Индикаторы: Harmonic Pattern Finder V2

Harmonic Pattern Finder V2:

Индикатор для отображения существующих и формирующихся гармонических паттернов на графике.

Окончание  P.R.Z. показано линиями

Автор: Andre Enger

Отличная работа для обоих парней :) !

Здравствуйте, я не могу заставить его работать.
В MetaTrader5 я не нахожу папку Downloads внутри индикаторов. Есть только примеры.
Я не понимаю, как это сделать.
Здравствуйте и спасибо за помощь.

Alecxander:
Здравствуйте, я не могу заставить его работать.
В MetaTrader5 я не нахожу папку Downloads внутри индикаторов. Есть только примеры.
Я не понимаю, как это сделать.
Здравствуйте и спасибо за помощь.

Вы скачивали индикатор непосредственно из metatrader? Если да, то куда были помещены файлы?

Вы уже скачивали индикаторы из metatrader? Возможно, папка создается автоматически после загрузки первого индикатора.

В противном случае вы можете либо создать необходимую структуру папок в корне: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\<Идентификатор>\MQL5

1. Поместите файл "alexstal_outsidebar.mqh" в: MQL5\Include
  2. Создайте папку: MQL5\Indicators\Downloads
  3. Поместите оставшиеся файлы в только что созданную папку "Downloads".
  4. Скомпилируйте каждый из этих файлов в MetaEditor

Если вы не можете скачать его напрямую или установить вручную, как описано выше, есть несколько альтернатив:

1. Если вы не хотите помещать файл "alexstal_outsidebar.mqh" в папку "Include", а хотите, чтобы он находился вместе с другими файлами, измените 24-ю строку исходного кода файла alexstal_zigzagprof.mq5 с
    #include <AlexSTAL_OutsideBar.mqh>
    на
    #include "AlexSTAL_OutsideBar.mqh"
    То есть замените < и > на апострофы.
  2. Если вы не хотите помещать зигзаги в папку Downloads, перейдите к 300-й строке исходного кода файла HarmonicPatternFinderV2.mq5 и измените три записи, которые выглядят следующим образом:
    _zzHandle=iCustom(NULL,0,"Downloads\\fastzz",SwingSize);
    , изменив часть "Downloads\\\fastzz" на, например, "fastzz" или в том месте, где вы размещаете и компилируете ЗигЗаги. Например, если вы создадите папку Indicators\ZigZags, она будет выглядеть следующим образом
    _zzHandle=iCustom(NULL,0,"ZigZags\\fastzz",SwingSize);

Андре,

Я поместил все индикаторы в папку indicator под mql5 и скомпилировал их, а также поместил файл mqh в файл "include".

На моем графике теперь есть пара красных линий, желтая линия и все свечи изменили цвет, но я не вижу никаких гармоничных паттернов.

Что я делаю не так? Будет ли программа показывать прошлые паттерны или мне нужно просто подождать, пока она определит предстоящий паттерн, и тогда она его покажет?

Большое спасибо за создание этой программы, и я ценю помощь.

Похоже, что вы добавили на график вспомогательные индикаторы, но это не обязательно.

Откройте список индикаторов в меню графика (Ctrl+I) и проверьте, есть ли на графике "fastzz", "swingchart" или "alexstal_zigzagprof". Если да, удалите их.

Также проверьте, есть ли на графике "harmonicpatternfinderv2", если нет, добавьте его из навигатора.

Программа найдет прошлые паттерны, как на рисунке 1. Убедитесь, что индикаторы находятся в разделе "Indicators\Downloads", а также проверьте вкладку "Experts" панели инструментов на наличие сообщений об ошибках и опубликуйте их здесь, если они есть.

Я изменил, чтобы на графике был только один индикатор, а также создал папку downloads в папке indicators, и все работает отлично. Большое спасибо! И последнее: если я хочу, чтобы индикатор показывал только определенные паттерны, должен ли я пометить все те, которые я не хочу отображать, как ложные?

Wil8Maltby:
Я изменил, чтобы на графике был только один индикатор, а также создал папку downloads в папке indicators, и все работает отлично. Большое спасибо! И последнее: если я хочу, чтобы индикатор показывал только определенные паттерны, должен ли я пометить все те, которые я не хочу отображать, как ложные?
Да, это именно то, что вы должны сделать. Если вы пометите всю группу как ложную (в == Patterns Quick ==), то не обязательно пометить ложными отдельные паттерны в этой группе.

Andre Enger:
Да, это именно то, что вы должны сделать.
Если я хочу получить что-то вроде шаблона летучей мыши и ничего больше, должен ли я отметить "макс. шаблон летучей мыши" и "антишаблон летучей мыши" как ложные или они являются частью шаблона летучей мыши в программе?

Wil8Maltby:
Если мне нужно что-то вроде шаблона летучей мыши и ничего больше, должен ли я пометить "макс. шаблон летучей мыши" и "антишаблон летучей мыши" как ложные или они являются частью шаблона летучей мыши в программе?
Тогда нужно пометить все группы, кроме "Отображать обычные 5-точечные детали", как ложные, поэтому нет необходимости помечать "Анти-бита" как ложную, так как она содержится в другой группе. Но все отдельные шаблоны, начиная с "Отображать Гартли" и заканчивая "Отображать бабочку 113", должны быть отключены (кроме "Летучей мыши", конечно), в том числе и "Максимальная летучая мышь".