В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 15

Ihor Herasko #:
Робот - это про автоматизацию рутинных действий и скорость реакции, а не про баблокачку.

Это - советник, привод, панель, ... А робот - нечто автономное )))

JRandomTrader #:

Это - советник, привод, панель, ... А робот - нечто автономное )))

Никто не отменяет того факта, что робот может некоторое время работать без корректировок со стороны трейдера. Если же подразумевается, что робота нужно только один раз запустить и потом лишь обналичивать прибыль, то это уже Грааль, философский камень. Но, как известно, ни того, ни другого вот уже 1 000 лет никто не может найти.

Ihor Herasko #:

Робот - это про автоматизацию рутинных действий и скорость реакции, а не про баблокачку.

Вы не правы!

То, о чем Вы говорите, это СКРИПТЫ...   А советник как раз и позволяет получать СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ, если Трейдер его соответствующим образом построит...

Ihor Herasko #:

К примеру, был у меня один такой заказ, где стратегия основана на том, что при закрытии одного трейда нужно было открыть сразу несколько других трейдов объемом, последовательно рассчитанным по нескольким формулам. Даже при наличии под рукой калькулятора или Excel человеку потребуется несколько минут, чтобы произвести такие вычисления. А робот делает это за доли секунды, еще и отправляет сразу несколько торговых приказов. Как раз для этого и придумана автоматизация, а не для того, чтобы кому-то продать печатный станок.

Заказ это одно. Трейдер заказал программисту свою идею.а когда покупаешь советник на маркете это как купить авто в автосалоне  сел и поехал  а не на шнурке его таскать самому .

Serqey Nikitin #:

Вы не правы!

То, о чем Вы говорите, это СКРИПТЫ...   А советник как раз и позволяет получать СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ, если Трейдер его соответствующим образом построит...

Трейдер не может "построить" советник. Это дело программиста. Ну а по поводу скриптов - посмотрите их определение, могут ли они постоянно отслеживать рынок в ожидании подходящих условий (спойлер - нет, если не говорить про зацикленные скрипты)? 

mvf358 #:
Заказ это одно. Трейдер заказал программисту свою идею.а когда покупаешь советник на маркете это как купить авто в автосалоне  сел и поехал  а не на шнурке его таскать самому .
А автомобили уже сами привозят человека туда, куда ему нужно, гарантированно и вовремя, никаких пробок и аварий? Даже в этом примере роль человека огромна. 

Ihor Herasko #:
Трейдер не может "построить" советник. Это дело программиста.

Да, можно и заказать "это дело" программисту...

Но можно построить СЕБЕ советник САМОМУ..., ну если постараться...

Serqey Nikitin #:

Да, можно и заказать "это дело" программисту...

Но можно построить СЕБЕ советник САМОМУ..., ну если постараться...

Много настроил, или один трёп со скриншотом с тестера 3-х летней давности?

Vitaly Muzichenko #:
Много настроил, или один трёп со скриншотом с тестера 3-х летней давности?

Ты, скорее всего, не поверишь..., но пару тысяч советников я разработал...

Но тебе же это не интересно?...   Так погулять вышел?...

Serqey Nikitin #:

Я уже говорил..., но повторю...

Прежде чем говорить о чем -то, например, прибыльных советниках, необходимо дать "определение прибыльного советника"...

Я говорил уже, что я вкладываю в понятие "прибыльный советник". Вы же не читаете нифига
Maxim Kuznetsov #:
"программа гарантированно приносящая лихую прибыль", другими словами но суть та-же. Вам хочется нечто с 5-ти летней историей реального не-центового счёта в известном ДЦ, не менее 120% годовых, без просадок и т.д. и т.п.
""программа гарантированно приносящая лихую прибыль", другими словами но суть та-же "   
- Цитату приведёте моих слов? Не нужно своими "другими словами" искажать основной смысл вопроса, а потом раскатывать кучу флуда.

"Вам хочется нечто с 5-ти летней историей реального не-центового счёта в известном ДЦ, не менее 120% годовых, без просадок и т.д. и т.п."
- Ваш фирменный подход - понапридумывать каких то небылиц, а потом "оформить" ответ на какой то абсолютно другой вопрос.