GOLD, Золото и XAUUSD - страница 125

AxelQuant #:
Оценивать альтернативную стоимость после закрытия сделки не имеет смысла, потому что мы не знаем будущего. Единственное, что имеет значение, — это оценка качества выхода: все ли я сделал в соответствии со своими правилами при закрытии сделки?
Конечно, всё не в соответствии с правилами. Я должен был держать долго, а держал коротко

Три года торговли парой XAUUSD научили меня, что золото больше, чем любой другой актив, подчиняется рыночной структуре, но при этом гораздо суровее наказывает за непродуманные входы в рынок. Самым значительным преимуществом, которое я обнаружил, стала фильтрация по сессиям — золото ведет себя совершенно по-разному в азиатской, лондонской и нью-йоркской сессиях. Большинство тестируемых мной советников провалились, поскольку они торговали во всех сессиях одинаково

Imoro Abdul-rahaman #:
Три года торговли парой XAUUSD научили меня, что золото больше, чем любой другой актив, подчиняется рыночной структуре, но при этом гораздо суровее наказывает за непродуманные входы в рынок. Самым значительным преимуществом, которое я обнаружил, стала фильтрация по сессиям — золото ведет себя совершенно по-разному в азиатской, лондонской и нью-йоркской сессиях. Большинство тестируемых мной советников провалились, поскольку они торговали во всех сессиях одинаково
А чем отличается поведения золота по сессиям по вашим наблюдениям?

Satan Claws #:
но я продержался в краткосрочной перспективе
Замечательно, что вы анализируете свои ошибки. Вот небольшой секрет, который поможет вам защититься от преждевременного выхода из сделки: закрывайте сделку только тогда, когда будет пробит предыдущий экстремум. Пока цена остается в его тени, просто ждите.

mvf358 #:
А как поведение золота меняется в зависимости от торговой сессии?
Во время азиатской сессии динамика цены на золото практически замирает. Я подозреваю, что трейдеры из Нью-Йорка и Лондона используют золото для хеджирования индекса DXY и/или казначейских облигаций США. Если нанести индикатор DXY на график цены на золото, создается впечатление, будто золото смотрит в зеркало — наблюдается сильная обратная корреляция.

Если посмотреть на текущую геополитическую обстановку, то кажется весьма маловероятным, что золото продолжит тот рост, который наблюдался ранее.

Gaurav Chouhan #:
Если посмотреть на текущую геополитическую обстановку, то кажется весьма маловероятным, что золото продолжит тот рост, который наблюдался ранее.
Рост просто ускориться

Gaurav Chouhan #:
уровень 4000 стал ключеовой поддержкой. Будет рост к 6000

Анализ по золоту:

На Н1...Н2...Н3 - тренд вверх...

На Н4...Н6...Н8 - тренд вниз, но пока откат...

Перспектива : пока вне рынка..., ждем разворот ВСЕХ индикаторов в одну сторону...

Serqey Nikitin #:

Анализ по золоту:

На Н1...Н2...Н3 - тренд вверх...

На Н4...Н6...Н8 - тренд вниз, но пока откат...

Перспектива : пока вне рынка..., ждем разворот ВСЕХ индикаторов в одну сторону...

Когда все повернут в одну сторону там и очередной  разворот недалече.