Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 40

Serqey Nikitin #:

Вы не правы!

Закономерность  или ЕСТЬ..., или ее нет.... и это не в системе , а на рынке...

Рынок - один, закономерность тоже одна...

Всяких разных систем на рынке может быть ОЧЕНЬ много...

И что ?...

Да, можно выдумать разные закономерности, типа уровни поддержки и сопротивления, т.е НАРИСОВАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ линеечки и убеждать всех что это глас Бога...

УДАЧИ!!!

Вот поэтому я и говорю, что объектом исследования является не цена, а эквити синтетика.

Цена каждой отдельной пары неизвестна.

Но если конструкция собрана правильно, у её эквити могут проявляться свои свойства: фазы, амплитуды, циклы, возвраты.

И уже эти свойства являются основой для разработки алгоритма.

Иначе мы действительно остаёмся только в поиске направления движения одной пары.

похоже - ветка взлетает ко второму Великому Синусу!!! )))

Петля Мёбиуса
Петля Мёбиуса
  • 2026.07.20
  • www.mql5.com
Уважаемые форумчане! Открываю эту ветку для совместной разработки торгового подхода, основанного на возвратности цены портфеля валютных пар...

mvf358 #:
Вопрос в том, какую часть процесса принятия решений можно формализовать и автоматизировать.
Выглядит как ещё один шаг назад от огалтелого граальщика в прошлом.

moskitman #:
Выглядит как ещё один шаг назад от огалтелого граальщика в прошлом.

Честно говоря, меня трудно напугать «шагом назад».

Когда несколько лет занимаешься Синусоидой эквити, начинаешь понимать, что движение вниз — это не откат, а такая же обязательная часть цикла, как и движение вверх.

Главное — видеть не отдельную полуволну, а всю траекторию.

mvf358 #:
Когда несколько лет занимаешься Синусоидой эквити, начинаешь понимать, что движение вниз — это не откат, а такая же обязательная часть цикла, как и движение вверх.

Так а где же пресловутое преимущество перед простым торговым инструментом???
Всё те же "тренды", если даже внутри каких-либо "Циклов", но ненулевой продолжительности.
Всё те же (неизвестные) вероятности наступления событий, только лишённые привычной торговой логики, на которой обычно строится анализ у всех участников рынка.
Всё та же недоказанная "возвращаемощчь" к цене открытия...

Один-в-один как на одной паре.

И вообще: почему мы обсуждаем это именно здесь?

moskitman #:

Так а где же пресловутое преимущество перед простым торговым инструментом???
Всё те же "тренды", если даже внутри каких-либо "Циклов", но ненулевой продолжительности.
Всё те же (неизвестные) вероятности наступления событий, только лишённые привычной торговой логики, на которой обычно строится анализ у всех участников рынка.
Всё та же недоказанная "возвращаемощчь" к цене открытия...

По привычной торговой логике миллионы трейдеров сливают в интернет-трейдинге третий десяток лет. А преимущество торговли синтетиком перед одной парой огромное, если хотите торговать в профит. И об этих преимуществах я говорил и показывал не раз. Думаю, что у кого есть глаза, те увидели, а у кого уши, те услышали.а почему здесь  Но ты только появился, и меня повело
И меня повело, о-о
Всё поехало, поплыло, о-о

moskitman #:

синусманы расползаются как тараканы :-)

это уже сродни религиозному фанатизму, орден "несущие ахинею". В любой теме писать только об одном

Maxim Kuznetsov #:

синусманы расползаются как тараканы :-)

это уже сродни религиозному фанатизму, орден "несущие ахинею". В любой теме писать только об одном

тож "секта" Великого синуса ) О Великий флет - налей бабла на счет!!! )

moskitman #:

...

перекрутите кольцо на новый лад

Вы ещё не перекрутили его, но ахинею несёте... )

Петля Мёбиуса
Петля Мёбиуса
  • 2024.11.01
  • www.mql5.com
Обсуждается идея совместной разработки торговой стратегии, основанной на возвратности эквити многовалютного портфеля, с названием «Синус». Стратегия использует свойства возвратности портфеля как осциллятора, аналогично идеям баскет-трейдинга и концепции «Кольца». Ветка направлена на создание алгоритма торговли, тестирование прототипов и сбор фидбека. Предлагаются инструменты и ресурсы для реализации идеи, а также обсуждаются критические отзывы и практические примеры.

Прибыльный советник написать ИМХО сложнее.