GOLD, Золото и XAUUSD - страница 151

Maxim Kuznetsov #:

В 99% их читают и понимают неверно. 

У меня флэт затяжной на GOLDBANDS

PAUL #:

5% годовых, посмотреть на истории, что это означает.

Золото - это хайп, ювелирка-  это всё Фетиш.

если прилетит по мне ядерка,

Gold если по славянски "Голд"-  созвучен с Голод

Золото росло быстрее. Эти ставки им не нравятся, они будут с ними бороться.

Хайп? Восток и Индия с вами не согласны.

Ядерка? У Китая планы на 15 лет вперёд расписаны.

Голод? Да, пшеница, нефть, золото, доллар.

Восток покупал, сейчас продаёт аккуратно, и очень доволен этим. Хочет сказать спасибо, они могли по 1500 сейчас продавать.

Andrei Savchenko #:
У меня флэт затяжной на GOLDBANDS

Обычно чем более затяжной флэт, тем резче после него будет рывок.

Andrei Savchenko #:

Золото росло быстрее. Эти ставки им не нравятся, они будут с ними бороться.

Хайп? Восток и Индия с вами не согласны.

Ядерка? У Китая планы на 15 лет вперёд расписаны.

Голод? Да, пшеница, нефть, золото, доллар.

Восток покупал, сейчас продаёт аккуратно, и очень доволен этим. Хочет сказать спасибо, они могли по 1500 сейчас продавать.

1. C 2003-2005 года до сегодня - золото выросло практически так же, как S&P 500. Вливали бабло, только и всего.

Но, вливали бабло прежде всего потому, что хотели создать Спрос на товары и услуги, которых с каждым днём всё больше и больше.
Будет спрос - будут заказы промышленности, будут рабочие места, будет рост ВВП, будут налоговые отчисления и пр.

Есть проблема. Вливаемое идёт в Пузыри! 

Кстати, на фоне роста золота и фонды "на порядок", энергетика -  явно отстаёт! А если рванёт.. то будет полный "пушистый зверь"!

Нефть по 300 баксов за баррель? А почему бы и нет???

2. Восток -  дело тонкое, они привыкли копировать! Резкие телодвижения, типа Трампа с Ираном, для них весьма болезненны и неожиданны!
Хотя, там всё ясно и понятно. Дорогая нефть -  рост ВВП, как ни парадоксально! А инфляция? Ну... это как "дополнительное налогообложение"!
У США есть своя нефть а вот дорогая нефть, прежде всего ударила по Европе. Европа- конкурент США.

Трежеря? Будут бороться? Каким образом?
Ставки поднимать.. это может обвалить Фонду!

Помните 2008 год? Они поздно кинулись снижать ставку! 

Что получили в итоге?

Сейчас всё в разы сложнее.

Обваливать Фонду - категорически нельзя! Но и снижать ставку -  нельзя, инфляционное давление высокое.

Стало быть, им надо... чтобы несмотря на повышение ставки, сохранялся рост Фондового рынка!

То есть, золото, как средство "накопления и сбережения" - может отойти на второй план.

А по факту, я просто торгую Уровни и сейчас, интересен ФР а никак не золото, ведь ФР более волатилен на фоне происходящих событий, можно прогнозировать поведение "участников".

PAUL #:

Там Боллинджер сжался. Он разожмётся. Я купил.

PAUL #:
С 2003–2005 годов по настоящее время цены на золото выросли почти настолько же, как и индекс S&P 500. Они просто вливали деньги, вот и всё

Если вы хотите найти корреляцию с индексом S&P 500, обратите внимание на пару GBPJPY. До рецессии 2008 года пара GBPJPY демонстрировала положительную корреляцию с индексом S&P 500, но после этого рост несколько замедлился. Сейчас, похоже, она наверстывает упущенное.

PAUL #:
Министерство финансов? Будут ли они сопротивляться? Как?
Повышение процентных ставок… это может привести к краху Фонда!

К вашему сведению, процентные ставки контролирует Федеральная резервная система США, а не Министерство финансов США. При этом в 2011 году Министерство финансов США пыталось обойти контроль над вторичными процентными ставками, вмешиваясь в рынок казначейских облигаций США, но потерпело неудачу. Нынешняя администрация США пытается повторить тот же трюк, и, как ни удивительно… она снова терпит неудачу.

PAUL #:
[М]еня интересует именно Федеральная резервная система, а вовсе не золото, потому что на фоне текущих событий Федеральная резервная система ведет себя более нестабильно, и при этом можно предсказать поведение «участников рынка».

Федеральный резервный банк США в ходе последнего заседания повысил ставки на 25 базисных пунктов (0,25%), а на предыдущем заседании оставил их без изменений. Если вы на самом деле имеете в виду недавнюю волатильность доходности казначейских облигаций, то мы вернулись к исходной точке — к манипуляциям Министерства финансов США. В частности, доходность 10-летних казначейских облигаций США в некоторой степени положительно коррелирует с ценой на золото.

Честно говоря, я надеюсь, что пузырь на американских рынках лопнет, чтобы цены пошли вниз.