Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 36

Vitaliy Kuznetsov #:

Ответ дан - продавать легче, чем написать прибыльный советник. Никакой словесной полемики или мнений большинства.

Грааль видели? Нет. Продажи видели - да. Всё. Математика.

Но сменился вектор полемики. Теперь вопросы другие. И их можно постоянно менять и дополнять, как бы говоря "А вопрос ещё не закрыт!".

Изначальный вопрос закрыт, всё.

Да, Вы правы!  Автору нужно открыть новую тему для обсуждения...

mvf358 #:

На мой взгляд, главный вывод дискуссии оказался неожиданным.

О продаже советников можно спорить бесконечно.

А вот существование устойчивого торгового преимущества так никто и не смог ни опровергнуть, ни объяснить механизм его возникновения.

Фандинг, арбираж. Устойчиво? другое дело что 1 даёт маленькие доходности, а 2 это уже уровень  hft со всеми вытекающими в инфраструктуре и вложениях.

Serqey Nikitin #:

Перечитайте пост № 345...

Именно там и заключается разница, которую Вы ищете...

Там перечислены способы увидеть результат.

Меня же интересует причина его появления.

Именно в этом, на мой взгляд, и заключается разница

Vitaliy Kuznetsov #:

Ответ дан - продавать легче, чем написать прибыльный советник. Никакой словесной полемики или мнений большинства.

Грааль видели? Нет. Продажи видели - да. Всё. Математика.

Но сменился вектор полемики. Теперь вопросы другие. И их можно постоянно менять и дополнять, как бы говоря "А вопрос ещё не закрыт!".

Изначальный вопрос закрыт, всё.

Вы ответили на вопрос, исходя из наблюдаемости явлений:

«Продажи видели — да. Грааль не видели — нет.»

Но это не математика, а аргумент от наблюдения.

Изначальный вопрос был сравнительным: что объективно сложнее — создать устойчивое торговое преимущество или организовать продажи.

Поэтому обсуждение закономерно ушло к тому, что такое вообще торговое преимущество и как убедиться, что оно существует.

Без ответа на этот вопрос сравнение остаётся предположением, а не доказательством.

Serqey Nikitin #:
Да, Вы правы!  Автору нужно открыть новую тему для обсуждения...
Если каждый новый вопрос открывать в новой теме, то, боюсь, ни одна сложная тема никогда не дойдёт до своей сути.

mvf358 #:

Там перечислены способы увидеть результат.

Меня же интересует причина его появления.

Именно в этом, на мой взгляд, и заключается разница

Ну да...

Проводится анализ положительных результатов...

На основании этого анализа определяются закономерности, на которых получаются эти положительные результаты...

Т.е. определяется причина - следствие...

Обычная схема проверки новинок... 

Alexander Generalov #:
Фандинг, арбираж. Устойчиво? другое дело что 1 даёт маленькие доходности, а 2 это уже уровень  hft со всеми вытекающими в инфраструктуре и вложениях.

То есть устойчивое преимущество всё-таки может существовать, если оно опирается на вполне конкретный механизм.

Тогда следующий вопрос становится ещё интереснее: существуют ли механизмы такого же уровня для обычного направленного трейдинга, или там источник преимущества принципиально иной?

Serqey Nikitin #:

Ну да...

Проводится анализ положительных результатов...

На основании этого анализа определяются закономерности, на которых получаются эти положительные результаты...

Т.е. определяется причина - следствие...

Обычная схема проверки новинок... 

Только анализ отвечает на вопрос «что совпало», а механизм — на вопрос «почему это работает».

Именно переход от корреляции к причинно-следственной связи, на мой взгляд, и является самой сложной частью исследования.

mvf358 #:

Только анализ отвечает на вопрос «что совпало», а механизм — на вопрос «почему это работает».

Именно переход от корреляции к причинно-следственной связи, на мой взгляд, и является самой сложной частью исследования.

Это и есть работа Трейдера...- выявление закономерностей, т.е. причинно-следственных связей...

А торговать будет советник...

Serqey Nikitin #:

Это и есть работа Трейдера...- выявление закономерностей, т.е. причинно-следственных связей...

А торговать будет советник...

Работа трейдера — найти и проверить причинно-следственную связь.

Работа советника — дисциплинированно реализовать найденную закономерность.

Получается, самое сложное — не программирование и не торговля сами по себе, а именно обнаружение и проверка того механизма, который действительно даёт преимущество.