В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 5

Alexandr Saprykin #:
Вы хотели сказать "ГРААЛЬные"?
Ну скажем, имел ввиду долгосрочную Доходность, которая в разы превышает банковские проценты или доход с вменяемого честного бизнеса.
Это уже можно называть граалем... вообще мне это определение прям сильно не нравится. Я когда вижу его - сразу начинается дёргаться глаз)

halk2009 #:
В общем, сам задал вопрос, сам на него наверное отвечу:

В момент продажи робота, происходит некая подмена понятий, т.к. продаётся НЕ прибыльный робот, а ИДЕЯ робота.
Не важно что показывает робот на истории и её продолжительности, не важно какие проценты заявляются в прибыльности - всё это всего лишь Идея.
Что бы это перестало быть просто идеей, нужно подтверждение - публичный счёт с минимальным годовым периодом торговли на РЕАЛЬНОМ счёте.

Т.е. что бы заявлять о прибыльности Робота - нужно что бы робот на момент продажи УЖЕ торговал как минимум год на реальном счёте + в самом первом комментарии должен быть сразу объявлен (зафиксирован) публичный счёт с его торговлей.
(что бы не было ситуации когда для Красивой статистики публичного счёта создаются 10 счетов с разными настройками Робота, для того что бы в итоге показать самый лучший вариант)

И вот после этого, можно считать робота прибыльным... А если у робота картинка доходности не увядающая - и робот продаётся, то вопрос остаётся открытым для меня, "Зачем"?
Ни одного сильного аргумента пока что я не услышал, да и наверное их не будет... (кроме как "от безвыходности" т.к. нужны деньги срочно и сейчас - но в это верится слабо).

Не понимание проблемы!

ПРИБЫЛЬНЫЙ советник - это информация!

Продажа информации - это обычный бизнес, например, продажа программы, которая нужна определенной части населения...

Всегда есть СПРОС на нужные программы...

Очень долго можно искать сильные аргументы по этому вопросу..., но те , кому нужны эти программы, все равно их купят...

прибыльный робот это как скатерть самобранка или самопашное поле. Сказочный антураж.

Без грамотного человека-трейдера любой робот бесполезен. Случайный Васян купивший робот за 500 денег просто останется без этих денег, вне зависимости от любых свойств самого распрекрасного робота.

Maxim Kuznetsov #:

прибыльный робот это как скатерть самобранка или самопашное поле. Сказочный антураж.

Без грамотного человека-трейдера любой робот бесполезен. Случайный Васян купивший робот за 500 денег просто останется без этих денег, вне зависимости от любых свойств самого распрекрасного робота.

Да, Вы правы!

Мнение обывателя, далекого от этой проблемы, так и останется сказкой!

Serqey Nikitin #:

Не понимание проблемы!

ПРИБЫЛЬНЫЙ советник - это информация!

Прибыльный Советник - это конкретный Профит, за конкретный период на реальном счёте. Причём тут информация?
Если я покупатель (инвестор), мне нужна примерное понимание как работает инвестиция. Я опираюсь на то что вижу - прибыль на публичном счёте, идею, торговый инструмент (по сути доказательства прибыльности инвестиции)
То что вы говорите - находится на стороне продавца. Он на основе своих знаний навыков и опыте собирает готовый продукт и выставляет его на продажу.
Я не пытаюсь понять как создать Прибыльного советника, я пытаюсь понять почему Прибыльные советники продаются в Маркете (но на этот вопрос пока что я себе ответил выше, если конечно не появятся какие то другие сильные аргументы)

Maxim Kuznetsov #:

Ок, вопрос - в чём проявляется грамотность человека использующего Упакованный продукт, с конкретными характеристиками, и параметрами?

Есть продавец, собравший робота на основании херовой тучи лет опыта, своих взглядов, своей статистики.
Вы каким бы грамотным не были, что бы понять как работает его робот, должны пройти примерно тот же путь.

Вам не кажется, что задача "готового продукта" - избавить инвестора от прохождения такого же пути? Именно за это и платятся деньги. нет?

halk2009 #:

Прибыльный Советник - это конкретный Профит, за конкретный период на реальном счёте. Причём тут информация?
Если я покупатель (инвестор), мне нужна примерное понимание как работает инвестиция. Я опираюсь на то что вижу - прибыль на публичном счёте, идею, торговый инструмент (по сути доказательства прибыльности инвестиции)
То что вы говорите - находится на стороне продавца. Он на основе своих знаний навыков и опыте собирает готовый продукт и выставляет его на продажу.
Я не пытаюсь понять как создать Прибыльного советника, я пытаюсь понять почему Прибыльные советники продаются в Маркете (но на этот вопрос пока что я себе ответил, если конечно не появятся какие то сильные аргументы)

г-н Голубев вольно-невольно вас ввёл в заблуждение, покупатель и инвестор это разное. Покупатель приобретает средство производства, инвестор вкладывает деньги в само производство.

У нас тут нет и не может быть инвестиций в роботов (хотя с натяжкой - сигналы) а тем более их авторов. 

Serqey Nikitin #:
Грааль - это самый лучший советник из серии прибыльных советников...

Это прибыльный советник, или хайп на М1 ?

Грааль из серии прибыльный, или хлам?

...

--

В твоём понимании грааль - это безубыточное. Да, такого нет.

Есть просто нормальные системы, которые работают не в убыток на длительном промежутке времени.

Maxim Kuznetsov #:

г-н Голубев вольно-невольно вас ввёл в заблуждение, покупатель и инвестор это разное. Покупатель приобретает средство производства, инвестор вкладывает деньги в само производство.

У нас тут нет и не может быть инвестиций в роботов (хотя с натяжкой - сигналы) а тем более их авторов. 

Да никто меня в заблуждение не вводил) я прекрасно понимаю термин инвестиции, и полностью согласен что покупку Роботов, можно назвать именно так.
Я вообще не увидел никакой разницы в ваших определениях) Логику можно притащить за уши почти куда угодно))
Покупатель - покупает средство производства (в разрезе Торговли - индикаторы, скрипты, вспомогательные панели, площадки с быстрым Фундаментом (новостями) и тд..)
Инвестор - покупает готовое решение (в разрезе торговли - это готовые прибыльные Роботы).

Только вот смысл от этих понятий какой? они как то раскрывают суть вопроса?))
Напомню главный мой вопрос - Для чего продавать трушные прибыльные роботы? 
Продажа Сигналов с таких роботов - Понятно! Продажа роботов целиком - не понятно! )

halk2009 #:

Если я покупатель (инвестор), мне нужна примерное понимание как работает инвестиция. Я опираюсь на то что вижу - прибыль на публичном счёте, идею, торговый инструмент 

Вот и я об этом говорю - полное не понимание сути!

Чтобы разобраться в информации - нужно ИЗУЧИТЬ эту информацию!

Если Вы хотите купить программу, которая дает ПРИБЫЛЬ, то одного года торгового отчета Вам будет мало...

Пример: тренд по золоту уже больше трех лет идет в одну сторону, т.е. практически безопасно открывать сделки БАЙ и ждать прибыли...