Обсуждение статьи "Как опубликовать свой продукт в сервисе Маркет" - страница 17
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вы забыли самое важное, что мы даем за эту комиссию - прямой доступ на миллионы терминалов.
Сомнительное достоинство. С трудом представляю, чтобы кто-то лазил по сайтам через терминал. Браузеры на что? Может конечно и есть такие яростные идолопоклонники МТ, готовые через него кофе варить, но не думаю что таких много.
В качестве оформления мы даем огромные возможности: мощный html редактор, скриншоты, видео и новости. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на магазины AppStore и Google Play - вот там это реальные ограничения на уровне возможностей Твиттера.
Ну вот зашёл я на упомянутый Google Play. Скриншоты там неурезанные, в высоком разрешении. Размер описания тоже неограничен, как я понял, т.к. встречал там довольно длинные описания.
У вас же:
- картинки урезаны до 640x480. Пробовал я впихнуть туда что-то - влезает только полграфика, и уместить на этом куске всю необходимую информацию не всегда возможно. А если весь график перекодировать в низкое разрешение, то сложно что-то разобрать, всё размыто. Плюс требования использовать только определённую цветовую схему и прочие ограничения.
- описание короткое
- нельзя размещать ссылки на другие ресурсы. А то бы я поместил там документацию и нет проблем.
Так что все сравнения не в вашу пользу. И это вызывает недоумение: зачем создавать эти искусственные ограничения (высосанные из пальца), ставить палки в колёса продавцам, если вы должны быть заинтересованы в продажах?
Плюс ко всему, у ваших модераторов, как я понял, стандартный режим работы 5/8 (начиная со вчерашнего вечера мне уже никто не отвечает). Значит ни опубликовать продукт, ни внести какие-либо изменения до понедельника невозможно. Такой подход к делу очень удивляет. "хотите что-то продать у нас? ну извините, у нас обед, приходите после праздников".
нельзя размещать ссылки на другие ресурсы. А то бы я поместил там документацию и нет проблем.
Откуда информация?
Раньше MQ сами предлагали давать ссылку на свой сайт/блог. Тем более, не удалят ссылку на документацию (только не надо размещать ее на ресурсе, который каким-то образом может что-то рекламировать).
В статье про подготовку описания (https://www.mql5.com/ru/articles/557) прямо говорится про внешнюю ссылку:
Торговая стратегия
После краткого описания расскажите подробно суть стратегии вашего советника/индикатора. Здесь нет лимита по количеству символов, однако лучше не злоупотреблять большими объемами. Здесь в деталях опишите для каких инструментов/рынков/валютных пар оптимизирован ваш советник, на каких таймфреймах его лучше выставлять. Вкратце объясните алгоритмы и систему мани-менеджмента, которые заложены в вашу торговую стратегию. Если это необходимо, вставьте внешнюю ссылку на более детальное описание заложенных алгоритмов.
Сомнительное достоинство. С трудом представляю, чтобы кто-то лазил по сайтам через терминал. Браузеры на что? Может конечно и есть такие яростные идолопоклонники МТ, готовые через него кофе варить, но не думаю что таких много.
Эх, не продавали вы ничего и понятия не имеете о том, что продать на порядок сложнее, чем создать продукт. Типичная ошибка разработчиков.
Аппл сделал революцию в маркетинге своим Аппстором. Прямой доступ в маркет прямо на устройстве - это экстремально важный элемент для системы продаж. Сбор денег - следующий по важности пункт.
Скорее всего вы просто считаете наличие маркета само собой разумеющимся сервисом.
Ну вот зашёл я на упомянутый Google Play. Скриншоты там неурезанные, в высоком разрешении. Размер описания тоже неограничен, как я понял, т.к. встречал там довольно длинные описания.
Дело в том, что я в отличии от вас, эти сторы постоянно заполняю и знаю о чем говорю.
У нас в сторе возможностей больше, особенно в плане rich редактора, куда можно вставить много чего.
Эх, не продавали вы ничего и понятия не имеете о том, что продать на порядок сложнее, чем создать продукт. Типичная ошибка разработчиков.
Аппл сделал революцию в маркетинге своим Аппстором. Прямой доступ в маркет прямо на устройстве - это экстремально важный элемент для системы продаж. Сбор денег - следующий по важности пункт.
При чём здесь доступ "прямо на устройстве"? Речь же шла про терминал, а не про устройство. Вы говорили, что якобы главное достоинство маркета - "доступ на миллионы терминалов". Аналогия с мобильными гаджетами тут неуместна, ибо эти гаджеты и предназначены специально для этого, т.е. они выполняют свою роль. А терминал предназначен для торговли. Для серфинга в интернете есть специальные заточенные под это программы. Почему вы считаете что удобнее лазить по сайту через крошечное окошко в метатрэйдере вместо того, чтобы открыть удобный и привычный браузер (который есть у каждого пользователя) и наслаждаться всеми удобствами.
