Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как работает запрос веб страниц:
Примеры:
Скачай весь сайт https://www.my-simple-site.com в каталог Files\my-site с сохранением структуры каталогов сайта. Для поиска всех ссылок проверяй все html файлы, а не только корневую страницу. Скачивай все файлы, включая картинки, стили, javascript, *.pdf, *.zip и аналогичные. У img тегов дополнительно проверяй srcset списки. При скачивании сразу используй целевые пути файлов как output_filename, чтобы сразу писать по месту без дополнительной обработки.✅ Сайт XXXXXX полностью скачан!
Вот сводка результата:
📁 Каталог: Files\my-site
📄 HTML-страницы (24 шт.)
📎 PDF (1 шт.):
🎨 Статические ресурсы (~70+ файлов):
Структура каталогов сайта полностью сохранена. Каждый файл скачан сразу в целевой путь через output_filename . Внешние ссылки не скачивались.
Скачай страницу https://www.mql5.com от имени юзерагента "My Test Crawler"Страница https://www.mql5.com успешно скачана с заголовком User-Agent: My Test Crawler .
Результат:
Примечание: Ответ был объёмным (содержит полную HTML-разметку сайта MQL5), поэтому тело ответа сохранено во временный файл: Temp\goose_mcp_responses\mcp_response_20260711_141507.889404.txt
Сервер mql5.com принял кастомный User-Agent My Test Crawler и корректно отдал страницу.
Проанализируй и дай сводку по странице https://www.metatrader.comСтраница загружена. Вот сводка:
📊 Анализ metatrader.com
Дата/время запроса: 11 июля 2026, ~17:19 (UTC+3)
1. Общая информация
2. Навигация (главное меню)
Быстрый доступ: Economic Calendar, Trading Signals, WebTerminal, Heatmap, поиск (@user / $symbol)
3. Ключевые блоки контента
Тикер акций (топ-5): | Тикер | Цена | Изм. | |---|---|---| | NVDA | 210.96 USD | +4.03% | | AAPL | 315.32 USD | -0.28% | | GOOGL | 357.18 USD | -0.48% | | MSFT | 385.10 USD | +0.19% | | AMZN | 245.34 USD | -0.69% |
Данные по рынкам:
Скринер: Топ-10 акций с сортировкой (NVDA $5.11T, AAPL $4.63T, GOOGL $4.33T, MSFT $2.86T, AMZN $2.64T...)
Торговые идеи (Charts & Ideas): 8 идей (INVH, USDKRW, XAUUSD x4, BTCUSD x2)
Форум (Community): горячие темы (236 ответов — обращение в поддержку, 3360 — особенности MQL5)
Алготорговля (Algotrading): 7 статей-туториалов (SuperTrend, Circular Buffer, Turtle Soup, Extreme Value Theory и др.)
Новости: 7 новостей от Barchart и Seeking Alpha (связанные тикеры: NVDA, AAPL, AMZN, PYPL, PCAR, MSFT...)
4. Платформы для скачивания
5. SEO и разметка
6. Технические особенности
Вывод: metatrader.com — полнофункциональный торговый портал MetaQuotes. Он служит точкой входа в экосистему MetaTrader: предоставляет рыночные данные реального времени (7,672+ инструментов), скринеры, хитмэп, торговые идеи сообщества, новости от Barchart/Seeking Alpha, форум MQL5, статьи по алготорговле и ссылки на скачивание MT4/MT5. Построен на SvelteKit с динамической загрузкой данных через JSON API.
Просьба ускорить штатные функции.
Да, интересный код.
Проверим и если все совпадает, то реализуем штатно.
Agents.md у нас уже есть - дефолтная инструкция лежит в MQL5\Profiles\Agents:
Вы можете переименовать эти файлы в свои:
В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.
Так как файлы в зоне MQL5, то они отлично сохраняются в MQL5 Algo Forge и легко мигрируют вместе с вашей кодовой базой.
У MCP сервера https://www.metatrader.com добавили функцию доступа к последним новостям.
Вот последние 10 новостей по MSFT (Microsoft, NASDAQ) за последние 24 часа (на 11 июля 2026):
Ключевые темы, затрагивающие MSFT:
Хотите получить более детальную информацию по какой-то из новостей или посмотреть котировки MSFT?
