Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
счета на сигналах, на всех высокоприбыльный старт, а затем снижение прибыли месяц за месяцем
там в массе другая причина. Разгон счёта и слив анти-счёта в соседнем ДЦ дают в сумме минус двойные спреды, что впрочем немного. Зато получается счёт на который можно зазывать лохов по 30 баксов, дальше реклама и маркетинг.
даже дети которые испрашивают как выдать центы а лучше демки за баксы это понимают ;-)
По этому, когда в итоге создаётся советник, который уже приносил прибыль (в тестах на реальных счетах) который приносит прибыль на данный момент, и в который было вложена куча опыта знаний, своих ЛОССОВ в поиске точек входа, куча времени на разработку стратегии - это готовое рабочее решение, как мне кажется, нет смысла продавать. Потому что у него, огромная ценность. Зачем продавать? Я не понимаю....
Это не "подобрать результат на истории под 2 МАшки", это глобальная многолетняя работа, которую в итоге ещё и сумели каким то образом полностью автоматизировать!
(изменение настроек, корректировка точки входа, это сколько процентов от общей проделанной работы? 1? 3? Я не верю в то, что Советники на хороших сильных идеях могут моментально умереть...)
А вот такие роботы не продаются. По крайней мере, в Маркете таких нет. Если именно это подразумевалось под "прибыльным роботом", то получается, что вопрос "зачем продавать?" является риторическим.
А вот такие роботы не продаются. По крайней мере, в Маркете таких нет. Если именно это подразумевалось под "прибыльным роботом", то получается, что вопрос "зачем продавать?" является риторическим.
Т.е. всё свелось как обычно к тому "почему не продают Грааль на маркете"
Вы не обращали внимания на то, что сам Термина ГРААЛЬ - это такой вымышленный "розовый конь в вакууме", который существует в каком то параллельном мире.
Советник который работал и приносил на реальном счёте, и приносит в данный момент - почему то все сразу пытаются записывать в ГРААЛИ.
Хотя при этом, абсолютно все согласны что ничего вечного не бывает...)))
Из этого следует, что ни один советник в принципе нельзя называть ГРААЛЕМ, потому что никто не может заглянуть в будущее и сказать сколько он будет работать.
Значит называть что то ГРААЛЕМ можно исключительно ПОСТФАКТУМ!
На дворе 2026, может пора уже определиться с терминологией ?))
Вы не обращали внимания на то, что сам Термина ГРААЛЬ - это такой вымышленный "розовый конь в вакууме", который существует в каком то параллельном мире.
Советник который работал и приносил на реальном счёте, и приносит в данный момент - почему то все сразу пытаются записывать в ГРААЛИ.
Хотя при этом, абсолютно все согласны что ничего вечного не бывает...)))
Из этого следует, что ни один советник в принципе нельзя называть ГРААЛЕМ, потому что никто не может заглянуть в будущее и сказать сколько он будет работать.
Значит называть что то ГРААЛЕМ можно исключительно ПОСТФАКТУМ!
На дворе 2026, может пора уже определиться с терминологией ?))
Да, возможно это был риторический вопрос, но я думал что есть какие то сильные аргументы в пользу продажи.
Но в ходе обсуждения, никаких сильных аргументов я не увидел.
Просто открывая Маркет, и наблюдая за тем что продаётся, я обычно вижу описание совы и красивые графики прибыли (на тестах).
Как выясняется в итоге - это подмена понятий прибыльности, т.к. доказательств работы нет (публичного реала нет).
(И чел просто продаёт свою автоматизированную идею, "продаёт как есть, здесь и сейчас".)
Скажу проще, была бы моя воля - я бы просил продавцов изначально вешать плашку что продают, Идею, или Рабочее решение (в виде кнопок с инфо, при нажатии на которые было бы развёрнутое описание Что такое Идея, а что такое проверенное рабочее решение).
Плашка: торговая идея/советник (авто-трейдинг)/инструмент (вспомогательный инструмент для выполнения конкретной задачи)
Вопрос своего смысла не менял в течении всего обсуждения)
Да, возможно это был риторический вопрос, но я думал что есть какие то сильные аргументы в пользу продажи.
Но в ходе обсуждения, никаких сильных аргументов я не увидел.
Просто открывая Маркет, и наблюдая за тем что продаётся, я обычно вижу описание совы и красивые графики прибыли (на тестах).
Как выясняется в итоге - это подмена понятий прибыльности, т.к. доказательств работы нет (публичного реала нет).
