Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 29
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А помнишь, как всё начиналось? ©
Помню. 😄
И, как ни странно, вопрос за это время почти не изменился.
Тогда искали устойчивую закономерность.
Сейчас обсуждаем, как её сохранить в нестационарной среде.
Получается, круг замкнулся... или, если хотите, снова вышли на петлю Мёбиуса. 😉
Необычная постановка тезиса.
Это уже в философию (сущетсвует ли нечто нефизическое, если о нём не заявлено).
Поэтому, тут спор беспочвенен. Даже если не существует, сути это не изменит: чтобы торговать также успешно как профи, но не юзать чуйку, нужна формализация алгоритма, по которой работает эта чуйка.
Трейдер говорит "Вот мой шаблон, зигзаг - это направлнеие движения цены, а уже какой формы будет двиежние - не скажу, надо смотреть...", а надо его "смотреть" переводить в алгоритм. Как это сделать без трейдера (который сам не знает, как определить посвечно) - на текущий момент этим занимается МО в части кластеризации. Но, там беда, слабо всё.
Получается, задача не придумать новый алгоритм, а извлечь существующий алгоритм из опыта успешного трейдера.
По сути, это и есть формализация чуйки.
Помню. 😄
И, как ни странно, вопрос за это время почти не изменился.
Тогда искали устойчивую закономерность.
Сейчас обсуждаем, как её сохранить в нестационарной среде.
Получается, круг замкнулся... или, если хотите, снова вышли на петлю Мёбиуса. 😉
Странно другое...
Почему Вы не учитываете сотню лет существования финрынков?...
За столько лет и не продвинуться в прибыльном трейдинге ?...
При том, что несколько % Успешных трейдеров все же существуют...
Значит сам подход к решению СЛОЖНЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ задач до сих пор не реализован...
Странно другое...
Почему Вы не учитываете сотню лет существования финрынков?...
За столько лет и не продвинуться в прибыльном трейдинге ?...
При том, что несколько % Успешных трейдеров все же существуют...
Значит сам подход к решению СЛОЖНЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ задач до сих пор не реализован...
Сотня лет финрынков как раз и показывает парадокс.
Прибыльные трейдеры были и есть.
Но если бы их подход был полностью понятен и легко переносим в алгоритм, рынок уже давно выглядел бы совсем иначе.
Значит, вопрос не в существовании успешных людей, а в механизме превращения их опыта в повторяемую систему.
Получается, задача не придумать новый алгоритм, а извлечь существующий алгоритм из опыта успешного трейдера.
По сути, это и есть формализация чуйки.
Новый алгоритм - это придуманный или найденный?
Потому что разница невелика: ты пытаешься придумать алгоритм, который имеет конкретную задачу, а значит - он не рандомный и это не полёт фантазии. А значит, если придумаешь рабочий для задачи - ты находишь алгоритм, ведь до нахождения нечто работало по каикм-то правилам. А значит алгоритм правил существовало до его нахождения.
Это интересно с одной стороны, но не выглядит практичным.
И, да - формализация чуйки и есть задача номер 1.
Задача номер 2 - усовершенствовать уже найденное, ведь чуйка - это "не научно".
Значит, вопрос не в существовании успешных людей, а в механизме превращения их опыта в повторяемую систему.
Просто интересно...
Если бы Вам попалась ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия, Вы бы стали тиражировать ее в массы ?...
Просто интересно...
Если бы Вам попалась ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия, Вы бы стали тиражировать ее в массы ?...
Когда я скзалал это Андрею Дик, он сказал, что я е****лся, после чего я задумался над его аргументом, а потом решил, что навреное всё-таки не стал бы делиться.
Лет 10 назад я бы стал.
Когда я сказал это Андрею Дик, он сказал, что я е****лся, после чего я задумался над его аргументом, а потом решил, что наверное всё-таки не стал бы делиться.
Да, если бы прибыльная стратегия попалась бы случайно, то решение ее тиражировать вполне возможно - то что досталось легко обычно не ценится...
А если бы Вы ЛИЧНО работали над прибыльной стратегией несколько лет, то стали бы тиражировать ее так же спокойно ?...
Да, если бы прибыльная стратегия попалась бы случайно, то решение ее тиражировать вполне возможно - то что досталось легко обычно не ценится...
А если бы Вы ЛИЧНО работали над прибыльной стратегией несколько лет, то стали бы тиражировать ее так же спокойно ?...
Сейчас этот запал прошёл. Сейчас просто копирую поведения других людей, который и не думают делиться ничем. Ну и я тоже.
Поэтому делюсь только флудом, демагогией и философствованием.
Я этим и занимался: десятки лет искал ТС, потом нашёл, потом начал трезвонить о том, что нашёл (показал саму ТС на форуме), а в итоге я ошибся просто (неопытность). Но, если бы не ошибся, то теоретически слил бы прибыльную ТС.
Сейчас этот запал прошёл. Сейчас просто копирую поведения других людей, который и не думают делиться ничем. Ну и я тоже.