Покажи новость про технологический сектор
Вот основное содержание статьи из Barchart от Роба Избитса (опубликована 11 июля 2026):
📉 70% акций технологического сектора S&P 500 упали на 20%+ от своих исторических максимумов
Автор: Rob Isbitts
Источник: Barchart.com
Категории: ETFs, Акции/Фондовый рынок
Ключевые факты:
Контекст для MSFT (Microsoft):
Хотя Microsoft входит в число крупнейших tech-компаний («Великолепная семёрка»), данная статистика показывает, что даже устойчивые гиганты находятся под давлением на фоне общего спада в технологическом секторе.
Полный текст статьи доступен по ссылке:
🔗 70% of S&P 500 Tech Stocks Are Down 20% or More from Their All-Time Highs
Хотите, чтобы я проверил текущую цену MSFT в терминале MetaTrader или показал данные по другим tech-акциям?
С учетом доступа к веб запросам, агент способен делать глубокий циклический анализ информации.
Проанализируй все представленные новости по MSFT за сегодня и дай итоговый анализ влияния на его цену к понедельнику, когда откроется торговая сессия.
Теперь у меня есть все данные для полноценного анализа. Вот полный отчёт:
📊 ИТОГОВЫЙ АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ ПО MSFT
Суббота, 11 июля 2026 → Открытие в понедельник, 13 июля
📋 Текущее состояние цены
📈 Техническая картина за последнюю неделю
Дата Открытие Макс. Мин. Закр. Комментарий ───────────────────────────────────────────────────────── 06 июл 386.81 389.15 381.22 386.74 ➡️ Флет 07 июл 392.54 395.57 388.22 388.84 📈 Тест $395, откат 08 июл 384.08 385.29 381.33 383.34 📉 Снижение 09 июл 374.45 384.65 373.35 384.36 🟢 **Бычий разворот!** +$11 за день 10 июл 387.80 391.88 381.50 385.10 📉 Небольшая фиксация
Ключевой момент: 9 июля был мощный внутридневной разворот от $373.35 до $384.36 — это важный технический сигнал. Уровень $373 подтверждён как поддержка.
🔎 Анализ всех новостей, влияющих на MSFT
НЕГАТИВНЫЕ факторы 🟥
ПОЗИТИВНЫЕ факторы 🟩
НЕЙТРАЛЬНЫЕ / Макроэкономические 🟨
📊 Матрица влияния и прогноз
СИЛА ВЛИЯНИЯ Слабое Среднее Сильное ────────────────────────────── ПОЗИТИВНЫЕ │ Андриссен Chevron ─ │ Apple+BCOM deal │ НЕГАТИВНЫЕ │ Маск/ Смена 70% tech │ Anthropic лидеров в коррекции │ ТЕХНИЧЕСКИЕ │ Консолида- Разворот Уровень │ ция $375- от $373 $349 = год.дно │ $392 (9 июля)🎯 Прогноз на открытие понедельника (13 июля)
Базовый сценарий (вероятность 60%): Нейтральный / Слабо-негативный
Бычий сценарий (вероятность 20%): Умеренный рост
Медвежий сценарий (вероятность 20%): Снижение
🏁 Итоговый вердикт
Основной вывод: MSFT ($385.10) находится в зоне консолидации ($373–$392) на фоне давления на tech-сектор. Разворот 9 июля от $373 — позитивный сигнал, но для уверенного роста нужен катализатор. Наиболее вероятно открытие понедельника вблизи $383–$386 со смещением вниз на 0.3–0.5%.
Ключевые уровни для наблюдения в понедельник:
Подключаете последнюю мощную GPT-5.6 Sol и у вас в руках поистине мощный инструмент:
Сделай мне анализ последний новостей по MSFT и дай прогноз на понедельник.
Я — MetaTrader Assistant. Проанализировал последние новости и динамику MSFT по состоянию на закрытие пятницы, 10 июля.
Краткий вывод
Ожидание на понедельник: нейтрально-негативное открытие с высокой вероятностью волатильной консолидации.
Базовый рабочий диапазон: $381–391. Пока цена ниже $392–396, преимущество остаётся у продавцов. Уверенное удержание выше $392 улучшит краткосрочную картину.
Главные новости
Негативные факторы
Усиление надзора за облачным бизнесом в Великобритании
Рынок обеспокоен окупаемостью расходов на ИИ
Слабость технологического сектора
Сокращения в Microsoft и давление на Xbox
Позитивные факторы
Microsoft активнее использует собственные AI-модели
Партнёрство Microsoft и Chevron
Позитивные аналитические материалы после снижения
Долгосрочный спрос на AI-инфраструктуру
Техническая картина
Последнее закрытие: $385,10, изменение за пятницу: примерно +0,19%.
