В чём смысл продажи торговых роботов? - страница 4

Извиняюсь, что внедряюсь в разговор ... но обычно на англ форуме (уже много лет) считается так:
если кто-то купил советника, что простой вопрос - "а почему ты инвестировал в этого продавца?"

Я это знаю, так как это общий принцип (уже много лет и тут и было на tsd тоже).

Потому что - сначала оценивают самого продавца (его посты на форме и так далее), а потом уже - его советник (сначала в личке и т.д.).
И спрашивают в основном - типа - где и почему я могу слить с вашим советником, и как этого избежать.

Alexander Sevastyanov #:
Приличный робот должен стоить как минимум на 2 - 3 порядка больше. Ведь на его разработку нужно потратить лет 10 - 15 высокоинтеллектуального труда.
И не факт что за этот срок удастся его сделать, поэтому риски неудач тоже должны быть учтены в конечной цене. 
"На 2 - 3 порядка больше", это значит робот который на маркете стоит 1500$, (если он "приличный") должен стоить 150 000$ - 1 500 000 $. 
Ну если это было бы так, то вопросов у меня не возникло)

Sergey Golubev #:

Извиняюсь, что внедряюсь в разговор ... но обычно на англ форуме (уже много лет) считается так:
если кто-то купил советника, что простой вопрос - "а почему ты инвестировал в этого продавца?"

Я это знаю, так как это общий принцип (уже много лет и тут и было на tsd тоже).

Потому что - сначала оценивают самого продавца (его посты на форме и так далее), а потом уже - его советник (сначала в личке и т.д.).
И спрашивают в основном - типа - где и почему я могу слить с вашим советником, и как этого избежать.

Вы говорите о позиции Покупателя. А у меня вопрос к Продавцу - зачем он продаёт Прибыльного робота... 
Я в теме ветки пропустил слово "ПРИБЫЛЬНЫЙ" )) если можете добавьте пожалуйста)

Как раз сегодня подумал: кто ж его купит за полтора ляма... Трейдер, который столько заработал, наверняка всё умеет лучше создателя этого советника)).

Ну это может быть не трейдер, а Инвестор...
Я не спорю с идеей Инвестиций в Таких роботов. Но лично у меня остаётся вопрос - "Не дёшево ли стоят, эти чудо прибыльные роботы"... (за 200-500-1000-1500 $)
(ощущение развода в общем - но это лично моё мнение, не в коем случае не хочу обидеть порядочных продавцов)

halk2009 #:
лично у меня остаётся вопрос - "Не дёшево ли стоят, эти чудо прибыльные роботы"... (за 200-500-1000-1500 $)
Я бы задался вопросом, а прибыльные ли они). Думаю, 99% из них -  туфта, а 99% оставшегося процента - тоже. А оставшееся - под большим вопросом).

Jack_the_singer #:
Я бы задался вопросом, а прибыльные ли они). Думаю, 99% из них -  туфта, а 99% оставшегося процента - тоже. А оставшееся - под большим вопросом).
Вопрос темы плавно перешел в вопрос: А существуют ли ПРИБЫЛЬНЫЕ советники?...

Serqey Nikitin #:
ПРИБЫЛЬНЫЕ
Вы хотели сказать "ГРААЛЬные"?

Alexandr Saprykin #:
Вы хотели сказать "ГРААЛЬные"?
Грааль - это самый лучший советник из серии прибыльных советников...

В общем, сам задал вопрос, сам на него наверное отвечу:

В момент продажи робота, происходит некая подмена понятий, т.к. продаётся НЕ прибыльный робот, а ИДЕЯ робота.
Не важно что показывает робот на истории и её продолжительности, не важно какие проценты заявляются в прибыльности - всё это всего лишь Идея.
Что бы это перестало быть просто идеей, нужно подтверждение - публичный счёт с минимальным годовым периодом торговли на РЕАЛЬНОМ счёте.

Т.е. что бы заявлять о прибыльности Робота - нужно что бы робот на момент продажи УЖЕ торговал как минимум год на реальном счёте + в самом первом комментарии должен быть сразу объявлен (зафиксирован) публичный счёт с его торговлей.
(что бы не было ситуации когда для Красивой статистики публичного счёта создаются 10 счетов с разными настройками Робота, для того что бы в итоге показать самый лучший вариант)

И вот после этого, можно считать робота прибыльным... А если у робота картинка доходности не увядающая - и робот продаётся, то вопрос остаётся открытым для меня, "Зачем"?
Ни одного сильного аргумента пока что я не услышал, да и наверное их не будет... (кроме как "от безвыходности" т.к. нужны деньги срочно и сейчас - но в это верится слабо).