Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Имхо, в основе ветки лежит крайне забавное предположение, что существует способ определить прибыльность советника в будущем )
Очевидно, такого способа в реальности не существует. Гарантию прибыльности не дают ни тесты на истории, ни результаты реальной торговли в прошлом.
На сколько я понял, под "гарантией" вы имеете ввиду гарантированный результат на 100%.
Я не говорил ни одного слова про Гарантию результата. (в том числе и в использовании Своего робота, в своих целях)
На протяжении всего обсуждения, я говорил про подтверждение (доказательство) работоспособности Советника.
Простыми словами - что робот не "пустышка", что торговая идея работает (т.е. это продукт с очень высокой ценностью).
Если Продавец/Разработчик может автоматизировать Торговую систему, и доказать (прежде всего себе) что робот:
1) с конкретной точки во времени, работая на реальном рынке
2) на конкретных торговых инструментах
3) показывает прибыль в долгосроке
4) и стабильно работает на данный момент (т.е. стабильно показывает +/- средние расчётные показатели)
ТО, зачем ему продавать такого робота?
Если у него есть, публичный счёт, конкретные результаты, интересная прибыль на долгосроке, он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов.
Это будет:
1) честно
2) в разы прибыльнее, чем просто тупые продажи (количество пользователей реальных прибыльных сигналов, соответствующих общему графику прибыльности - будет ооочень быстро расти)
1000 пользователей, по подписке 50$/мес = 50 000 $/мес.
3) с каждым новым годом, количество пользователей будет увеличиваться (сарафан и тд), по простой причине - люди увидят реальную ценность!
Если брать процент от прибыли - там вообще суммы доп.дохода на несколько порядков будут выше.
По этому вопрос "в основе этой ветки" звучал именно так:
1) Зачем продавать прибыльного робота, успешно работающего на реале в долгосрок (хотя бы 1 -1,5 года), приносящего прибыль в данным момент?
2) Как может такой робот стоить 200-500-1500$ ?
Посему, выбор всегда происходит между гарантированной небольшой суммой от продажи и потенциальной возможностью получить при торговле как прибыль, так и убыток. Можно и совместить оба подхода, что правильно с точки зрения диверсификации.
то согласен, её ценность настолько мала, что можно продать её за "условные 200$". В маркете это выглядит именно так, и никак иначе...
Т.е. по факту - продаётся просто ИДЕЯ, не решение...
Но когда я говорил о продажах, я имел ввиду первый вариант.
он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов ...
Всё же не все решения принимаются на калькуляторе. Я, например, не хотел бы свои сигналы отдавать тысячам незнакомых людей, даже с определённой выгодой для себя: я совершенно не уверен, что заработанные этими людьми деньги пойдут на благо и не пойдут на что-то иное (простейший пример - не будут ли они использованы во вред моей стране, но это не единственный пример: как человек веры Православной, я знаю и множество других).
Это называется прогресс!
Смотрите на продажу сигналов, как на продажу билетов на поезд, или самолет, или пароход...
Всё же не все решения принимаются на калькуляторе. Я, например, не хотел бы свои сигналы отдавать тысячам незнакомых людей, даже с определённой выгодой для себя: я совершенно не уверен, что заработанные этими людьми деньги пойдут на благо и не пойдут на что-то иное (простейший пример - не будут ли они использованы во вред моей стране, но это не единственный пример: как человек веры Православной, я знаю и множество других).
Про страну - ну это сильно "широко", а вот кем по факту будут являться подписчики - вот это вопрос, без ответа.
Хотя, вроде никто обычно не парится по этому поводу))
забыли про овраги в виде комиссий, налогов, проблем с вводом/выводом. При юзер платит 50, до тебя долетит в лучшем случае 30. И постоянные расходы на привлечь/удержать
чтобы юзер стабильно платил 50/mo (чтобы у него не потерялся интерес), сигнал должен выдавать 200-500$ невзирая на проскальзывания,задержки и неисполнения с депозита от 3-5000 и не сильно его просаживая в критические моменты.
Это 7-10%месяц или 100-150/год. "штучный товар"
И ещё надо найти и удержать такую 1000 пользователей, их тут попросту нет. Даже если и есть, набегут они совсем не при открытии сигнала. Минимум полгода-год будешь "сосать лапу" с 1-2 подписчика. А там уже и чёрный лебедь
А мог на старте продать несколько экземпляров и обернуть деньги.
Очень легко увидеть свои смыслы в вопросе, и уйти совсем в другое русло)
На сколько я понял, под "гарантией" вы имеете ввиду гарантированный результат на 100%.
Я не говорил ни одного слова про Гарантию результата. (в том числе и в использовании Своего робота, в своих целях)
На протяжении всего обсуждения, я говорил про подтверждение (доказательство) работоспособности Советника.
Простыми словами - что робот не "пустышка", что торговая идея работает (т.е. это продукт с очень высокой ценностью).
Если Продавец/Разработчик может автоматизировать Торговую систему, и доказать (прежде всего себе) что робот:
1) с конкретной точки во времени, работая на реальном рынке
2) на конкретных торговых инструментах
3) показывает прибыль в долгосроке
4) и стабильно работает на данный момент (т.е. стабильно показывает +/- средние расчётные показатели)
ТО, зачем ему продавать такого робота?
Если у него есть, публичный счёт, конкретные результаты, интересная прибыль на долгосроке, он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов.
Это будет:
1) честно
2) в разы прибыльнее, чем просто тупые продажи (количество пользователей реальных прибыльных сигналов, соответствующих общему графику прибыльности - будет ооочень быстро расти)
3) с каждым новым годом, количество пользователей будет увеличиваться (сарафан и тд), по простой причине - люди увидят реальную ценность!
Если брать процент от прибыли - там вообще суммы доп.дохода на несколько порядков будут выше.
По этому вопрос "в основе этой ветки" звучал именно так:
1) Зачем продавать прибыльного робота, успешно работающего на реале в долгосрок (хотя бы 1 -1,5 года), приносящего прибыль в данным момент?
2) Как может такой робот стоить 200-500-1500$ ?
Если продаётся Кот в мешке - автоматизированная сырая торговая идея без реальных доказательств, в которой нет херовой тучи лет опыта, знаний и навыков,
то согласен, её ценность настолько мала, что можно продать её за "условные 200$". В маркете это выглядит именно так, и никак иначе...
Т.е. по факту - продаётся просто ИДЕЯ, не решение...
Но когда я говорил о продажах, я имел ввиду первый вариант.
Так это, такой советник и НЕ продают, держат при себе, холят и лелеют, шьют мешки для денег, а в продажах обычно такие которые подогнали по истории, показали предыдущую прибыльность и в торги, так что вопрос не корректен, так как в продаже НЕТ прибыльного советника...
могу привести свой советник, по парному, за полгода торгов +1700%% от депозита