Можете провести опрос на форуме, через что люди предпочитают заходить на Маркет, и нужен ли им ваш "велосипед". Мне кажется, более эффективна была бы просто ссылка с надписью "Маркет" в терминале, при нажатии на которую открывалась бы страница в обычном браузере.
Я конечно не оспариваю ваш опыт продаж, но с вашей фразой "продать на порядок сложнее, чем создать продукт" не согласен. Если создаёшь действительно нужный и востребованный людьми продукт, то с продажами проблем быть не должно. Вот взять например тот индикатор, который я всё пытаюсь выложить. Разные люди уже на протяжение долгого времени теребят меня на форуме, в личку, в скайпе, спрашивая о том, когда же я наконец его закончу, выказывают разные пожелания, некоторые покупают сырые версии. Причём я ранее не пиарил данную разработку. Просто выкладывал первые версии в кодебэйз и всё. И людям он оказался очень нужен. Вот и всё. Поэтому я знаю, что с продажами проблем не будет.
Первичен всё-таки сам продукт, а вовсе не то, как агрессивно ты его впариваешь. Да что там мой индикатор... Вон ваш Метатрэйдер - он что плохо продаётся? Его продать на порядок сложнее чем сделать? Вроде он с самого начала оказался востребованным.
Дело в том, что я в отличии от вас, эти сторы постоянно заполняю и знаю о чем говорю.
У нас в сторе возможностей больше, особенно в плане rich редактора, куда можно вставить много чего.
Так это к чему сказано? Вы опровергаете мои слова о том, что в Гугле высокое разрешение картинок (а у вас низкое), в Гугле доступно длинное описание (а у вас нет), я не прав? или что?
А rich-эдитор как-раз таки хорош именно для длинных текстов, со множеством подразделов, со сложными списками, таблицами и т.д. Поэтому здесь от него толку мало, его потенциал не раскрывается.
При чём здесь доступ "прямо на устройстве"? Речь же шла про терминал, а не про устройство. Вы говорили, что якобы главное достоинство маркета - "доступ на миллионы терминалов". Аналогия с мобильными гаджетами тут неуместна, ибо эти гаджеты и предназначены специально для этого, т.е. они выполняют свою роль. А терминал предназначен для торговли. Для серфинга в интернете есть специальные заточенные под это программы. Почему вы считаете что удобнее лазить по сайту через крошечное окошко в метатрэйдере вместо того, чтобы открыть удобный и привычный браузер (который есть у каждого пользователя) и наслаждаться всеми удобствами.
Терминал и является устройством.
Боюсь, вы даже близко не понимаете затронутой темы. Трейдер не вылезет за пределы терминала и уж точно не придет ни в какой Маркет за программами. Он первые полгода обычно об экспертах ничего не знает.
Наличие прямого доступа к списку программ и кнопки "купить" - это обязательное требование в маркетинге платформ (MetaTrader - это такая же платформа, как и iPhone/iPad или Android).
Не нужно спорить, пожалуйста. Вы бесконечно далеки от этой темы.
Убили. Причем насмерть.
Я вас тоже попробую - задумайтесь о том, что расходы на маркетинг и продажи обычно в разы (часто многие разы) дороже разработки продукта. Если речь идет о массовых/ритейл продажах. И об успешных продажах, а не "очередной 100500й стартап с великолепным продуктом загнулся от непонимания, что маркетинг и продажи важнее продукта".
Так это к чему сказано? Вы опровергаете мои слова о том, что в Гугле высокое разрешение картинок (а у вас низкое), в Гугле доступно длинное описание (а у вас нет), я не прав? или что?
А rich-эдитор как-раз таки хорош именно для длинных текстов, со множеством подразделов, со сложными списками, таблицами и т.д. Поэтому здесь от него толку мало, его потенциал не раскрывается.
У нас нет ограничения на длину rich описания. В отличие от других.
Проблему со скриншотами вы выдумали. Всегда можно вырезать и показать в серии скриншотов 640x480 то, что требуется. Для этого нужно не кнопкой "Print Screen" в полном размере делать, а выбирать нужные куски для демонстрации.
Обычно авторы не осознают, что для демонстрации идеи 80% пространства их скриншота лишнее или заполнено не тем. Достаточно подумать и очень хорошо можно уложиться.
Пардон, что вмешиваюсь, но не мог бы мне кто-нибудь объяснить, что такое " rich описание" и есть ли всё же какое-то ограничение в "Описании"? А то в более простых выпусках библиотеки я него ещё не наткнулся, но сейчас работаю над библиотекой с большим количеством функций, хотелось бы знать, к чему быть готовым.
Спасибо.
Пардон, что вмешиваюсь, но не мог бы мне кто-нибудь объяснить, что такое " rich описание" и есть ли всё же какое-то ограничение в "Описании"?
Спасибо, с этим ясно.
Теперь хотелось бы понять, есть ли всё же каое-то ограничение, потому что оппоненты утверждают противоположные вещи.
Столкнулся с тем, что описание моего продукта превышает установленный лимит в 3600 символов.
У нас нет ограничения на длину rich описания. В отличие от других.