Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок. - страница 15

Vitaly Murlenko #:

Сделал вручную код советника. Когда планировал набор кода, я комментариями разбил будущий код на блоки и не поленился сделать описание того, как должен работать каждый блок. Получилось примерно вот так:

Код набрал, отладил. Ради интереса запустил Cursor и попросил его просто проверить код на наличие логических ошибок. Ответом этого ИИ был ОЧЕНЬ сильно удивлён. Вынужден признать: аналитический аппарат у этого ИИ хороший и я зря говорил, что он мне не нравится. Дело в том, что ту же самую задачу и теми же самыми словами я дал ИИ Opus. Так вот опус выдал заключение исходя из совершенно иных соображений. И нужно сказать, что с ЭТОЙ задачей справился хуже чем Cursor. Хотя, указал мне и на моменты, на которые Cursor не обратил внимание.
Попробуйте сделать такую же проверку, почувствуйте разницу.

P.S.

Мой запрос им обоим был сформулирован так:

Проверь код файла BollingerCross_1.3.mq4 на наличие логических ошибок. Править не нужно. Просто проверь.
Это очень интересный сравнительный анализ!
Думаю нужно сохранять исходники Тестов (Код и точный вопрос) по которым получились такие расхождения, и пробовать повторять этот Тест при обновлении версии моделей Клода и Курсора (для понимания динамики).