделения prz с обеими границами при появлении паттерна? Может быть, чтобы выделить prz паттерна только тогда, когда он сфокусирован...

Нет, я не думаю, что буду это делать.

Andre Enger:

Нет, я не думаю, что сделаю это.

Вы уверены? Потому что многие книги и руководства предлагают подождать, пока цена выйдет из prz, прежде чем входить в сделку...

danizani95:
Вы уверены? Потому что многие книги и руководства предлагают подождать, пока цена выйдет из prz, прежде чем входить в сделку...

Да, я уверен.

Я знаю методологию анализа ценового действия PRZ для чисто гармонической торговли, но это не то, что я использую. Ни одна из моих сделок не основана на одном индикаторе или одном таймфрейме. Вместо этого я использую сочетание сигналов от разворотных точек, линий тренда, расходящихся осцилляторов, полос Боллинджера и т.д. на нескольких таймфреймах. Если я исполняю гармонический паттерн в PRZ вместо того, чтобы ждать подтверждения, это потому, что я уже думаю, что цена развернется там, а паттерн служит лишь дополнительным фактором.

Andre Enger:

Да, я уверен.

Я знаю методологию анализа ценового действия PRZ для чисто гармонической торговли, но это не то, что я использую. Ни одна из моих сделок не основана на одном индикаторе или одном таймфрейме. Вместо этого я использую сочетание сигналов от разворотных точек, линий тренда, расходящихся осцилляторов, полос Боллинджера и т.д. на нескольких таймфреймах. Если я исполняю гармонический паттерн в PRZ вместо того, чтобы ждать подтверждения, это потому, что я уже думаю, что цена развернется там, а паттерн служит лишь дополнительным фактором.

Как хотите... В любом случае, вы поделились действительно полезным индикатором, так что... спасибо большое :)