Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что касается разработки ТЗ и проблем с оплатой этого - так в сервисе "Работа" там нормально всё продумано. Заказчик прикрепляет ТЗ, нажимает 2-ю кнопку - и программист видит его деньги. То есть прежде чем программист начнёт работать над ТЗ, он убеждается в платёжеспособности клиента. А потом задание можно редактировать и заменять много раз.
Я имел дело с одним иностранцем, который торговался, выпросил скидку, и предположение о его платёжеспособности казалась настолько правдоподобным, что я взялся ему помогать с ТЗ, но как только дошло дело до второй кнопки, он стал глухонемым.
Из всего этого вывод: программист, следуя правилам, не начинает работать с ТЗ до тех пор, пока заказчик не нажмёт 2-ю кнопку. Единственное, по чему можно судить о платёжеспособности клиента - это факт подтверждения им 2-го шага (ТЗ). Больше не по чему (многие пользователи интернета - как русскоязычные, так и англоязычные - достигли совершенства в умении внушать и притворяться).
Что же касается коррекции стоимости работы при замене ТЗ - здесь я честно говоря не знаю как следовало бы это реализовать. Но программисту уменьшать стоимость работы - как и заказчику увеличивать - как-то нелогично. Кто воспользуется столь странной возможностью?
4. испонитель, взявший заказ и не выполневший его в срок, подвергается всеобщему презрению! Пороть таких надо как "сидоровых коз"! А особливо тех, которые в Топе разработчиков.
Ну расскажите свою жизненную историю, за что вы так ненавидите программстов?
1. Вас кинул программист?
2. Вы хотели стать программистом, но не получилось?
3. Программист увел у вас жену?
4. Еще что-нибудь...
Кажется что-то перпутано. Исполнитель не видит сколько денег на счете у заказчика, да это и не важно, какая разница у кого сколько денег где-то там. Исполнитель видит деньги, которые оплачены заказчиком, но заморожены. Прежде чем закачику дать добро на оплату надо поработать над заданием. Вы предлагаете принимать задание не глядя? Как стоимость определять?
Возможно, нужно реализовать промежуточный этап. Сначала размещать заказы на написание ТЗ. Кажется, это весьма восстребовано.
Какому заказчику надо ТЗ? Заказчику надо реализация. И разбор ТЗ - это не написание нового ТЗ, а ряд вопросов, которые проясняют и более менее формализуют задачу.
Все вкладывают в понятие "написание ТЗ" такой смысл какой-то. Откройте ГОСТ 34 и почитайте, что из себя представляет ТЗ.
Тут заказчики пояснить не могут элементарно, когда и с какими параметрами ордера выставлять.
И проблема заключается не в том, чтобы скачать "бабки" с заказчика на написание ТЗ, а в том, чтобы потратить время на разбор и понимание "что хочет" заказчик и не остаться без заказа.
Вы не представляете, какой процент заказчиков совершенно не в состоянии пояснить, что они хотят.
4. испонитель, взявший заказ и не выполневший его в срок, подвергается всеобщему презрению! Пороть таких надо как "сидоровых коз"! А особливо тех, которые в Топе разработчиков.
За чей счет пороть ? Как минимум, это командировка порющего сотрудника в место жительства программиста. Транспортные , командировочные и др.
Что с этими расходами делать. Их придется включить в процент сервиса. Опять же как пороть ? Нужна формализация , материал , ширина , толщина ремня и т.д.
Методика порки совершенно не прописана. Очень много вопросов. Плохая у вас идея. Как всегда.
Лучше полной предоплаты всё равно ничего не придумать. В выигрыше обе стороны. Один из заказчиков говорил: "мне не нужно никакое ТЗ, мне нужен советник!". Если сделана полная предоплата, программист не прекратит работать до тех пор, пока заказчик не скажет: "я доволен" (или хотя бы перестанет говорить: "вы каждый раз присылаете мне какую-то дрянь"). Недооценка стоимости при этом может составлять 90%, но программист тоже будет доволен - как минимум тем, что клиент не пытался его обмануть, то есть не заплатить.
Ну чтож... будьте довольны, фантазируйте дальше. Успехов!
Вообще это серьезно, или вы так пытаетесь себе создать имидж самого белого и пушистого?
В смысле - "фантазируйте"? Это реально работающая взаимовыгодная схема. Лучшие заказы идут именно так. Лучшие как по стоимости, так и по адекватности клиентов.
Кто бы что ни говорил, в любом случае клиент был и остаётся важнее исполнителя. С трудом представляю себе программистов, делающих заказы друг другу.
Максимум, что может сказать исполнитель: "человек, у которого нет денег, не является клиентом". Именно для этого и придумана предоплата. 2-й шаг правил выполнения работ - для заказчика это и есть полная предоплата в чистейшем виде. Причём она может быть даже возвращена.
В смысле - "фантазируйте"? Это реально работающая взаимовыгодная схема. Лучшие заказы идут именно так. Лучшие как по стоимости, так и по адекватности клиентов.
Кто бы что ни говорил, в любом случае клиент был и остаётся важнее исполнителя. С трудом представляю себе программистов, делающих заказы друг другу.
Максимум, что может сказать исполнитель: "человек, у которого нет денег, не является клиентом". Именно для этого и придумана предоплата. 2-й шаг правил выполнения работ - для заказчика это и есть полная предоплата в чистейшем виде. Причём она может быть даже возвращена.
Какая такая схема реально работающая? Брать предоплату не читая задания?
Второй шаг не является полной предоплатой в чистейшем виде, потому что предварительно нужно работать над заданием, когда станет понятно, что задание выполнимо, тогда брать оплату. Если вы берете оплату не читая задания, да шоб вам попался в заказчики настоящий шизофреник или полный дальтоник, для отрезвления:) А у нас было, проходили.
да шоб вам попался в заказчики настоящий шизофреник или полный дальтоник,