Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 30
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вкладка с историей чатов тут:
Не, у меня есть типы задач, где он ведёт себя как слепой котенок
Правильная постановка и декомпозиция задачи перед ИИ это и есть искусство современного программиста
Он вел себя так потому, что обучался, т.к. столкнулся с подобной задачей впервые. Задавал мне много вопросов.
Но потом после того разобрался в новой парадигме данных, сделал за пару дней то, на что я сам планировал потратить несколько месяцев.
- Сначала написал советник-коллектор, который собирал и подготавливал данные для подачи на вход ML.
- Попросил меня запустить данный коллектор на реальных тиках на 12 символах за последние 3 года. Я запустил, но дал ему эти данные за 23-24 год.
- Он взял эти данные, создал за моей спиной архетиктуру для ML на основе HistGradientBoostingClassifier.
- Обучил эту модель на основе моих данных и выдал мне onnx файл и MQL5-советник, который торгует по этой модели.
Я был бы уверен что полученный стабильный результат на реальных тиках- просто по сути подгонка, но, черт возьми, я ему не давал данных за 25 и 26 года!Я в шоке. Вытаскиваю сейчас из него все python файлы, по которым он осуществил обучение и всю структуру данных, которые он нагенерировал из моего индикатора для входа для ML. И пытаюсь разобраться в том, что он наделал.
- дал ему эти данные за 23-24 год.
Я был бы уверен что полученный стабильный результат на реальных тиках- просто по сути подгонка, но, черт возьми, я ему не давал данных за 25 и 26 года!Скоро Николай вернётся с постом про каверзную утечку или неучёт реальных издержек
Термин: утечка данных
Он вел себя так потому, что обучался, т.к. столкнулся с подобной задачей впервые. Задавал мне много вопросов.
Но потом после того разобрался в новой парадигме данных, сделал за пару дней то, на что я сам планировал потратить несколько месяцев.
Пока он помнит контекст в чате, то будет помнить. В новом чате может случиться так, что он опять потупеет в этом вопросе.
Предложи ему составить инструкцию скилл для агента (выжимку из чата, последовательность действий), чтобы новый ИИ или он сам в новом чате не проходил весь путь заново.
Сохрани себе в файл skil-mo-new.md или как угодно. В следуюший раз предлагай ему начинать изучение с него.
Вытаскиваю сейчас из него все python файлы, по которым он осуществил обучение и всю структуру данных, которые он нагенерировал из моего индикатора для входа для ML. И пытаюсь разобраться в том, что он наделал.
Так пусть ИИ и объяснит.
Сейчас из OpenSource на высоте GLM-5.2, т.е. можно было бы развернуть на своём сервере.
Если бы эта модель появилась как встроенная Premium с оплатой со счёта MQL, то мне (и не только мне) было бы интересно её оплатить.
Выше только звёзды
Ждите.
Скоро Николай вернётся с постом про каверзную утечку или неучёт реальных издержек
Почти не сомневаюсь, что вернусь. Сам не верю в чудеса. Просто время много занимают многогодичные проходы на реальных тиках
Но действительно: опыт показал такие всевозможные технические преподвыподверты с граалем, что иногда разоблачение приходит со временем.