В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 10

Aleksey Nikolayev #:

Имхо, в основе ветки лежит крайне забавное предположение, что существует способ определить прибыльность советника в будущем )

Очевидно, такого способа в реальности не существует. Гарантию прибыльности не дают ни тесты на истории, ни результаты реальной торговли в прошлом.

Очень легко увидеть свои смыслы в вопросе, и уйти совсем в другое русло)
На сколько я понял, под "гарантией" вы имеете ввиду гарантированный результат на 100%.
Я не говорил ни одного слова про Гарантию результата. (в том числе и в использовании Своего робота, в своих целях)
На протяжении всего обсуждения, я говорил про подтверждение (доказательство) работоспособности Советника. 
Простыми словами - что робот не "пустышка", что торговая идея работает (т.е. это продукт с очень высокой ценностью).

Если Продавец/Разработчик может автоматизировать Торговую систему, и доказать (прежде всего себе) что робот:
1) с конкретной точки во времени, работая на реальном рынке
2) на конкретных торговых инструментах
3) показывает прибыль в долгосроке 
4) и стабильно работает на данный момент (т.е. стабильно показывает +/- средние расчётные показатели)

ТО, зачем ему продавать такого робота? 
Если у него есть, публичный счёт, конкретные результаты, интересная прибыль на долгосроке, он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов.
Это будет:
1) честно
2) в разы прибыльнее, чем просто тупые продажи (количество пользователей реальных прибыльных сигналов, соответствующих общему графику прибыльности - будет ооочень быстро расти)
1000 пользователей, по подписке 50$/мес = 50 000 $/мес.
3) с каждым новым годом, количество пользователей будет увеличиваться (сарафан и тд), по простой причине - люди увидят реальную ценность!
Если брать процент от прибыли - там вообще суммы доп.дохода на несколько порядков будут выше.

По этому вопрос "в основе этой ветки" звучал именно так: 
1) Зачем продавать прибыльного робота, успешно работающего на реале в долгосрок (хотя бы 1 -1,5 года), приносящего прибыль в данным момент?
2) Как может такой робот стоить 200-500-1500$ ?

Aleksey Nikolayev #

Посему, выбор всегда происходит между гарантированной небольшой суммой от продажи и потенциальной возможностью получить при торговле как прибыль, так и убыток. Можно и совместить оба подхода, что правильно с точки зрения диверсификации.

Если продаётся Кот в мешке - автоматизированная сырая торговая идея без реальных доказательств, в которой нет херовой тучи лет опыта, знаний и навыков, 
то согласен, её ценность настолько мала, что можно продать её за "условные 200$". В маркете это выглядит именно так, и никак иначе... 
Т.е. по факту - продаётся просто ИДЕЯ, не решение...

Но когда я говорил о продажах, я имел ввиду первый вариант.

В чём смысл продажи торговых роботов?
В чём смысл продажи торговых роботов?
  • 2026.01.02
  • www.mql5.com
Всех приветствую, Как то вскользь задавал этот вопрос, но вот не так давно открыл раздел Маркет, и этот вопрос снова повис надо мной ) Профи алого...

halk2009 #:
он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов ... 
Всё же не все решения принимаются на калькуляторе. Я, например, не хотел бы свои сигналы отдавать тысячам незнакомых людей, даже с определённой выгодой для себя: я совершенно не уверен, что заработанные этими людьми деньги пойдут на благо и не пойдут на что-то иное (простейший пример - не будут ли они использованы во вред моей стране, но это не единственный пример: как человек веры Православной, я знаю и множество других).

Jack_the_singer #:
Всё же не все решения принимаются на калькуляторе. Я, например, не хотел бы свои сигналы отдавать тысячам незнакомых людей, даже с определённой выгодой для себя: я совершенно не уверен, что заработанные этими людьми деньги пойдут на благо и не пойдут на что-то иное (простейший пример - не будут ли они использованы во вред моей стране, но это не единственный пример: как человек веры Православной, я знаю и множество других).

Это называется прогресс!

Смотрите на продажу сигналов, как на продажу билетов на поезд, или самолет, или пароход...

