Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 17

Ilya Filatov #:

Всё ещё не работают вкладки настройки AI и MCP. В терминале и в редакторе аналогично. Прошу не игнорировать wine-пользователей, поправить эти недочёты. Спасибо!

Wine, 5982, проблема актуальна.

Renat Fatkhullin #:

Проверьте точные даты записи help файлов и покажите их у обоих. Лучше всех *.help файлов в каталоге.

Станет сразу ясно, когда вызывали справку именно этого файла и именно нужного языка.

Это убережет от случаев:

• да, запускал пару раз терминальную справку, а потом все время работал со справкой редактора или чаще всего mql5, так что забыл, что именно справку терминала уже давно не запускал
  • да, когда-то работал с русской справкой, потом как-то перешел на английский/другой язык и вижу, что апдейт русской справки не заменился

Каждый файл в конкретном языке заменяется только в момент его личного использования, а не просто по факту использования любой справки любой программы.

То есть, нет никакой массовой замены всех обновлений справок. Каждая программа ответственна только за свои справки и делает замены только в безопасные моменты.

то есть F1 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать именно в терминале???

А я там всё нужное знаю, про терминал не запрашивал ничего много лет. И поверьте, очень многие так-же

а что потом делать например с VDS ? 

я должен всем клиентам сообщить, извините, наши разработчики долбоящеры и чтобы освободить 20 Mb вам надо зайти по RDP и вызвать справку терминала. (хотя лично вам прямо сейчас она не требуется и тем более в сценарии с RDP). 

---

сразу скажите : какие ещё кнопки нажимать и телодвижения надо делать при обновлениях ? 

PS/ Голубеву - я почти дословно цитирую как мне придётся говорить с клиентами. 

Maxim Kuznetsov #:
в каталоге %APPDATA%/MetaQuotes/Terminal/Help по прежнему существуют два файла справки mql5_russian.help и mql5_russian_new.help по 20 Mb. По заверениям один из них должен был само-удалиться, ну так вот нет. И по блиц-опросу - это не только у меня

может что то с неанглоязычными версиями справки не так происходит. Сейчас проверил у себя  и вот (chm был, да удалился)

Вот ещё заприметил (в предыдущих билдах тоже было). При открытии счёта я копирую данные логинов,чтобы войти на других компьютерах через буфер обмена по ссылке что в диалоге открытия счёта на последнем этапе и поле Name выглядит так как на скриншоте, уж не знаю специально так сделано или нет?

Наверное это не правильно, что не сработал стоплосс?

Vitaly Muzichenko #:

Наверное это не правильно, что не сработал стоплосс?

Обычно такое у ДЦ/брокеров бывает. Нужно писать в ТП. Или это на Meta Quotes Demo?

Ihor Herasko #:
это на Meta Quotes Demo?

Да

Я вижу, что функция торговли с помощью ИИ включена, но ИИ по-прежнему не может автоматически размещать ордера:

Извините! В настоящее время функция trade_send_order объявлена, но обработчик еще не реализован, поэтому я не могу напрямую исполнить ордер на продажу 1 лота XAUUSD отсюда.

Luu Tuan Trung #:
trade_send_order function is declared, but the handler is not yet implemented

Что не понятно? Вам же написана причина.

Maxim Kuznetsov #:

то есть F1 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО нажать именно в терминале???

А я там всё нужное знаю, про терминал не запрашивал ничего много лет. И поверьте, очень многие так-же

а что потом делать например с VDS ? 

я должен всем клиентам сообщить, извините, наши разработчики долбоящеры и чтобы освободить 20 Mb вам надо зайти по RDP и вызвать справку терминала. (хотя лично вам прямо сейчас она не требуется и тем более в сценарии с RDP). 

---

сразу скажите : какие ещё кнопки нажимать и телодвижения надо делать при обновлениях ? 

PS/ Голубеву - я почти дословно цитирую как мне придётся говорить с клиентами. 

Кратко:

1. лично вам и остальным все равно, как работает и работала функция помощи
  2. вы справкой терминала не пользовались и не собираетесь пользоваться
  3. вы к ней прицепились только как к точке пообсуждать придуманные недостатки
  4. что в прошлый раз, что сейчас, скатились к придуманным 20 мб "потерь", клиентам, да еще VPS
  5. в прошлый раз группа товарищей даже до праведного гнева дошла, увидев увеличение файла хелпа на 8 мб и не задумываясь, что мы hidpi копии картинок начали добавлять постепенно
  6. функция автозамены старого chm файла и нового help файла работает без изменений последние 23 года
  7. скачанное обновление подменялось и подменяется в следующий рестарт на следующем вызове хелпа
  8. да, "проблему" высосали из пальца
  9. за долбоящеров и откровенное набрасывание в бан
Рекомендую отказаться от игры в набрасывания, контролировать технические допуски (20 мб эпичный наброс) и не пытаться раскачивать эмоции.