Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здесь, на mql5, есть вариант фриланса.
Я уже разместил там вакансию, но у меня не было откликов от подходящих разработчиков, и если бы я мог узнать имя того, кто уже выполнял работу, похожую на ту, что мне нужна, я бы мог обратиться непосредственно к нему.
То есть, я не защищен от того кто возьмется написать все - потом соскочит на середине пути, и ищи нового?
Если заказчик не требует исходный код в явном виде в требованиях, то разработчик может поступать так, как ему хочется.
И если разработчик решит не предоставлять исходный код, то он не нарушит требований и выиграет арбитраж, если дело дойдет до этого.
Многие разработчики чувствуют этическую мотивацию предлагать исходный код независимо от требований заказчика, но другие разработчики так не считают.
По умолчанию не существует! Это должно быть прописано в спецификации требований и может повлиять на цену работы.
Если заказчик не просит исходный код в явном виде в требованиях, то разработчик может поступать по своему усмотрению.
А если разработчик решит не предоставлять исходный код, то он не нарушит требований и выиграет арбитраж, если дело дойдет до этого.
Многие разработчики чувствуют этическую мотивацию предлагать исходный код независимо от требований заказчика, но другие разработчики так не считают.
По умолчанию не существует! Это должно быть прописано в спецификации требований и может повлиять на цену работы.
Прочитав правила MQL5.com, я могу подтвердить, что никакая другая информация/запрос не отменяет спецификацию требований.
Запрос исходного кода до начала проекта может повлиять на цену работы, поэтому разработчик должен знать об этом заранее, чтобы сделать соответствующую ставку.
Если заказчик не просит исходный код в явном виде в требованиях, то разработчик может поступать по своему усмотрению.
А если разработчик решит не предоставлять исходный код, то он не нарушит требований и выиграет арбитраж, если дело дойдет до этого.
Разработчик не обладает исключительными правами на разработанное программное обеспечение, если иное не прописано в спецификации. Нравится вам это или нет, но это текущее правило, с которым вы соглашаетесь. MQL5/MetaQuotes должна обязать всех нас соблюдать эти правила и применять их так, как указано. Утверждение обратного вводит в заблуждение. Согласно текущим правилам, разработчик должен сам указать, какие права на программное обеспечение он оставляет за собой или передает, если не хочет, чтобы к нему применялось правило всех исключительных прав. По-моему, это совершенно справедливо, и разработчик, который знает эти правила, может легко потребовать включить в договор пункт о том, что все права принадлежат разработчику, если он того пожелает. Разработчик понимает это лучше, чем большинство клиентов (которые, возможно, впервые заказывают какую-то работу и ничего не знают об этом бизнесе), и бремя защиты и отстаивания любых прав, включая эксклюзивность на созданное ими программное обеспечение, естественно, должно быть возложено на разработчика. В правиле широко используется термин "программное обеспечение", а не "скомпилированная программа", поэтому, если вы думаете, что сможете отмазаться от непредоставления исходного кода, потому что в нем нет конкретного упоминания об исходном коде, я не верю, что вы сможете. Термин "программное обеспечение" очень широк. Все права переходят к заказчику, причем исключительные права. Это соответствует всему спектру сайтов Freelancer. Однако MQl5 проявляет щедрость и все же предоставляет разработчику возможность использовать код, который он разработал, но только в неэксклюзивном качестве. То, как все это читается, подразумевает разграничение прав между заказчиком и фрилансером, и совершенно ясно, что разработчик получает неисключительное право. Хотите чего-то большего - убедитесь, что это зафиксировано в письменном виде. Не ждите, что заказчик сам догадается это сделать, особенно те, кто не имеет представления о тонкостях мира разработки, как это делаете вы.
Правила гласят, перефразируя, что если в спецификации не указано иное, разработчик получает "...свободную и простую (неисключительную) лицензию..." на использование того, что он создал. То есть, разработчики, у вас нет окончательных прав определять, что вам делать с тем, что вы создали. В MQL5 по умолчанию все права передаются заказчику. Вот почему, похоже, при существующих правилах разработчики должны убедиться, что они включили в спецификацию то, что происходит с правами на то, что они создали.
Разработчик не обладает никакими исключительными правами на разработанное программное обеспечение, если иное не прописано в спецификации. Нравится вам это или нет, но это текущее правило, с которым вы соглашаетесь. MQL5/MetaQuotes должен связать всех нас этими правилами и применять их так, как указано. Утверждение обратного вводит в заблуждение. Согласно текущим правилам, разработчик должен сам указать, какие права на программное обеспечение он оставляет за собой или передает, если не хочет, чтобы к нему применялось правило всех исключительных прав. По-моему, это совершенно справедливо, и разработчик, который знает эти правила, может легко потребовать включить в договор пункт о том, что все права принадлежат разработчику, если он того пожелает. Разработчик понимает это лучше, чем большинство клиентов (которые, возможно, впервые заказывают какую-то работу и ничего не знают об этом бизнесе), и бремя защиты и отстаивания любых прав, включая эксклюзивность на созданное ими программное обеспечение, естественно, должно быть возложено на разработчика. В правиле широко используется термин "программное обеспечение", а не "скомпилированная программа", поэтому, если вы думаете, что сможете отмазаться от непредоставления исходного кода, потому что в нем нет конкретного упоминания об исходном коде, я не верю, что вы сможете. Термин "программное обеспечение" очень широк. Все права переходят к заказчику, причем исключительные права. Это соответствует всему спектру сайтов Freelancer. Однако MQl5 проявляет щедрость и все же предоставляет разработчику возможность использовать код, который он разработал, но только в неэксклюзивном качестве. То, как все это читается, подразумевает разграничение прав между заказчиком и фрилансером, и совершенно ясно, что разработчик получает неисключительное право. Если вы хотите чего-то большего, убедитесь, что это зафиксировано в письменном виде. Не ждите, что заказчик сам догадается это сделать, особенно те, кто не имеет представления о тонкостях мира разработки, как это делаете вы.
Правила гласят, перефразируя, что если в спецификации не указано иное, разработчик получает "...свободную и простую (неисключительную) лицензию..." на использование того, что он создал. То есть, разработчики, у вас нет окончательных прав определять, что вам делать с тем, что вы создали. В MQL5 по умолчанию все права передаются заказчику. Вот почему, похоже, при существующих правилах разработчики должны убедиться, что они включили в спецификацию то, что происходит с правами на то, что они создали.
Похоже, вы продолжаете путать понятия "программа"/"программное обеспечение" и "исходный код". Исходный код преобразуется в исполняемый файл (т. е. программу).
Исключительные права на программу/софт не отменяют авторских прав на исходный код.
Эти две вещи отличаются и отделены друг от друга.