Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Какая такая схема реально работающая? Брать предоплату не читая задания?
Второй шаг не является полной предоплатой в чистейшем виде, потому что предварительно нужно работать над заданием, когда станет понятно, что задание выполнимо, тогда брать оплату. Если вы берете оплату не читая задания, да шоб вам попался в заказчики настоящий шизофреник или полный дальтоник, для отрезвления:) А у нас было, проходили.
У меня было гораздо круче! О шизофрениках и дальтониках в тех ситуациях я мог только мечтать.
На этом с вашего позволения я замолчу, потому что так будет лучше.
komposter, с Вами позвольте не согласиться... Хотя у каждого своя правда. В том смысле, что каким считать потенциального клиента - добросовестным или нет?
Если закладывать в стоимость своей работы стоимость сформулированных на шару алгоритмов, то по определению уже клиент считается не добросовестным, т.к. платит за "риск незаказа". Так поступают, например, розничные сети в плане воровства. Все мы переплачиваем за товары ровно настолько, насколько много у магазина своровали...
Поймите, ни один заказчик за ТЗ платить не будет. Исключения, конечно, бывают, но мы сейчас не о них.
Поэтому мой ответ - да, каждый заказчик будет частично платить за те ТЗ, которые вы прочитали, поняли, формализовали (как минимум, в уме), оценили, но не сделали (не получили вознаграждения).
Если взять сервис "Работа", то каждый активный разработчик тратит в нем время на прочтение и понимание новых заявок, на составление ответов (даже шаблонных) и на предварительную оценку. И стоимость этого времени он включает в те заказы, которые все-таки доходят до стадии реализации, и в которых исполнителем выбран именно он (а не один из 10 конкурентов). Я так думаю.
А с опытом приходит понимание - это задание простое, проблем не будет, а это может принести кучу сюрпризов, такой заказчик - адекватный, а вот этот будет править текст 4 раза в час... И тогда эту "надбавку" можно сознательно перекладывать на тех клиентов, которые ей, скорее всего, и воспользуются.
Но это все лирика. Пишите качественно, будьте честны, не гоняйтесь за $10, и все получится!
Почему нормальные заказчики должны оплачивать за шаровиков?
Потому что иначе программист умрет с голоду.
Если не уметь отличить шаровика от не-шаровика, то 50% времени будешь работать в холостую. Если при этом оценивать работу, ожидая что все заказчики "нормальные", денег получится меньше, и желание работать пропадет.
Все это - имхо, и касается только программистов, не умеющих вовремя заметить подвох.
Но это все лирика. Пишите качественно, будьте честны, не гоняйтесь за $10, и все получится!
ну не знаю некоторые делают по 2-3 заказа $10 - в день
и доволны - не напрягаясь особо и заработать - себе заработают
на новый винчестер :-)
ну не знаю некоторые делают по 2-3 заказа $10 - в день
и доволны - не напрягаясь особо и заработать - себе заработают
на новый винчестер :-)
Вообще-то, данную статью читают не только разработчики, но и заказчики. Это разработчики могут прочитать Ваши слова и сказать "ерунда". А вот заказчики-новички вполне могут принять Ваши слова за "чистую монету".
Для начала, приведите пример (дайте ссылку на профиль) разработчика, который системно "делает по 2-3 заказа $10 - в день" - такого примера нет, и не было за всю историю сервиса Работа, и не будет.
И ещё - даже ежу понятно, что это за советник, который стоит 10 долл.
Вообще-то, данную статью читают не только разработчики, но и заказчики. Это разработчики могут прочитать Ваши слова и сказать "ерунда". А вот заказчики-новички вполне могут принять Ваши слова за "чистую монету".
Для начала, приведите пример (дайте ссылку на профиль) разработчика, который системно "делает по 2-3 заказа $10 - в день" - такого примера нет.
И ещё - даже ежу понятно, что это будет за работа за 10 долл.
Что то не в те дебри улетаешь.
Есть знакомый - про него ссылаться здесь не буду -
те кто его знает те знают но могу сразу сказать здесь он не работает.
У него свой сайт и свои заказчики.
Да и вобщем проболталси мне (если прочтешь не обижайся дружище)
что 2-3 заказа в день у него есть от 10 до 30 $
И это писалось для любопытных - а не вывести кого-то сюда или на чистую воду
или еще зачем ты это просишь. :-)
Во-первых, не фамильярничайте, мы с Вами не знакомы и, как минимум, на "ты" не переходили.
Во-вторых, не вводите заказчиков в заблуждение. Писать качественные советники за 10$ невозможно. Чтобы это понять, достаточно пронормировать время: на разбор ТЗ, на написание, на пояснение.
abolk:
Во-первых, не фамильярничайте, мы с Вами не знакомы и, как минимум, на "ты" не переходили. :-)
Во-вторых, не вводите заказчиков в заблуждение. :-)
Писать качественные советники за 10$ невозможно. :-)
Чтобы это понять, достаточно пронормировать время: на разбор ТЗ, на написание, на пояснение. !
Есть знакомый - про него ссылаться здесь не буду - те кто его знает те знают но могу сразу сказать здесь он не работает. У него свой сайт и свои заказчики. Да и вобщем проболталси мне что 2-3 заказа в день у него есть от 10 до 30 $
Да, это наверное грандиозные проекты, которые всего по 3 штуки в день идут! ("Она принимает душ всего три раза в день".)
А вообще - это и в самом деле проблема. Многие заказчики введены в заблуждение, что программы делаются очень быстро. Мне часто приходилось слышать: "Вам здесь на 10 минут работы!".
Систему Windows98 делали 3 года (с 95-го по 98-й). Вы будете удивлены, но её делал не один программист (жаль Вас тогда не было!). Делали на базе уже имеющейся Windows95. И что в W98 принципиально нового? Чем она отличается от W95? Плавная прокрутка текста и выпуклые папочки. Работы на 10 минут!
Да, это наверное грандиозные проекты, которые всего по 3 штуки в день идут! ("Она принимает душ всего три раза в день".)
А вообще - это и в самом деле проблема. Многие заказчики введены в заблуждение, что программы делаются очень быстро. Мне часто приходилось слышать: "Вам здесь на 10 минут работы!".
Систему Windows98 делали 3 года (с 95-го по 98-й). Вы будете удивлены, но её делал не один программист (жаль Вас тогда не было!). Делали на базе уже имеющейся Windows95. И что в W98 принципиально нового? Чем она отличается от W95? Плавная прокрутка текста и выпуклые папочки. Работы на 10 минут!
Дело не в простоте а в количестве простых.
Вот делемма - имеешь 10 заказов по 50$ или 50 по 10
в месяц - что проще сделать ?
Да - поражает иногда - наивность заказчиков.
10-60 мин. только договориться с ним выходит.