Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок. - страница 11

Edgar Akhmadeev #:
Как в профиле, по-честному. Россия. И через почту (на гугле), и через гугл-аккаунт не прошло. Они страну узнают из гугл-аккаунта. Там страна и телефонный код. Может, когда-нибудь заморочусь с спец. аккаунтом со страной в СНГ. Пока мотивации недостаточно. Но хотел бы знать, как у других это нормально проходит с честным аккаунтом.

Странно. У меня Севастополь. Авторизовывался через форму гугл-авторизации. ВПН-а в компе нет. Всё прошло на ура, будто и блокировок ни каких нет.

Сайты, которые по айпишнику определяют регион, говрят, что интернет мы получаем из Краснодара. Регион - Россия.

Vitaly Murlenko #:

Странно. У меня Севастополь. Авторизовывался через форму гугл-авторизации. ВПН-а в компе нет. Всё прошло на ура, будто и блокировок ни каких нет.

Сайты, которые по айпишнику определяют регион, говрят, что интернет мы получаем из Краснодара. Регион - Россия.

Кажется, это не от IP зависит. Я пробовал и напрямую с кабеля МТС, и через прокси на VPS в Москве, и через три буквы (даже с молотом). Придётся с почтовым аккаунтом заморочиться.

Andres Lume #:
Gemini ( Ai studio ) же есть. С России доступен ?
Меня gemini.google.com не пускает к себе. И grok - напрямую нет, только через X (Twitter), что неинтересно.

Edgar Akhmadeev #:
Меня gemini.google.com не пускает к себе. И grok - напрямую нет, только через X (Twitter), что неинтересно.
Я регулярно покупаю VPS за три доллара в месяц. На моём аккаунте можно запускать максимум три терминала. Мне этого хватает вполне. Я пробовал покупать разные VPS. Этот же, с которым работаю сейчас, изначально создавался для того, чтоб предоставить трейдерам хороший сервис для работы их терминалов. Можно сказать, что мой VPS изначально ориентирован на торги, адаптирован для форекса. Ну так вот, поскольку сервер моего VPS находится на Филлипинах, я часто использую его вместо VPN. Куда не добирается мой комп, туда я спокойно захожу через VPS и работаю без тормозов. Удалённый рабочий стол - есть удалённый рабочий стол. Подконнектился, развернул его на весь экран и забыл о том, что ты не в своей машине. Мне комфортно. Может Вам тоже подумать над похожим решением? Времени и нервов это экономит просто массу.

Попробовал проинсталлировать под виндовсом Windsurf. Хочу поделиться результатами. Во-первых, не помгло прописывание серверов в DiscordZapret-е. Авторизовывался через гугл с помощью VPN-a. Напряг другой ИИ, чтоб он помог мне настроить доступ к Windsurf. Пробовали даже через Node.js поднять прокси. Не помогает ни чего, кроме VPN-a. Ладно, VPN, так VPN. Меня интересовало как он кодит. Вчера потратил вечер на отладку и шлифовку индикатора дивергенций для МТ4. Помогал мне проинсталлированный в комп Claude. Сегодня я подсунул полуготовый файл этого же индикатора, но написанный на MQL5, проинсталлированному Windsurf. Результатами приятно впечатлён. Во-первых работает в разы шустрее и соображает лучше, чем Claude. Во вторых, он сходу уловил суть задачи и внёс правильные изменения в код MQ5-файла. я весьма доволне его работой. Это лучшее из бесплатного, с чем я сталкивался. Кроме того, хочу процитировать один мой к нему вопрос:

скажи, сколько у меня есть лимита для общения с тобой. Например, я общался с ИИ Cursor.
Мы с ним отладили всего 2 файла. Проработали 1 день и у меня закончился бесплатный лимит.
Открытие нового чата не помогло - лимит бесплатный был исчерпан. НО! Я общался с другим ИИ - с Claude.
У него сессии хватило на отработку и отладку кода одного индикатора. Далее он сказал, что для дальнейшей
работы нужно просто открыть новый чат. То есть, в пределах одного чата есть лимит, но нет ограничение на
количество последовательно-открываемых друг за другом чатов.
А как дела с лимитами обстоят у тебя?

Он мне отвечает:

Я - Cascade AI, работающий через IDE. У меня нет публично объявленных лимитов на количество сообщений или чатов, как у Cursor или Claude. 
Мои ограничения связаны скорее с техническими аспектами:
- Максимальный размер контекста (около 64K токенов на генерацию)
- Системные ограничения IDE
Практически это означает, что мы можем работать над проектами сколь угодно долго, открывая новые чаты при необходимости.
Если сессия станет слишком длинной и контекст начнет переполняться, можно просто начать новый чат - это не будет считаться "исчерпанием лимита".
Так что для работы над советником можем не беспокоиться о лимитах - сможем проработать всё необходимое время.
Главное - сохранять важные части кода в файлах проекта между сессиями.

Согласитесь, это дорогого стОит!

Edgar Akhmadeev #:
Меня Гемени тоже пустил через VPN

Vitaly Murlenko #:
Меня Гемени тоже пустил через VPN
Я установил Клода из Вашего архива, спасибо. Через все ВПН работает. И джемини тоже. Регион Россия и я сам в Москве. А вот антигравити не хочет, с любым впн не пускает

Andrei Novichkov #:
Я установил Клода из Вашего архива, спасибо. Через все ВПН работает. И джемини тоже. Регион Россия и я сам в Москве. А вот антигравити не хочет, с любым впн не пускает
Андрей, я не знаю, что такое атигравити. Ссылка есть на это чудо? Если проясните мне этот вопрос, то из любопытства потискаю это приложение. Может совместными усилиями найдём компромисс. Скажите, это штука ценная?

Google Antigravityинтегрированная среда разработки (IDE) с поддержкой искусственного интеллекта, разработанная компанией Google. Позиционируется как платформа для разработки программного обеспечения, построенная по принципу «сначала агент» (англ. agent-first). Была анонсирована 18 ноября 2025 года одновременно с моделью Gemini 3[2][3]. Среда предоставляет разработчикам возможность делегировать сложные задачи программирования автономным ИИ-агентам, работающим на основе моделей Gemini, Claude и других[2][4].

Это из википедии. Я сам ничего не могу сказать по этому поводу, потому что у меня эта штука не играет. Как объясняется, нужен впн, причем не каждый подойдет и не российский аккаунт. В ютубе просто куча видосов про антигравити, её хвалят.

Ссылка вот: https://antigravity.google/ Можно скачать, можно установить. Но не работать )))))

Антигравити по Вашей ссылке открылось под VPN-ом - это уже признак того, что столкнусь с трудностями. Судя по тому, что пишут о нём в инете, стОит попробовать расколдовать его. Если через обход блокировок Zapret-а сработает (как сработал Cursor), будет здорово. Попробую. А то выбранный мною лимит Cursor-а не радует совсем.