Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2696

VVT #:

Доброго времени

Подскажите пожалуйста в чём ошибка, перестало работать

if(TotaPositions==0) MaxRiskCalc=MaxRisk;

if(TotalPositions>0) MaxRiskCalc=MaxRiskAdd;

Yuriy Bykov #:

Спасибо, код бы не компилировался с этой ошибкой, дело не в этом

По моему double не надо инициализировать?

Странно, всё работает а эта функция нет

Пожалуйста подскажите как из кода индикатора МТ5 получить текущее время Windows?

grezky #:
Пожалуйста подскажите как из кода индикатора МТ5 получить текущее время Windows?

TimeLocal

Возвращает локальное компьютерное время в формате datetime

Не из любого индикатора можно получить время
Документация по MQL5: TimeLocal / Дата и время
Документация по MQL5: TimeLocal / Дата и время
  • www.mql5.com
Возвращает локальное время компьютера, на котором запущен клиентский терминал. Существует 2 варианта функции. Вызов без параметров Вызов с...

Всем доброго времени суток! Я начал изучать mql5. Понял что некоторые вещи отличаются в нем от mql4 кардинально
Например в mql4 что бы узнать день недели нужно вызвать функцию  DayOfWeek() и она вернет день недели. Просто ,легко и понятно...
В mql5, как я понял точно такой же функции DayOfWeek() - нет. В ней есть аналогичное поле во встроенной  структуре MqlDateTime и есть перечисления ENUM_DAY_OF_WEEK .Но я не понимаю как в пятерке сохранить в переменную значение дня недели 
int X =   DayOfWeek();   То есть в четверке если текущий день недели, например понедельник в то переменную X будет записано число - 1.
А как в пятерке в переменную X записать текущий день недели программным способом, и наиболее быстро , с наименьшим количеством кода ? Очень прошу напишите нужный код, сохраняющий в X текущий день недели .... что бы я быстрее понял этот момент.
Спасибо всем за помощь.

ANDREY #:
DayOfWeek
int DayOfWeek()
  {
   MqlDateTime tm;
   TimeCurrent(tm);
   return(tm.day_of_week);
  }

Vitaly Muzichenko #:
Спасибо. А что такое tm?

ANDREY #:
Спасибо. А что такое tm?

Переменная с типом структуры MqlDateTime.

Читайте справку.

Документация по MQL5: Структура даты / Константы, перечисления и структуры
Документация по MQL5: Структура даты / Константы, перечисления и структуры
  • www.mql5.com
Структура даты содержит в себе восемь полей типа int . Примечание Порядковый номер в году day_of_year в високосном году, начиная с марта, будет...

ANDREY #:
Всем доброго времени суток! Я начал изучать mql5. Понял что некоторые вещи отличаются в нем от mql4 кардинально
Например в mql4 что бы узнать день недели нужно вызвать функцию  DayOfWeek() и она вернет день недели. Просто ,легко и понятно...
В mql5, как я понял точно такой же функции DayOfWeek() - нет. В ней есть аналогичное поле во встроенной  структуре MqlDateTime и есть перечисления ENUM_DAY_OF_WEEK .Но я не понимаю как в пятерке сохранить в переменную значение дня недели 
int X =   DayOfWeek();   То есть в четверке если текущий день недели, например понедельник в то переменную X будет записано число - 1.
А как в пятерке в переменную X записать текущий день недели программным способом, и наиболее быстро , с наименьшим количеством кода ? Очень прошу напишите нужный код, сохраняющий в X текущий день недели .... что бы я быстрее понял этот момент.
Спасибо всем за помощь.

Самое простое это формула Николая Семко

uchar DayOfWeek(datetime t)
{
return (uchar)((t/86400+4)%7);
}

Или просто

int X=(t/86400+4)%7); // t это текущее время

Добрый день. А советник может видеть трендлайн, нарисованный мышкой на графике? Или вместо рисования придётся задавать или вычислять 2 точки для расчёта линейной функции самим советником?
 Возможно, кто-то знает путёвый индикатор трендлайна? Не тот, что сам рисует во все стороны как хочет, и всё, а который во-первых рисует так, как хочет трейдер, во-вторых - не просто рисует, а может отдавать советнику значения. Желательно бесплатный, канеш.