Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2696
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Доброго времени
Подскажите пожалуйста в чём ошибка, перестало работать
Спасибо, код бы не компилировался с этой ошибкой, дело не в этом
По моему double не надо инициализировать?
Странно, всё работает а эта функция нет
Пожалуйста подскажите как из кода индикатора МТ5 получить текущее время Windows?
TimeLocal
Возвращает локальное компьютерное время в формате datetime
Например в mql4 что бы узнать день недели нужно вызвать функцию DayOfWeek() и она вернет день недели. Просто ,легко и понятно...
В mql5, как я понял точно такой же функции DayOfWeek() - нет. В ней есть аналогичное поле во встроенной структуре MqlDateTime и есть перечисления ENUM_DAY_OF_WEEK .Но я не понимаю как в пятерке сохранить в переменную значение дня недели
int X = DayOfWeek(); То есть в четверке если текущий день недели, например понедельник в то переменную X будет записано число - 1.
А как в пятерке в переменную X записать текущий день недели программным способом, и наиболее быстро , с наименьшим количеством кода ? Очень прошу напишите нужный код, сохраняющий в X текущий день недели .... что бы я быстрее понял этот момент.
Спасибо всем за помощь.
DayOfWeek
Спасибо. А что такое tm?
Переменная с типом структуры MqlDateTime.
Читайте справку.
Всем доброго времени суток! Я начал изучать mql5. Понял что некоторые вещи отличаются в нем от mql4 кардинально
Например в mql4 что бы узнать день недели нужно вызвать функцию DayOfWeek() и она вернет день недели. Просто ,легко и понятно...
В mql5, как я понял точно такой же функции DayOfWeek() - нет. В ней есть аналогичное поле во встроенной структуре MqlDateTime и есть перечисления ENUM_DAY_OF_WEEK .Но я не понимаю как в пятерке сохранить в переменную значение дня недели
int X = DayOfWeek(); То есть в четверке если текущий день недели, например понедельник в то переменную X будет записано число - 1.
А как в пятерке в переменную X записать текущий день недели программным способом, и наиболее быстро , с наименьшим количеством кода ? Очень прошу напишите нужный код, сохраняющий в X текущий день недели .... что бы я быстрее понял этот момент.
Спасибо всем за помощь.
Самое простое это формула Николая Семко
Или просто