(И чел просто продаёт свою автоматизированную идею, "продаёт как есть, здесь и сейчас".)
Скажу проще, была бы моя воля - я бы просил продавцов изначально вешать плашку что продают, Идею, или Рабочее решение (в виде кнопок с инфо, при нажатии на которые было бы развёрнутое описание Что такое Идея, а что такое проверенное рабочее решение).
Плашка: торговая идея/советник (авто-трейдинг)/инструмент (вспомогательный инструмент для выполнения конкретной задачи)
моменты "зачем продаются роботы в Маркете" и "почему вы продаёте роботов" внезапно отличаются. Я бы вообще не рассматривал топ-100 (или даже 200-300) маркета как показатель - там всё давно решено, ничего не движется и все "свои".
Аргумент в сторону продажи (пока что только один что приходит):
Как Вам такой аргумент: зарабатывающий трейдер всегда имеет конфликт интересов с брокером. Об этом не задумывались? А брокеры, это те, с кем у зарабатывающего трейдера появляется конфликт интересов в тот момент, когда он начинает зарабатывать. И тогда он перестает зарабатывать, и начинает иметь проблемы с торговлей, и у него портится настроение. А я не хочу ни с кем иметь конфликт интересов, и хочу, чтобы у меня всегда было хорошее настроение => я продаю робота, который умеет зарабатывать (до того, как брокеру это перестает нравиться, и тогда у трейдера портится настроение и начинаются проблемы). И тогда у меня проблем нет, а деньги есть. Бинго!
Как Вам такой аргумент: зарабатывающий трейдер всегда имеет конфликт интересов с брокером. Об этом не задумывались? А брокеры, это те, с кем у зарабатывающего трейдера появляется конфликт интересов в тот момент, когда он начинает зарабатывать. И тогда он перестает зарабатывать, и начинает иметь проблемы с торговлей, и у него портится настроение. А я не хочу ни с кем иметь конфликт интересов, и хочу, чтобы у меня всегда было хорошее настроение => я продаю робота, который умеет зарабатывать (до того, как брокеру это перестает нравиться, и тогда у трейдера портится настроение и начинаются проблемы). И тогда у меня проблем нет, а деньги есть. Бинго!
Если всё выглядит именно так как вы рассказываете тогда:
1) Ваш советник, с выбранными параметрами, должен показывать примерно одну и ту же картину прибыли во всех ДЦ независимо от точки начала работы.
т.е. вы установили к примеру сегодня советника на один ДЦ - он "резко стал грабить" ДЦ => ДЦ это увидел начал вставлять палки в колёса => Советник начинает сливать Депо.
Вы переходите к другому ДЦ, (к примеру через 3-6-12 месяцев) и тут вся картина должна повториться - "ограбление брокера" => Палки => Слив Депо.
2) Вы должны видеть одинаковую картинку (расширения спредов, шпильки и тд) на разных реальных счетах одного и того же брокера на одном и том же торговом инструменте. (т.е одна и та же точка на графике, нарисованая по разному)
У вас так это выглядит? Есть пруфы? Если их нет - то это даже не аргумент, а кристально чистые фантазии.
Я много раз слышал выражение "я держал позицию, Брокер кольнул мой стоп, а потом развернулся". Это прям реально всё выглядит так, будто ДЦ отслеживает все СЛ, и гоняется за ними сбивая прибыли конкретного Трейдера на конкретном счёте (не рынок, не из за того что там у всех стоят СЛ, а именно БРОКЕР).
Причём самое интересное, размер лота, как будто бы не важен ))) (типа брокер отслеживает динамику и начинает рубить прибыль даже на условном Центе )
Я очень долго верил в это.
Но однажды, купив тренажёр для торговли в оффлайн (на истории), я начал торговать ручками и делать примерно то же самое что и на реальном счёте, и, вы удивитесь, но получались точно такие же случаи, когда "мои Стопы кольнуло и рынок развернулся".
И вот тогда я понял, что эти теории заговоров - больше похожи на бред.
Вы реально думаете что Брокер может нарисовать любые котировки?
Ок, возьмите нормальный СЛ, в 30-50 п (4 знака, реальная точность входа допустим 20п, а остальное запас) И нормальный ТП, который будет браться в рамках Трендового движения. И вы тогда полностью избавитесь от чувства "они все меня хотят обмануть".
Я могу понять, когда Брокер вставляет палки в колёса на этапе выплат, но вы же сказали что у вас проблемы именно с торговлей.