Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 31
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Алгоритмов как грязи... И что?...
Наличие алгоритма не говорит о возможной прибыльной стратегии...
Сам факт наличия алгоритма действительно ничего не доказывает.
Любая стратегия — это алгоритм, включая убыточную.
Вопрос не в том, есть ли алгоритм, а в том, существует ли алгоритм, который описывает реальное преимущество и сохраняет его при изменении условий.
То есть задача не «найти алгоритм», а найти и доказать источник положительного ожидания.
Сам факт наличия алгоритма действительно ничего не доказывает.
Любая стратегия — это алгоритм, включая убыточную.
Вопрос не в том, есть ли алгоритм, а в том, существует ли алгоритм, который описывает реальное преимущество и сохраняет его при изменении условий.
То есть задача не «найти алгоритм», а найти и доказать источник положительного ожидания.
Вы отрицаете 5% Успешных трейдеров на основании статистики?...
Эти 5% — очень интересная цифра.
Только рынок не выдаёт справку: «успешный трейдер навсегда».
Сегодня ты в этих 5%, завтра можешь оказаться в других 95%.
Я лично знаю только одного человека, про которого можно сказать «он победил Форекс».
И самое смешное — он не искал грааль и не рассказывал всем о волшебной кнопке. Он просто нашёл способ долго оставаться в игре.
Эти 5% — очень интересная цифра.
Только рынок не выдаёт справку: «успешный трейдер навсегда».
Сегодня ты в этих 5%, завтра можешь оказаться в других 95%.
Я лично знаю только одного человека, про которого можно сказать «он победил Форекс».
И самое смешное — он не искал грааль и не рассказывал всем о волшебной кнопке. Он просто нашёл способ долго оставаться в игре.
Да, Вы правы! Можно отрицать даже статистику за сто с лишним лет...
А что дальше?...
Ну разработайте самостоятельно прибыльную стратегию..., может тогда успокоитесь...
Да, Вы правы! Можно отрицать даже статистику за сто с лишним лет...
А что дальше?...
Ну разработайте самостоятельно прибыльную стратегию..., может тогда успокоитесь...
Я как раз и не отрицаю ни статистику, ни наличие успешных трейдеров.
Наоборот, именно поэтому и интересен вопрос: что отличает тех, кто смог, от остальных.
Разработать стратегию — это не проблема. Проблема в другом: понять, что именно даёт преимущество и почему оно сохраняется.
Иначе получается странная ситуация: успешные люди есть, но механизм их успеха остаётся за пределами объяснения.
А задача науки и инженерии как раз и состоит в том, чтобы переводить такие вещи из разряда «у кого-то получилось» в разряд «понятно, почему получилось».
Небольшое уточнение.
Если говорить о современном рынке плавающих валютных курсов, то его история действительно начинается с начала 1970-х, после отказа от Бреттон-Вудской системы.
Но за эти десятилетия рынок сильно изменился: менялись участники, технологии, скорость исполнения, доступ к ликвидности и сама инфраструктура.
Поэтому «рынок существует 50+ лет» — это не означает, что все эти годы мы имеем одну и ту же торговую среду.
розничный Forex для частных трейдеров в нынешнем виде появился значительно позже — в основном в 1990-х–2000-х с развитием интернета, онлайн-брокеров и торговых платформ.Всё, что было до 2000 года, относилось к другой рыночной среде, поэтому примером для торговли 2000–2026 годов это служить не может.Я как раз и не отрицаю ни статистику, ни наличие успешных трейдеров.
Наоборот, именно поэтому и интересен вопрос: что отличает тех, кто смог, от остальных.
Разработать стратегию — это не проблема. Проблема в другом: понять, что именно даёт преимущество и почему оно сохраняется.
Иначе получается странная ситуация: успешные люди есть, но механизм их успеха остаётся за пределами объяснения.
А задача науки и инженерии как раз и состоит в том, чтобы переводить такие вещи из разряда «у кого-то получилось» в разряд «понятно, почему получилось».
Мое мнение..., и наверняка Вы уже его слышали...
Решение СЛОЖНЫХ нестандартных задач возможно только ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ...
А почему ?
Ну проследите все прорывы в техническом прогрессе...
Все они произошли при помощи изобретений...
А что такое ИЗОБРЕТЕНИЕ?...
Это решение обладающее МИРОВОЙ новизной!... Т.е. до этого решения никто в мире не обладал таким знанием...
Мое мнение..., и наверняка Вы уже его слышали...
Решение СЛОЖНЫХ нестандартных задач возможно только ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ...
А почему ?
Ну проследите все прорывы в техническом прогрессе...
Все они произошли при помощи изобретений...
А что такое ИЗОБРЕТЕНИЕ?...
Это решение обладающее МИРОВОЙ новизной!... Т.е. до этого решения никто в мире не обладал таким знанием...
Изобретение действительно может дать прорыв.
Но в трейдинге между «никто раньше так не делал» и «это даёт устойчивое преимущество» есть большая разница.
Новизна — необходимое условие для открытия нового, но не гарантия, что найден источник прибыли.
Изобретение действительно может дать прорыв.
Но в трейдинге между «никто раньше так не делал» и «это даёт устойчивое преимущество» есть большая разница.
Новизна — необходимое условие для открытия нового, но не гарантия, что найден источник прибыли.
Вы не правы!
ИЗОБРЕТАТЕЛЬ решает вполне определенную задачу...
Если задача сформулирована - НУЖНА ПРИБЫЛЬ..., так он ее и найдет...
Я понимаю, что Вы - дилетант в изобретательстве... Но зачем это показывать ?...
Пшшшшшшшшшшшшшшш
Мы идем к маркетингу, как продать или обсуждаем СиДэнХуй ?
Пшшшшшшшшшшшшшшш
Мы идем к маркетингу, как продать или обсуждаем СиДэнХуй ?
Вы правы!
Обсуждать СиДэнХуй не практично!