Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Анализ по золоту:
На Н1...Н2...Н3 - тренд вверх...
На Н4...Н6...Н8 - тренд вниз, но пока откат...
Перспектива : пока вне рынка..., ждем разворот ВСЕХ индикаторов в одну сторону...
Это когда поезд уже едет к конечной станции и все собираются выходить - ты с последних сил на ходу цепляешься за поручень в надежде что впереди ещё несколько станций?
Хорошая система, брокер очень рад.
Это когда поезд уже едет к конечной станции и все собираются выходить - ты с последних сил на ходу цепляешься за поручень в надежде что впереди ещё несколько станций?
Хорошая система, брокер очень рад.
Ну да, ну да...
Привыкли дергаться на каждый чих на минутном графике..., и думают, что они все такие умные...
Ну да, ну да...
Привыкли дергаться на каждый чих на минутном графике..., и думают, что они все такие умные...
Это, конечно, субъективное мнение, но я подтвердил его исследованиями. Существует показатель, называемый экспонентой Херста. На внутридневных таймфреймах он показывает, что большинство активов не демонстрируют ни чёткого тренда, ни возврата к среднему значению — по сути, движение хаотично. Однако в месячном масштабе большинство инструментов демонстрируют свойства возврата к среднему значению. Другими словами, чёткая картина движения прослеживается только на более длительных интервалах. Я стараюсь игнорировать мелкие колебания и советую вам поступать так же. Я знаю, что есть скальперы и внутридневные трейдеры, но не знаю, насколько у них это получается. В любом случае, наука против них.
Я посмотрел ваш график и сожалею, что у вас возникли убытки. Не знаю, ищете ли вы мнение со стороны, но если да, то я бы хотел поделиться одной идеей. Ваша первая прибыльная сделка была довольно длительной и выглядела отлично, но в последующих сделках вы переторговали. Ваши уровни тейк-профита и стоп-лосса стали очень короткими. Постарайтесь последовательно придерживаться одного временного интервала.
Это, конечно, субъективное мнение, но я подтвердил его результатами исследований. Существует показатель, называемый экспонентой Херста. На внутридневных таймфреймах он показывает, что большинство активов не демонстрируют ни чёткого тренда, ни возврата к среднему значению — по сути, движение хаотично. Однако в месячном масштабе большинство инструментов демонстрируют свойства возврата к среднему значению. Другими словами, чёткая картина движения прослеживается только на более длительных интервалах. Я стараюсь игнорировать мелкие колебания и советую вам поступать так же. Я знаю, что есть скальперы и внутридневные трейдеры, но не знаю, насколько у них хорошо получается. В любом случае, наука против них.
Интересно, что «Hurst» — это производитель нестандартных рычагов переключения передач для «масл-каров». Очевидно, вы успешно переключили передачу. Действительно, самым плохо хранимым секретом в трейдинге является тот факт, что более высокие таймфреймы по своей природе более сглаженные. Я бы только добавил, что большой «кирпич» Ренко, бар диапазона или график с одинаковым объемом могут сгладить данные ещё немного.
В качестве примечания и некоторого предостережения: многие проп-фирмы закроют ваш счет за отсутствие торговли хотя бы один раз в месяц. Именно поэтому я недавно написал свой первый в жизни советник для скальпинга. К счастью, сегодня он сумел заработать на кратковременном нисходящем движении.
Моя вина, я перепутал с показателем Херста. Только что проверил: показатели возвращаются к среднему значению даже на небольших окнах. Энтропия Шеннона, которая измеряет неопределённость, на небольших окнах действительно очень высока и снижается по мере увеличения размера окна.
ЭКСПОНЕНТА ХЕРСТА, долгосрочная память [от 0,0 до 1,0]
Гауссовый шум
Да, можно сказать, что формула «корень квадратный из времени» является частным случаем формулы Херста, а именно фиксированным случаем, когда показатель степени H равен 0,5.