В пятницу акция открылась гэпом вверх на $387,80, поднималась до $391,88, но не удержала рост и закрылась на $385,10. Это показывает наличие продавцов в области $390–392.
Ключевые уровни
Сценарии на понедельник
Базовый сценарий — 50%
Консолидация в диапазоне $381–391, закрытие около $384–388.
Негатив от регулирования и общего недоверия к AI-расходам будет сдерживать рост, но позитивная пятничная динамика Nasdaq и восстановление MSFT от июньского минимума поддержат покупателей.
Медвежий сценарий — 30%
Если цена закрепится ниже $381, вероятно движение к:
Пробой $373 заметно ухудшит картину и откроет дорогу в район $367–370. Основные триггеры: негативные новости по британскому регулированию, падение Nasdaq или новое обострение геополитики.
Бычий сценарий — 20%
Если MSFT удержится выше $392 на повышенном объёме, следующими целями могут стать:
Для такого сценария желательно одновременно увидеть рост QQQ/Nasdaq и отсутствие новых негативных комментариев по облачному регулированию или AI-затратам.
Практический ориентир
Итоговый уклон на понедельник: нейтрально-медвежий, но без сильного подтверждённого сигнала на продолжение падения, пока сохраняется поддержка $381. Это вероятностный сценарий, а не гарантия и не индивидуальная инвестиционная рекомендация.
Agents.md у нас уже есть - дефолтная инструкция лежит в MQL5\Profiles\Agents:
Вы можете переименовать эти файлы в свои:
В этом случае агент будет брать соответствующие инструкции из ваших файлов, а не из дефолтных.
Так как файлы в зоне MQL5, то они отлично сохраняются в MQL5 Algo Forge и легко мигрируют вместе с вашей кодовой базой.
Да, это хорошо, но это global context file, если я правильно понимаю. Я имел в виду project-specific instructions.
Я отстал от жизни на пару месяцев (занят был), поэтому вот цитата из документации на устаревший софт:
https://geminicli.com/docs/cli/gemini-md/
The CLI uses a hierarchical system to source context. It loads various context files from several locations, concatenates the contents of all found files, and sends them to the model with every prompt. The CLI loads files in the following order:
Global context file:
Environment and workspace context files:
Just-in-time (JIT) context files:
The CLI footer displays the number of loaded context files, which gives you a quick visual cue of the active instructional context.
Да, это хорошо, но это global context file, если я правильно понимаю. Я имел в виду project-specific instructions.
Я отстал от жизни на пару месяцев (занят был), поэтому вот цитата из документации на устаревший софт:
Я понимаю, что это, наверное, оверкилл для MetaEditor. И сильно не факт, что какой-либо ощутимый % от целевой аудитории будет этим пользоваться.Мы будем расширять, локальные проектные инструкции тоже будут.
Также будут добавлены скилы.
У меня относительно слабый английский и большая воля к хорошему неймингу. Я неделями мог мучать ИИ, пытаясь улучшить идентификаторы в существующем коде (несколько тысяч строк, разбитые на несколько десятков заголовочных файлов).
Примерно в 24 или 25 году я кормил архивы с исходным кодом браузерной версии ChatGPT. Каждая сессия начиналась из пары промптов, которые заставляли ИИ покопаться в коде чтобы набраться контекста. Хороший промпт в начале сессии заставлял его шнырять по коду в среднем минут 8. Только после набора контекста я давал ему задания по существу.
На фоне того опыта использование AGENTS.md/GEMINI.md/... сильно упрощает работу. Достаточно один раз сделать "документацию для ИИ", нет необходимости "набираться контекста" в начале каждой сессии.
У меня относительно слабый английский и большая воля к хорошему неймингу. Я неделями мог мучать ИИ, пытаясь улучшить идентификаторы в существующем коде
А сейчас все легко:
Вот рабочий пример на MQL5 Lite:
В файле correlation.mq5 нужно сделать правильный и понятный нейминг переменных на английском языке, а также расставить комментарии на русском языке. Проанализируй файл, сделай замены и запиши новую версию под именем myfile-new.mq5Файл myfile-new.mq5 успешно создан и скомпилирован — 0 ошибок, 0 предупреждений.
Что сделано
🔤 Нейминг переменных (переименован на английский)
💬 Комментарии (расставлены на русском языке)
Добавлены подробные комментарии на русском:
✅ Сохранена полная функциональность
Исходная логика полностью сохранена — это тот же индикатор корреляции Пирсона между двумя инструментами с цветовым градиентом.