Вы скачивали индикатор непосредственно из metatrader? Если да, то куда были помещены файлы?
Вы уже скачивали индикаторы из metatrader? Возможно, папка создается автоматически после загрузки первого индикатора.
В противном случае вы можете либо создать необходимую структуру папок в корне: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\<Идентификатор>\MQL5
- Поместите файл "alexstal_outsidebar.mqh" в: MQL5\Include
- Создайте папку: MQL5\Indicators\Downloads
- Поместите оставшиеся файлы в только что созданную папку "Downloads".
- Скомпилируйте каждый из этих файлов в MetaEditor
Если вы не можете скачать его напрямую или установить вручную, как описано выше, есть несколько альтернатив:
- Если вы не хотите помещать файл "alexstal_outsidebar.mqh" в папку "Include", а хотите, чтобы он находился вместе с другими файлами, измените 24-ю строку исходного кода файла alexstal_zigzagprof.mq5 с#include <AlexSTAL_OutsideBar.mqh>на#include "AlexSTAL_OutsideBar.mqh"То есть замените < и > на апострофы.
- Если вы не хотите помещать зигзаги в папку Downloads, перейдите к 300-й строке исходного кода файла HarmonicPatternFinderV2.mq5 и измените три записи, которые выглядят следующим образом:_zzHandle=iCustom(NULL,0,"Downloads\\fastzz",SwingSize);, изменив часть "Downloads\\\fastzz" на, например, "fastzz" или в том месте, где вы размещаете и компилируете ЗигЗаги. Например, если вы создадите папку Indicators\ZigZags, она будет выглядеть следующим образом_zzHandle=iCustom(NULL,0,"ZigZags\\fastzz",SwingSize);
Андре,
Я поместил все индикаторы в папку indicator под mql5 и скомпилировал их, а также поместил файл mqh в файл "include".
На моем графике теперь есть пара красных линий, желтая линия и все свечи изменили цвет, но я не вижу никаких гармоничных паттернов.
Что я делаю не так? Будет ли программа показывать прошлые паттерны или мне нужно просто подождать, пока она определит предстоящий паттерн, и тогда она его покажет?
Большое спасибо за создание этой программы, и я ценю помощь.
Похоже, что вы добавили на график вспомогательные индикаторы, но это не обязательно.
Откройте список индикаторов в меню графика (Ctrl+I) и проверьте, есть ли на графике "fastzz", "swingchart" или "alexstal_zigzagprof". Если да, удалите их.
Также проверьте, есть ли на графике "harmonicpatternfinderv2", если нет, добавьте его из навигатора.
Программа найдет прошлые паттерны, как на рисунке 1. Убедитесь, что индикаторы находятся в разделе "Indicators\Downloads", а также проверьте вкладку "Experts" панели инструментов на наличие сообщений об ошибках и опубликуйте их здесь, если они есть.
Я изменил, чтобы на графике был только один индикатор, а также создал папку downloads в папке indicators, и все работает отлично. Большое спасибо! И последнее: если я хочу, чтобы индикатор показывал только определенные паттерны, должен ли я пометить все те, которые я не хочу отображать, как ложные?
Да, это именно то, что вы должны сделать.
Если мне нужно что-то вроде шаблона летучей мыши и ничего больше, должен ли я пометить "макс. шаблон летучей мыши" и "антишаблон летучей мыши" как ложные или они являются частью шаблона летучей мыши в программе?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Harmonic Pattern Finder V2:
Индикатор для отображения существующих и формирующихся гармонических паттернов на графике.
Автор: Andre Enger