В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 8

Ivan Butko #:

Тут получается наоборот: рынки упростились ?

Нет никакого усложнения рынков. Есть тупые торговые стратегии, которыми торгуют ГУРУ
Тут в соседней ветке, человек удивлялся тому, как на Реальном счёте, робот показывал гораздо хуже результаты чем на тестах (тот же ДЦ, тот же период, тот же инструмент и настройки).
Все эти красивые графики, могут очень мало чего иметь с реальностью... Т.к. подтверждения на реальной торговли - Нет.

halk2009 #:
Тут в соседней ветке, человек удивлялся тому, как на Реальном счёте, робот показывал гораздо хуже результаты чем на тестах (тот же ДЦ, тот же период, тот же инструмент и настройки).
Все эти красивые графики, могут очень мало чего иметь с реальностью... Т.к. подтверждения на реальной торговли - Нет.

Торговля ИНТРАДЕЙ

Только новичок может сомневаться по данному поводу 

Ivan Butko #:
Тупейшая торговая стратегия сначала не работала 10 лет, а потом работала 10 лет.
Знакомая картинка. Где-то я её уже видел... Эх, склероз... Аааааа! (хлопает себя рукой по лбу). Вспомнил! На своём мониторе! Думаю, тут у каждого второго в багаже протестированных в тестере безумных идей такого навалом).
 Но мне по-прежнему кажется, что конкретно в отношении легендарной группы Денниса - как говорится, "это другое". Там было много инструментов, а не так. Ну, переубеждать не хочется, это не так уж важно, изменился рынок за 50-70 лет или нет.

Jack_the_singer #:
Знакомая картинка. Где-то я её уже видел... Эх, склероз... Аааааа! (хлопает себя рукой по лбу). Вспомнил! На своём мониторе! Думаю, тут у каждого второго в багаже протестированных в тестере безумных идей такого навалом).
 Но мне по-прежнему кажется, что конкретно в отношении легендарной группы Денниса - как говорится, "это другое". Там было много инструментов, а не так. Ну, переубеждать не хочется, это не так уж важно, изменился рынок за 50 лет или нет.

halk2009 #:

Вопрос - Зачем ему продавать кому то такой результат? Тем более за 500$-1500$?  Ведь есть риски кражи интеллектуальной собственности, его наработок. (напомню, с которыми он попал в эти 5%).

Вы опять не понимаете...

Нет никаких рисков кражи интеллектуальной собственности...

Прибыльный советник - это ОЧЕНЬ сложная программа ( на уровне изобретения ), что вскрыть ее код если и получится, то разобраться - точно не получится...

И какие выводы:

1. риски равны нулю

2. прибыль от продажи маленькая, но это же прибыль!

3. код программы остается у продавца и никуда не исчезает...

Это же не БИЗНЕС, а песня!

halk2009 #:
Я случайно пролистал ваш ответ, Вы сказали очень важную мысль.
Скажите, как вы думаете, может ли в тогда в этом случае Программист написать рабочий прибыльный Советник? (если он по большому счёту не трейдер) 

Может по ТЗ сильного трейдера. Если же программист слабый трейдер, то сам составить такое ТЗ, которое приведет к написанию прибыльного советника (тот, который работает полностью автоматически), не сможет, не хватит трейдерского опыта.

Правда, сразу замечу, что даже опытный трейдер, заработавший миллиарды на трейдинге, тоже не сможет составить ТЗ для прибыльного автомата. Если бы существовал такой автомат, то его обладатель стал бы самым богатым человеком планеты. Но на данный момент среди богатейших людей Земли я не вижу такого человека.

Ihor Herasko #:
Если бы существовал такой автомат, то его обладатель стал бы самым богатым человеком планеты.
Вот тут не надо забывать про ограниченную ликвидность рынков.

JRandomTrader #:
Вот тут не надо забывать про ограниченную ликвидность рынков.
Большой куш, зачастую, срывается не одним махом, а большим количеством мелких шагов.

Ну, насчёт богатейших... Всё же богатство условных Цукерберга и Илона Маска во многом определяется не личным счётом, а стоимостью акций их компаний. Если завтра соцсеть Цукерберга потеряет актуальность в мире, то акции сдуются, и вряд ли он сохранится в топе. А у трейдеров всё ровно наоборот: оценивают личный счёт (иногда и средства в управлении, но как дополнение), да к тому же ни один трейдер не торгует на всю котлету, если он не больной, а среди миллиардеров таких нет, и это замедляет прирост в сравнении с теоретическим сложным процентом.

Ihor Herasko #:
Большой куш, зачастую, срывается не одним махом, а большим количеством мелких шагов.
Никто не говорит про "одним махом", но торговля большим капиталом будет влиять на рынки и искажать картину.