Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 19

fxsaber #:

b5958, просьба добавить макрос с минимальным номером билда Терминала, который нужен для запуска компилируемого EX5.

Например, сейчас есть __MQLBUILD__. А нужен еще такой.

Спасибо.

Строка для поиска: Uluchshenie 162.

__MQLBUILD__, __MQL5BUILD__

Номер билда компилятора

А если поставить условие «если  __MQL5BUILD__ меньше n» — инициализация с ошибкой…

Такое не проверяли? Может прокатит?

Alexey Viktorov #:

А если поставить условие «если  __MQL5BUILD__ меньше n» — инициализация с ошибкой…

Так не запустится EX5, если Терминал не поддерживает. Однако, если будет MinBuild-макрос, то пользователь сможет (например, в шапке) самостоятельно увидеть, какой билд Терминала ему необходим для работы.

Renat Fatkhullin #:

В ближайшие дни будем делать, так как это основа для принятия решений.

Сегодня готовим выпуск трейдинга.

Вижу, то вы в десятке лидеров по использованию агента. Напишите свое мнение и замечания, пожалуйста.

И всех остальных тоже прошу высказаться.

Активно использую для разработки кодов, а именно проверки на ошибки.

Все отлично, сильно порадовали. 🔥👍

Не хватает списка чатов / диалогов.

• Если будете делать, сделайте не просто диалогами а проектами, что бы в одном проекте можно было создавать несколько чатов.

Для трейдинга нужно список активных задач:

Я попросил Агента открыть позицию, затем ее изменить, Агент справился.

А вот когда я попросил трейлить стоп лосс, агент написал советника и предложил его установить.

Ожидалось что модифицировать позицию будет сам агент.

Если сделать список активных задач будет удобнее.

Проблемы с копированием из открепленных окон в том числе и из справки.

fxsaber #:

Так не запустится EX5, если Терминал не поддерживает. Однако, если будет MinBuild-макрос, то пользователь сможет (например, в шапке) самостоятельно увидеть, какой билд Терминала ему необходим для работы.

Я очень сомневаюсь, что многие смотрят на это. Особенно при запуске уже откомпилированного советника.

Впрочем если будет такое сделано, оно лишним не будет.

fxsaber #:

Странное поведение Терминала при обновлении.

Бета доступна только на MetaQuotes-Demo, а не через Help - Liveupdate.

Vladimir Pastushak #:

Активно использую для разработки кодов, а именно проверки на ошибки.

Все отлично, сильно порадовали. 🔥👍

Не хватает списка чатов / диалогов.

• Если будете делать, сделайте не просто диалогами а проектами, что бы в одном проекте можно было создавать несколько чатов.

Для трейдинга нужно список активных задач:

Я попросил Агента открыть позицию, затем ее изменить, Агент справился.

А вот когда я попросил трейлить стоп лосс, агент написал советника и предложил его установить.

Ожидалось что модифицировать позицию будет сам агент.

Если сделать список активных задач будет удобнее.

Проблемы с копированием из открепленных окон в том числе и из справки.

Сам агент будет работать днями, ежесекундно размышлять о необходимости смены стопа и жечь токены?

Агент - не панацея. А вот работающие скоростные MQL5 программы - да.

Выставление встроенного трейлинга добавим функцию - это упростит задачу.

Renat Fatkhullin #:

Сам агент будет работать днями, ежесекундно размышлять о необходимости смены стопа и жечь токены?

Агент - не панацея. А вот работающие скоростные MQL5 программы - да.

Выставление встроенного трейлинга добавим функцию - это упростит задачу.

Возникает планомерный вопрос: Зачем тогда добавлена опция открытия позиций

Предполагалось, что будет контроль индикаторов, он будет их смотреть, как только условия сложились - входить в рынок. Оказывается, это не так?

Vitaly Muzichenko #:

Возникает планомерный вопрос: Зачем тогда добавлена опция открытия позиций

Предполагалось, что будет контроль индикаторов, он будет их смотреть, как только условия сложились - входить в рынок. Оказывается, это не так?

Еще раз повторю - хотите безостановочно жечь токены? Или считаете, что это бесплатно? Нет, не бесплатно.

Рационально с помощью ассистента анализировать и разрабатывать высокоэффективные и дешевые решения в виде специализированных MQL5 скриптов и экспертов.

Нельзя же отключать логику и отыгрывать модель "я могу отключить рациональность, мне кажется так легче, за меня другие заплатят". 

Renat Fatkhullin #:
Бета доступна только на MetaQuotes-Demo, а не через Help - Liveupdate.
Он и есть.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ

fxsaber, 2026.07.09 08:17

Странное поведение Терминала при обновлении.

2026.07.09 11:14:41.041 Network '5051585345': authorized on MetaQuotes-Demo through Access Point HA (ping: 29.61 ms, build 5986)
2026.07.09 11:14:41.041 Network '5051585345': previous successful authorization performed from  on 2026.06.28 17:58:36
2026.07.09 11:14:41.973 Network '5051585345': terminal synchronized with MetaQuotes Ltd.: 0 positions, 0 orders, 12700 symbols, 0 spreads

fxsaber #:
Он и есть.
Переключитесь на другие точки и перезапуститесь после захода в окно About.