Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 31

Serqey Nikitin #:

Алгоритмов как грязи...  И что?...

Наличие алгоритма не говорит о возможной прибыльной стратегии...

Сам факт наличия алгоритма действительно ничего не доказывает.

Любая стратегия — это алгоритм, включая убыточную.

Вопрос не в том, есть ли алгоритм, а в том, существует ли алгоритм, который описывает реальное преимущество и сохраняет его при изменении условий.

То есть задача не «найти алгоритм», а найти и доказать источник положительного ожидания.

mvf358 #:

Сам факт наличия алгоритма действительно ничего не доказывает.

Любая стратегия — это алгоритм, включая убыточную.

Вопрос не в том, есть ли алгоритм, а в том, существует ли алгоритм, который описывает реальное преимущество и сохраняет его при изменении условий.

То есть задача не «найти алгоритм», а найти и доказать источник положительного ожидания.

Вы отрицаете 5% Успешных трейдеров на основании статистики?...

Serqey Nikitin #:
Вы отрицаете 5% Успешных трейдеров на основании статистики?...

Эти 5% — очень интересная цифра.

Только рынок не выдаёт справку: «успешный трейдер навсегда».

Сегодня ты в этих 5%, завтра можешь оказаться в других 95%.

Я лично знаю только одного человека, про которого можно сказать «он победил Форекс».

И самое смешное — он не искал грааль и не рассказывал всем о волшебной кнопке. Он просто нашёл способ долго оставаться в игре.

mvf358 #:

Эти 5% — очень интересная цифра.

Только рынок не выдаёт справку: «успешный трейдер навсегда».

Сегодня ты в этих 5%, завтра можешь оказаться в других 95%.

Я лично знаю только одного человека, про которого можно сказать «он победил Форекс».

И самое смешное — он не искал грааль и не рассказывал всем о волшебной кнопке. Он просто нашёл способ долго оставаться в игре.

Да, Вы правы! Можно отрицать даже статистику за сто с лишним лет...

А что дальше?...

Ну разработайте самостоятельно прибыльную стратегию..., может тогда успокоитесь...

Serqey Nikitin #:

Да, Вы правы! Можно отрицать даже статистику за сто с лишним лет...

А что дальше?...

Ну разработайте самостоятельно прибыльную стратегию..., может тогда успокоитесь...

Я как раз и не отрицаю ни статистику, ни наличие успешных трейдеров.

Наоборот, именно поэтому и интересен вопрос: что отличает тех, кто смог, от остальных.

Разработать стратегию — это не проблема. Проблема в другом: понять, что именно даёт преимущество и почему оно сохраняется.

Иначе получается странная ситуация: успешные люди есть, но механизм их успеха остаётся за пределами объяснения.

А задача науки и инженерии как раз и состоит в том, чтобы переводить такие вещи из разряда «у кого-то получилось» в разряд «понятно, почему получилось».

Небольшое уточнение.

Если говорить о современном рынке плавающих валютных курсов, то его история действительно начинается с начала 1970-х, после отказа от Бреттон-Вудской системы.

Но за эти десятилетия рынок сильно изменился: менялись участники, технологии, скорость исполнения, доступ к ликвидности и сама инфраструктура.

Поэтому «рынок существует 50+ лет» — это не означает, что все эти годы мы имеем одну и ту же торговую среду.

розничный Forex для частных трейдеров в нынешнем виде появился значительно позже — в основном в 1990-х–2000-х с развитием интернета, онлайн-брокеров и торговых платформ.Всё, что было до 2000 года, относилось к другой рыночной среде, поэтому примером для торговли 2000–2026 годов это служить не может.

mvf358 #:

Я как раз и не отрицаю ни статистику, ни наличие успешных трейдеров.

Наоборот, именно поэтому и интересен вопрос: что отличает тех, кто смог, от остальных.

Разработать стратегию — это не проблема. Проблема в другом: понять, что именно даёт преимущество и почему оно сохраняется.

Иначе получается странная ситуация: успешные люди есть, но механизм их успеха остаётся за пределами объяснения.

А задача науки и инженерии как раз и состоит в том, чтобы переводить такие вещи из разряда «у кого-то получилось» в разряд «понятно, почему получилось».

Мое мнение..., и наверняка Вы уже его слышали...

Решение СЛОЖНЫХ нестандартных задач возможно только ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ...

А почему ?

Ну проследите все прорывы в техническом прогрессе...

Все они произошли при помощи изобретений...

А что такое ИЗОБРЕТЕНИЕ?...

Это решение обладающее МИРОВОЙ новизной!... Т.е. до этого решения никто в мире не обладал таким знанием...

Serqey Nikitin #:

Мое мнение..., и наверняка Вы уже его слышали...

Решение СЛОЖНЫХ нестандартных задач возможно только ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ...

А почему ?

Ну проследите все прорывы в техническом прогрессе...

Все они произошли при помощи изобретений...

А что такое ИЗОБРЕТЕНИЕ?...

Это решение обладающее МИРОВОЙ новизной!... Т.е. до этого решения никто в мире не обладал таким знанием...

Изобретение действительно может дать прорыв.

Но в трейдинге между «никто раньше так не делал» и «это даёт устойчивое преимущество» есть большая разница.

Новизна — необходимое условие для открытия нового, но не гарантия, что найден источник прибыли.

mvf358 #:

Изобретение действительно может дать прорыв.

Но в трейдинге между «никто раньше так не делал» и «это даёт устойчивое преимущество» есть большая разница.

Новизна — необходимое условие для открытия нового, но не гарантия, что найден источник прибыли.

Вы не правы!

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ решает вполне определенную задачу...

Если задача сформулирована - НУЖНА ПРИБЫЛЬ..., так он ее и найдет...

Я понимаю, что Вы - дилетант в изобретательстве...  Но зачем это показывать ?...  

Пшшшшшшшшшшшшшшш

Мы идем к маркетингу, как продать или обсуждаем СиДэнХуй ?

Volodymyr Zubov #:

Пшшшшшшшшшшшшшшш

Мы идем к маркетингу, как продать или обсуждаем СиДэнХуй ?

Вы правы!

Обсуждать  СиДэнХуй  не практично!