В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 25

halk2009 #:

1) Как ни странно, даже очевидные термины многие понимают по своему. Очень часто в этом убеждаюсь. По этому и уточняю.
2) Осадите коней дружище. Вы врываетесь с вопросом и начинаете что то предъявлять проецируя на "свою" ТС? Я вообще в душе не чаю, как вы там торгуете, какую вы там смотрите волатильность, на каких периодах, на каких паттернах входите, с каким отношением СЛ/ТП входите и тд.. очень много параметров. 
По этому мой ответ были именно такой - каждый сам выбирает (прикидывает) свой ММ, относительно своей торговой идеи. 

Когда я говорил на счёт "пресловутых 2%" - имел ввиду что все знают это правило. Но соблюдают его не все. И этот трейдер, который слил 50к - наступил именно на эти грабли.

Как по мне - эти 2% абсолютно не понятная херня (я не понимаю как это использовать).
По этому у меня свой ММ, к которому я пришёл за долгое время, который делает мои риски максимально понятными для меня, и делает надёжную защиту от слива Депо.
Но это мой ММ, под мои ТС, под мои цели.

Я не  врываюсь и не предявляю я интересуюсь..стесняюсь спросить а ваш ММ допускает закрытие сделки по убытку или серию сделок по убытку и сколько раз. ?

Maxim Kuznetsov #:

к слову (хотя возможно почти всем не очень понравится), но в отчётах все эти ProfitFactor, Recovery, Sharp, и прочие прочие - манипулируемые величины. Сигнал или робот с красивым отчётом это просто красивый отчёт и очень дорогая работа.

В 99.99% робот/сигнал не слился только за счёт ММ и завуалированных, порой неосознанных,  мартин/сетка/пересид. И как раз MM-то по ним и считается, поэтому его нарушение смертельно. 

Ага-ага, конечно, манипулируемые величины.... Как будто это так легко, сделать профит фактор под 160... Как у меня... 

mvf358 #:
Я не  врываюсь и не предявляю я интересуюсь..стесняюсь спросить а ваш ММ допускает закрытие сделки по убытку или серию сделок по убытку и сколько раз. ?
Ну вот я об этом и говорил. Каждый для себя определяет ММ по своему.
Нет в моём ММ вопроса "сколько раз". Точнее до этого как правило не доходит. 
Я торгую в ручную, в частичном разгоне. У каждой сделки есть фикс СЛ. Торгую определённые трендовые модели. Для каждой такой модели выделяю отдельный бюджет, который состоит условно из 10 попыток.
Размеры "первых разгонных сделок" очень небольшие относительно Депо. Если моя торговая линия (мой торговый план по моему тех.анализу) совпала с направлением рынка - то оно "гонится". 
Если нет, то оно "очень медленно отгрызает депо".
Если я наблюдаю какую то прям затяжную серию убытков из мелких "первых сделок" то я просто останавливаюсь и пытаюсь более глубже проанализировать проблему. 
В итоге - я для себя полностью обесцениваю идею бессмысленного наращивания лота. (если совпадёт, оно и так будет гнаться).

По этому мне не нужно точно просчитывать ММ, есть большой запас для лавирования. (но при этом, я точно знаю на что уходят мои СЛ, и что приносит ТП).
Я не вижу смысла делать какие то суппер просчёты ММ, я лучше буду держать фокус на своих основных торговых линиях.

Для меня ММ - это даже не вопрос ограничения рисков, это больше вопрос пересиживания неподходящих для меня фаз рынка. (т.е. для моей ТС).
Это если очень коротко...

halk2009 #:
Ну вот я об этом и говорил. Каждый для себя определяем ММ по своему.
Нет в моём ММ вопроса "сколько раз". Точнее до этого как правило не доходит. 
Я торгую в ручную, в частичном разгоне. У каждой сделки есть фикс СЛ. Торгую определённые трендовые модели. Для каждой такой модели выделяю отдельный бюджет, который состоит условно из 10 попыток.
Размеры "первых разгонных сделок" очень небольшие относительно Депо. Если моя торговая линия (мой торговый план по моему тех.анализу) совпала с направлением рынка - то оно "гонится". 
Если нет, то оно "очень медленно отгрызает депо".
Если я наблюдаю какую то прям затяжную серию убытков из мелких "первых сделок" то я просто останавливаюсь и пытаюсь более глубже проанализировать проблему. 
В итоге - я для себя полностью обесцениваю идею бессмысленного наращивания лота. (если совпадёт, оно и так будет гнаться).

По этому мне не нужно точно просчитывать ММ, есть большой запас для лавирования. (но при этом, я точно на что уходят мои СЛ, и что приносит ТП).
Я не вижу смысла делать какие то суппер просчёты ММ, я лучше буду держать фокус на своих основных торговых линиях.

Это если очень коротко...
  Да вы правы у каждого своё понимание ММ.

Aleksander #:
Ага-ага, конечно, манипулируемые величины.... Как будто это так легко, сделать профит фактор под 160... Как у меня... 

ты-же по легенде вроде как давным-давно рантье, далёкий от трейдов ? 

вы там в клубе трильярдеров определитесь уже, кто есть кто

Maxim Kuznetsov #:

ты-же по легенде вроде как давным-давно рантье, далёкий от трейдов ? 

вы там в клубе трильярдеров определитесь уже, кто есть кто

Я те про Фому, ты мне про Ерему, ты же вещал что ПФ легко манипулируется, я это опровергаю, что это тяжкий труд, добиться пф около 160... Яйца точно поседеют 

Aleksander #:
 я это опровергаю, что это тяжкий труд, добиться пф около 160... Яйца точно поседеют 

Вы СИЛЬНО передергиваете факты...

Вашему счету 16 дней...

На коротком периоде сделать 160 - как два пальца об......

А если подловить период с сильным трендом, то и вообще причин для беспокойства не будет...

Уверен, что при дальнейшем применении Ваша стратегия сильно просадит...

И вообще, 16 дней - это не тот период торговли, которым надо гордиться... Считается, что оптимальным периодом для обсуждения стратегии, является период - в три месяца...

Alexandr Saprykin #:
Лёша, я никого и ничего не ищу. Ни грааль, ни девушку.

У меня хоть подруга подруга есть есть пока, а с грааляимит понрями

в мину

halk2009 #:
Если вы признаёте Анализ истории "по причине отсутствия других способов", но не признаёте повторение закономерностей (паттернов) и их вероятность в будущем,
то на чём тогда вы строите свою торговую идею?

Как и все мы, надеюсь на повторение в будущем закономерностей найденных в прошлом, примерно с той же частотой что в прошлом.

Надежда же заметно отличается от уверенности?

Именно потому и стоит ограничивать возможный убыток от ТС поскольку надежда вполне может оказаться напрасной.

Jack_the_singer #:
 Я бы теорию вероятности использовал с осторожностью. Она всё же в первую очередь о случайных процессах, а победа над рынком возможна только в силу его неслучайности. По той же причине НЕвозможна победа над рулеткой, кто бы что ни говорил.

Имхо, основная проблема с использованием теорвера в трейдинге - нестационарность рынков, которую практически невозможно загнать в рамки какой-нибудь модели.

Для рулетки (без дефектов) модель вполне существует и однозначно говорит об отрицательном матожидании прибыли. Что конечно не исключает везения (невезения) в каждом конкретном случае, поскольку дисперсия прибыли ненулевая.