Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 24
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ
Renat Fatkhullin, 2026.07.11 14:19
Правильно ли я понимаю, что для задания такого промта нужно быть специалистом по архитектурам сайтов? Почему нельзя обойтись в промте только первым предложением, как если бы давал задание "скачать сайт" студенту?
Просьба прокомментировать действия ассистента.
Правильно ли я понимаю, что для задания такого промта нужно быть специалистом по архитектурам сайтов? Почему нельзя обойтись в промте только первым предложением, как если бы давал задание "скачать сайт" студенту?
Я бы даже сказал, надо брать выше - сократить до одного слова.
Просьба прокомментировать действия ассистента.
Я думаю, что не ассистент виноват, а промпт-задача и мощность модели. По умолчанию, как я понял, развёрнут DeepSeek 4 Flash, т.к. что-то может и по карману бьёт легонько. Делать отдельные простые функции, переименовку и прочую джун-работу он может.
А вот писать полнофункциональный myfxbook-клон на mq5, это, пожалуй, уровень Opus 4.7+ / GPT-5.5+.
А вот то, что ассистент должен понять, что код не компилируется, то это да, вопрос к нему (он ведь должен прочитать лог компиляции по идее). Вот только отправка ошибок к слабой модели, которая всё равно не потянет - создаст долгий бег по кругу и сжигание токенов.
уровень Opus 4.7+ / GPT-5.5+.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: MT4Orders QuickReport
fxsaber, 2024.12.24 20:01
Было бы очень круто, если в КБ появилась бы удобная библиотека HTML-визуализации данных на основе JS-библиотек.
Можно даже на основе ALT+E-репорта, если разобраться в HTML-коде экспорта этого неплохого по интерактивности отчета.
Сам я, например, полный ноль в HTML и JS. Наверное, не один я. А ведь можно было бы добиться очень хороших визуализаций в Продуктах и т.д.
Возможно, кто-то продемонстрирует на примере того же html-отчета торговли на MQL5, в чем существенная разница при смене LLM.
До Opus 4.7 не было ажиотажа вокруг кода на mq5, было очень много "слоп-кода", "запретить ИИ на сайте", помечать и т.д. А потом как-то поутихло, код начал компилироваться, работать нормально.
В общем сравнивать DeepSeek 4 Flash и последние модели Claude и GPT (платные), это как сравнивать джуна и сеньора, один горазд на мелкие правки и что-то простое, второй на серьёзные проекты.
Самая простая (относительно) реализация подхода доступа к сайтам, это:
1. Настроить на отдельном сайте RSS ленту на новости (твит Трампа, Маска и др.)
1.1. Передача данных на анализ Агентом
2. Получение торговых рекомендаций и/или автоматическая торговля через Агента.
ТС сырая, но кто-то торгует уже несколько лет.
Подход простой - новостная торговля, только новости берутся от людей, чьи слова двигают рынок.
До Opus 4.7 не было ажиотажа вокруг кода на mq5, было очень много "слоп-кода", "запретить ИИ на сайте", помечать и т.д. А потом как-то поутихло, код начал компилироваться, работать нормально.
В общем сравнивать DeepSeek 4 Flash и последние модели Claude и GPT (платные), это как сравнивать джуна и сеньора, один горазд на мелкие правки и что-то простое, второй на серьёзные проекты.
Не надо принижать Deepseek V4.
Не такой он слабый. Сейчас сила переместилась к агентам, которые могут нивелировать слабости конкретных LLM.
Нынешняя ситуация массово американские компании высадила на Deepseek. Ибо все остальное уже экономически не тянется и не масштабируется.
Похоже, что цены на месячные подписки скоро уйдут в прошлое. Всех высадят на api keys и прямую оплату токенов.
Масштабируемые на уровне компаний сервисы ни на каких "подписках" не запустить. Для бизнеса доступен только один вариант - платить за каждый токен по апи ключам.
Мы сделали свой геораспределенный сервис Inferdeck для обслуживания трейдеров по всему миру. Есть уникумы на MQL5 Lite, которые даже в режиме бета-тестирования уже миллиарды токенов используют.
У нас отличная ситуация:
Мы сделали свою работу очень правильно, глубоко интегрировав агентскую систему в платформу.
Не надо принижать Deepseek V4.
Все лишь по сравнению с последними Opus и GPT. Так то и не было в мыслях принижать. Его затачивали под агентские возможности и экономное поведение, отсюда хорошая совместимость и популярность.
Но разве будут на нём писать сложные проекты (имею ввиду трейдеров с их сложными советниками и графическими дэшбордами; полно примеров, что не справляется с таким уровнем)? При всём уважении
С остальной частью комментария полностью согласен.