Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 29

moskitman #:

А помнишь, как всё начиналось? ©

Помню. 😄

И, как ни странно, вопрос за это время почти не изменился.

Тогда  искали устойчивую закономерность.

Сейчас обсуждаем, как её сохранить в нестационарной среде.

Получается, круг замкнулся... или, если хотите, снова вышли на петлю Мёбиуса. 😉

Ivan Butko #:
Необычная постановка тезиса. 

Это уже в философию (сущетсвует ли нечто нефизическое, если о нём не заявлено). 

Поэтому, тут спор беспочвенен. Даже если не существует, сути это не изменит: чтобы торговать также успешно как профи, но не юзать чуйку, нужна формализация алгоритма, по которой работает эта чуйка.

Трейдер говорит "Вот мой шаблон, зигзаг  - это направлнеие движения цены, а уже какой формы будет двиежние - не скажу, надо смотреть...", а надо его "смотреть" переводить в алгоритм. Как это сделать без трейдера (который сам не знает, как определить посвечно) - на текущий момент этим занимается МО в части кластеризации. Но, там беда, слабо всё. 

Получается, задача не придумать новый алгоритм, а извлечь существующий алгоритм из опыта успешного трейдера.

По сути, это и есть формализация чуйки.

mvf358 #:

Помню. 😄

И, как ни странно, вопрос за это время почти не изменился.

Тогда  искали устойчивую закономерность.

Сейчас обсуждаем, как её сохранить в нестационарной среде.

Получается, круг замкнулся... или, если хотите, снова вышли на петлю Мёбиуса. 😉

Странно другое...

Почему Вы не учитываете сотню лет существования финрынков?...

За столько лет и не продвинуться в прибыльном трейдинге ?...

При том, что несколько % Успешных трейдеров все же существуют...

Значит сам подход к решению СЛОЖНЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ задач  до сих пор не реализован...

Serqey Nikitin #:

Странно другое...

Почему Вы не учитываете сотню лет существования финрынков?...

За столько лет и не продвинуться в прибыльном трейдинге ?...

При том, что несколько % Успешных трейдеров все же существуют...

Значит сам подход к решению СЛОЖНЫХ НЕСТАНДАРТНЫХ задач  до сих пор не реализован...

Сотня лет финрынков как раз и показывает парадокс.

Прибыльные трейдеры были и есть.

Но если бы их подход был полностью понятен и легко переносим в алгоритм, рынок уже давно выглядел бы совсем иначе.

Значит, вопрос не в существовании успешных людей, а в механизме превращения их опыта в повторяемую систему.

mvf358 #:

Получается, задача не придумать новый алгоритм, а извлечь существующий алгоритм из опыта успешного трейдера.

По сути, это и есть формализация чуйки.

Тут опять балансирование на границе с философией 

Новый алгоритм - это придуманный или найденный? 

Потому что разница невелика: ты пытаешься придумать алгоритм, который имеет конкретную задачу, а значит - он не рандомный и это не полёт фантазии. А значит, если придумаешь рабочий для задачи - ты находишь алгоритм, ведь до нахождения нечто работало по каикм-то правилам. А значит алгоритм правил существовало до его нахождения. 

Это интересно с одной стороны, но не выглядит практичным. 

И, да - формализация чуйки и есть задача номер 1. 

Задача номер 2 - усовершенствовать уже найденное, ведь чуйка - это "не научно". 

mvf358 #:

Значит, вопрос не в существовании успешных людей, а в механизме превращения их опыта в повторяемую систему.

Просто интересно...

Если бы Вам попалась ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия, Вы бы стали тиражировать ее в массы ?...

Serqey Nikitin #:

Просто интересно...

Если бы Вам попалась ПРИБЫЛЬНАЯ стратегия, Вы бы стали тиражировать ее в массы ?...

Лет 10 назад я бы стал. 

Когда я скзалал это Андрею Дик, он сказал, что я е****лся, после чего я задумался над его аргументом, а потом решил, что навреное всё-таки не стал бы делиться. 

Ivan Butko #:
Лет 10 назад я бы стал. 

Когда я сказал это Андрею Дик, он сказал, что я е****лся, после чего я задумался над его аргументом, а потом решил, что наверное всё-таки не стал бы делиться. 

Да, если бы прибыльная стратегия попалась бы случайно, то решение ее тиражировать  вполне возможно - то что досталось легко обычно не ценится...

А если бы Вы ЛИЧНО работали над прибыльной стратегией несколько лет, то стали бы тиражировать ее так же спокойно ?...

Serqey Nikitin #:

Да, если бы прибыльная стратегия попалась бы случайно, то решение ее тиражировать  вполне возможно - то что досталось легко обычно не ценится...

А если бы Вы ЛИЧНО работали над прибыльной стратегией несколько лет, то стали бы тиражировать ее так же спокойно ?...

Я этим и занимался: десятки лет искал ТС, потом нашёл, потом начал трезвонить о том, что нашёл (показал саму ТС на форуме), а в итоге я ошибся просто (неопытность). Но, если бы не ошибся, то теоретически слил бы прибыльную ТС. 

Сейчас этот запал прошёл. Сейчас просто копирую поведения других людей, который и не думают делиться ничем. Ну и я тоже. 

Поэтому делюсь только флудом, демагогией и философствованием. 

Ivan Butko #:
Я этим и занимался: десятки лет искал ТС, потом нашёл, потом начал трезвонить о том, что нашёл (показал саму ТС на форуме), а в итоге я ошибся просто (неопытность). Но, если бы не ошибся, то теоретически слил бы прибыльную ТС. 

Сейчас этот запал прошёл. Сейчас просто копирую поведения других людей, который и не думают делиться ничем. Ну и я тоже
Вот и ответ на вопрос: Почему за сто с лишним лет  % Успешных Трейдеров практически не меняется...