Jack_the_singer #:
Кстати да, я тоже об этом думал. Если буду когда нибудь делать публичный счёт с сигналами, этот вопрос определённо встанет, и принятое решение придётся себе как то объяснять...
Про страну - ну это сильно "широко", а вот кем по факту будут являться подписчики - вот это вопрос, без ответа.
Хотя, вроде никто обычно не парится по этому поводу)) 

Jack_the_singer #:

забыли про овраги в виде комиссий, налогов, проблем с вводом/выводом. При юзер платит 50, до тебя долетит в лучшем случае 30. И постоянные расходы на привлечь/удержать

чтобы юзер стабильно платил 50/mo (чтобы у него не потерялся интерес), сигнал должен выдавать 200-500$ невзирая на проскальзывания,задержки и неисполнения с депозита от 3-5000 и не сильно его просаживая в критические моменты.
Это 7-10%месяц или 100-150/год. "штучный товар"

И ещё надо найти и удержать такую 1000 пользователей, их тут попросту нет. Даже если и есть, набегут они совсем не при открытии сигнала. Минимум полгода-год будешь "сосать лапу" с 1-2 подписчика. А там уже и чёрный лебедь

А мог на старте продать несколько экземпляров и обернуть деньги.

halk2009 #:
Очень легко увидеть свои смыслы в вопросе, и уйти совсем в другое русло)
На сколько я понял, под "гарантией" вы имеете ввиду гарантированный результат на 100%.
Я не говорил ни одного слова про Гарантию результата. (в том числе и в использовании Своего робота, в своих целях)
На протяжении всего обсуждения, я говорил про подтверждение (доказательство) работоспособности Советника. 
Простыми словами - что робот не "пустышка", что торговая идея работает (т.е. это продукт с очень высокой ценностью).

Если Продавец/Разработчик может автоматизировать Торговую систему, и доказать (прежде всего себе) что робот:
1) с конкретной точки во времени, работая на реальном рынке
2) на конкретных торговых инструментах
3) показывает прибыль в долгосроке 
4) и стабильно работает на данный момент (т.е. стабильно показывает +/- средние расчётные показатели)

ТО, зачем ему продавать такого робота? 
Если у него есть, публичный счёт, конкретные результаты, интересная прибыль на долгосроке, он легко может привлекать инвесторов в виде продажи сигналов.
Это будет:
1) честно
2) в разы прибыльнее, чем просто тупые продажи (количество пользователей реальных прибыльных сигналов, соответствующих общему графику прибыльности - будет ооочень быстро расти)
3) с каждым новым годом, количество пользователей будет увеличиваться (сарафан и тд), по простой причине - люди увидят реальную ценность!
Если брать процент от прибыли - там вообще суммы доп.дохода на несколько порядков будут выше.

По этому вопрос "в основе этой ветки" звучал именно так: 
1) Зачем продавать прибыльного робота, успешно работающего на реале в долгосрок (хотя бы 1 -1,5 года), приносящего прибыль в данным момент?
2) Как может такой робот стоить 200-500-1500$ ?

Если продаётся Кот в мешке - автоматизированная сырая торговая идея без реальных доказательств, в которой нет херовой тучи лет опыта, знаний и навыков, 
то согласен, её ценность настолько мала, что можно продать её за "условные 200$". В маркете это выглядит именно так, и никак иначе... 
Т.е. по факту - продаётся просто ИДЕЯ, не решение...

Но когда я говорил о продажах, я имел ввиду первый вариант.

Так это, такой советник и НЕ продают, держат при себе, холят и лелеют, шьют мешки для денег, а в продажах обычно такие которые подогнали по истории, показали предыдущую прибыльность и в торги, так что вопрос не корректен, так как в продаже НЕТ прибыльного советника... 

Как пример могу привести свой советник, по парному, за полгода торгов  +1700%% от депозита, и я хоть и показывал "принцип" торговли, но сам сов в тайне храню и никакими посулами на продажу не выставлю... 

Зыы -  Ну а уж про 10.000%% советник, даже слова правильного в форуме не сказал... 

Aleksander #:
Так это, такой советник и НЕ продают, держат при себе, холят и лелеют, шьют мешки для денег, а в продажах обычно такие которые подогнали по истории, показали предыдущую прибыльность и в торги, так что вопрос не корректен, так как в продаже НЕТ прибыльного советника... 
Мдааа, не многие могут называть вещи своими именами )) Просто тут ходит мнение, что "это просто бизнес" такой - продавать на лево и направо рабочие решения))

Aleksander #:
могу привести свой советник, по парному, за полгода торгов  +1700%% от депозита
Ну так приведите.