Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - страница 22

fxsaber #:
Прошу ассистента ускорить библиотеку

Это флагманская модель нужна и нормальные промпты😁. А не Deepseek V4 Flash и "ускорь библиотеку".

Никогда не пользовался Deepseek V4 Flash, но я очень сомневаюсь, что он подходит для сложных задач.

Vladislav Boyko #:

Это флагманская модель нужна и нормальные промпты😁.

Пример такого есть?

Vladislav Boyko #:
Это флагманская модель нужна и нормальные промпты
  1. Покупаете одну из самых умных моделей на данный момент.
  2. Просите детально изучить все файлы вашей библиотеки и написать подробную документацию со всеми нюансами. Лучше сразу сделать один или несколько (в зависимости от структуры проекта) файлов AGENTS.md (или другое имя - которое будет воспринимать ваша модель). Чтобы был какой-то контекст и "ассистент" ориентировался в кодовой базе.
  3. "Хочу улучшить производительность. Помоги написать бенчмарки для выявления бутылочных горлышек".
  4. Запускаете бенчмарки, кормите ассистенту результаты, спрашиваете, можно ли как-то улучшить производительность.
  5. Если можно - пускай улучшает. Опять запускаете бенчмарки.
  6. Только нужно как-то еще убедиться, что в результате оптимизаций поведение кода не изменилось.

Vladislav Boyko #:
Никогда не пользовался Deepseek V4 Flash, но я очень сомневаюсь, что он подходит для сложных задач.

Могу ошибаться, но я думаю, что это для "принеси, подай, иди... не мешай".

Vladislav Boyko #:
Запускаете бенчмарки, кормите ассистенту результаты, спрашиваете, можно ли как-то улучшить производительность.

Хотя возможно и без бенчмарков совет какой-то найдется типа "есть более быстрый алгоритм для сортировки массива, чем ваш"

Vladislav Boyko #:
  1. Покупаете одну из самых умных моделей на данный момент.
  2. Просите детально изучить все файлы вашей библиотеки и написать подробную документацию со всеми нюансами. Лучше сразу сделать один или несколько (в зависимости от структуры проекта) файлов AGENTS.md (или другое имя - которое будет воспринимать ваша модель). Чтобы был какой-то контекст и "ассистент" ориентировался в кодовой базе.
  3. "Хочу улучшить производительность. Помоги написать бенчмарки для выявления бутылочных горлышек".
  4. Запускаете бенчмарки, кормите ассистенту результаты, спрашиваете, можно ли как-то улучшить производительность.
  5. Если можно - пускай улучшает. Опять запускаете бенчмарки.
  6. Только нужно как-то еще убедиться, что в результате оптимизаций поведение кода не изменилось.
Спасибо!

Является ли ошибкой результат AI, когда mq5 не компилируется?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ

Renat Fatkhullin, 2026.07.10 18:34

В бете 5994 появились функции веб-запросов.

Теперь агент получил возможность обращаться к веб-сайтам.

Решил так проверить.
Создай скрипт, который делает интерактивный html-отчет торговли, как на сайте myfxbook.
Файл не компилируется.
Файлы:
TradeReport.mq5  29 kb

double swaps = HistoryDealGetDouble(dealTicket, 3);

Ассистент сам не видит ошибки компилятора?

Этот скрипт не компилируется!
Скрипт полностью переписан! Основная проблема была в использовании JavaScript-шаблонных строк (backticks `) — это недопустимо в MQL5.

Снова не компилируется!
Извините, я не вижу конкретных ошибок компиляции. Скажите, пожалуйста, какую именно ошибку выдаёт компилятор MetaEditor при компиляции TradeReport.mq5?

Как можно не видеть такое?

double swaps = HistoryDealGetDouble(dealTicket, DEAL_SWAPS);
Пытается заменить на такое.
double swaps = HistoryDealGetDouble(dealTicket, 3);

В общем, спотыкается на ровном месте. Гораздо более сложные задачи - справляется.

Vladislav Boyko #:

Это флагманская модель нужна и нормальные промпты😁. А не Deepseek V4 Flash и "ускорь библиотеку".

Если Вы не пользовались, то зачем говорите ?

Вот Вам ответ от https://www.mql5.com/ru/forum/511815/page13#comment_60009198

Разработан безопасный агент для управления MCP-серверами с защитой от угроз.
Разработан безопасный агент для управления MCP-серверами с защитой от угроз.
  • 2026.07.04
  • www.mql5.com
Разработчики встроили полноценного агента в платформу для управления MCP функциями, обеспечив безопасность и исключив использование опасных shell команд. Агент может управлять терминалом, редактором и Metatrader, но требует авторизации по API ключам. Подключение к MCP серверам возможно через LM Studio, но важно соблюдать меры безопасности, такие как ограничение доступа по IP и использование локального биндинга. Встроенные серверы не поддерживают HTTPS, поэтому их лучше не выставлять в публичный интернет. Также доступ к заказам и управлению ими от имени пользователя пока не реализован, что ограничивает функциональность агента.

Просьба ускорить штатные функции.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы

amrali, 2026.07.03 01:23

Тесты производительности:

StructToTimeFast (EURUSD,H1)    Compiler Version: 5836, AVX2 + FMA3
StructToTimeFast (EURUSD,H1)    13 th Gen Intel Core i7-13700 KF, AVX2 + FMA3
StructToTimeFast (EURUSD,H1)    30.27 ns, checksum = 323450257960585376  /// Функция StructToTime() в MQL
StructToTimeFast (EURUSD,H1)     1.95 ns, checksum = 323450257960585376   // StructToTimeFast
TimeToStructFast (EURUSD,H1)    Compiler Version: 5836, AVX2 + FMA3
TimeToStructFast (EURUSD,H1)    13 th Gen Intel Core i7-13700 KF, AVX2 + FMA3
TimeToStructFast (EURUSD,H1)    1970.01.01 01:02:44 - 2999.12.31 23:23:34
TimeToStructFast (EURUSD,H1)    21.34 ns, checksum = 6246603919299185333  /// Функция TimeToStruct() в MQL
TimeToStructFast (EURUSD,H1)     2.79 ns, checksum = 6246603919299185333   // TimeToStructFast