Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот это взлёт!
Вот это взлет!
Посмотрите, какую силу имеет индекс потребительских цен (CPI) в США — или, вернее, какое отсутствие силы, ведь он впервые с 2020 года остался на прежнем уровне.
Помните... Доллар США и золото — это конкурирующие резервные активы. ИПЦ — основной показатель инфляции. Когда ИПЦ снижается, доходность (процентная ставка) казначейских облигаций (T-Notes) растет, а их купонная стоимость (цена) падает. Большинство институциональных инвесторов покупают казначейские облигации, чтобы получать доход в виде доходности, поэтому их обычно привлекает только снижение доходности. Поэтому существует теория, согласно которой эти инвесторы перенаправляют свой капитал из казначейских облигаций в золото, спекулируя на цене, когда доходность казначейских облигаций растет.
Это подробное объяснение того, почему доллар США — например, доходность казначейских векселей и индекс DXY — обычно находится в обратной корреляции с золотом.
По правде говоря, я не являюсь трейдером, ориентирующимся на фундаментальные показатели, но мой технический алгоритм всё равно уловил этот рост. В любом случае, мне по-прежнему нравится углубляться в новости.