Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сделал вручную код советника. Когда планировал набор кода, я комментариями разбил будущий код на блоки и не поленился сделать описание того, как должен работать каждый блок. Получилось примерно вот так:
Код набрал, отладил. Ради интереса запустил Cursor и попросил его просто проверить код на наличие логических ошибок. Ответом этого ИИ был ОЧЕНЬ сильно удивлён. Вынужден признать: аналитический аппарат у этого ИИ хороший и я зря говорил, что он мне не нравится. Дело в том, что ту же самую задачу и теми же самыми словами я дал ИИ Opus. Так вот опус выдал заключение исходя из совершенно иных соображений. И нужно сказать, что с ЭТОЙ задачей справился хуже чем Cursor. Хотя, указал мне и на моменты, на которые Cursor не обратил внимание.
Попробуйте сделать такую же проверку, почувствуйте разницу.
P.S.
Мой запрос им обоим был сформулирован так:
Проверь код файла BollingerCross_1.3.mq4 на наличие логических ошибок. Править не нужно. Просто проверь.Думаю нужно сохранять исходники Тестов (Код и точный вопрос) по которым получились такие расхождения, и пробовать повторять этот Тест при обновлении версии моделей Клода и Курсора (для понимания динамики).
После просмотра мотивирующих роликов на youtube по поводу использования ИИ для помощи в программировании решил задать первый вопрос о существовании грааля на Forex. На что Grok (единственная нейросеть, к которой удалось подключиться, потому что Claude.com новых пользователей не принимает) ответил вполне ожидаемо, что грааля на Forex не существует :)))
Понятное дело, если Grok ищет информацию в интернете, то и профессиональный ответ нашелся. Я задавал вопрос на русском языке, но видно было, что Grok перевел мне ответы забугорных трейдеров. Поиски грааля продолжаются... :))))
Я попросил Grok написать мне эксперта с использованием нейросети. Исходной целью было расстояние от open свечи до high свечи для сделок buy и от open свечи до low для сделок sell. То есть я хотел настроить нейросеть на поиск длинных свечей в обе стороны. Grok выдал программу, в которой было 40 ошибок. По рекомендации можно было снова вернуть код на исправление, но после исправления всё равно компилятор MT5 показывал на 32 ошибки. В общем ничем дело не кончилось. Все равно приходится программить самому, а задачу разбивать на части. Тогда срабатывает. Несколько хороших подсказок по коду от Grok было. Поэтому буду использовать ИИ и дальше. Нужно набраться опыта, чтобы писать хорошие промпты.
После просмотра мотивирующих роликов на youtube по поводу использования ИИ для помощи в программировании решил задать первый вопрос о существовании грааля на Forex. На что Grok (единственная нейросеть, к которой удалось подключиться, потому что Claude.com новых пользователей не принимает) ответил вполне ожидаемо, что грааля на Forex не существует :)))
Понятное дело, если Grok ищет информацию в интернете, то и профессиональный ответ нашелся. Я задавал вопрос на русском языке, но видно было, что Grok перевел мне ответы забугорных трейдеров. Поиски грааля продолжаются... :))))
Я попросил Grok написать мне эксперта с использованием нейросети. Исходной целью было расстояние от open свечи до high свечи для сделок buy и от open свечи до low для сделок sell. То есть я хотел настроить нейросеть на поиск длинных свечей в обе стороны. Grok выдал программу, в которой было 40 ошибок. По рекомендации можно было снова вернуть код на исправление, но после исправления всё равно компилятор MT5 показывал на 32 ошибки. В общем ничем дело не кончилось. Все равно приходится программить самому, а задачу разбивать на части. Тогда срабатывает. Несколько хороших подсказок по коду от Grok было. Поэтому буду использовать ИИ и дальше. Нужно набраться опыта, чтобы писать хорошие промпты.
1) Первый раз просите составить его профессиональное техническое задание из своих "желаний".
2) Просите накидать черновик кода и обосновать использование каждой функции.
3) Просите сверить все используемые функции с документацией MQL5 в сети с помощью web_connect, web_searching. В качестве аргумента обязательности добавьте то, что документация могла обновиться и если не свериться с нею, то код может быть устаревшим.
Минусы метода:
1) Это не гарантирует, чтобы вы получите сразу же готовый под ключ код без ошибок, но уменьшает их количество в разы.
2) Необходимость ведения динамического промпт-инженеринга вместо одного «волшебного» промпта.
вопрос о существовании грааля на Forex
Люди со средних веков тратят жизнь на поиски Грааля, упуская много других возможностей, включая саму жизнь.
По-современному говорят "Хочется всего и сразу, а получаешь постепенно и ничего".
... Grok (единственная нейросеть, к которой удалось подключиться, потому что Claude.com новых пользователей не принимает)...
С чего Вы взяли, что не принимает? Может Вы что-то не то делаете? Что он Вам ответил на попытку регистрации нового пользователя?
Deepseek можно попробовать. Но придется ошибки потом исправлять скорей всего - он сам это может делать.
С чего Вы взяли, что не принимает? Может Вы что-то не то делаете? Что он Вам ответил на попытку регистрации нового пользователя?
Vitaly Murlenko #:
Нет, через Гугл аккаунт не пробовал входить. Через емейл регистрироваться пытался. И платно я не буду пользоваться, просто из любопытства попробовал вайб-кодинг. Если немного разбираешься в коде, то это хорошее подспорье.
Если Claude лучше обращается с кодом, то попробую через Гугл аккаунт зарегиться, конечно.
Есть небольшая хитрость (динамичный промпт-инженеринг). Говорю по своему опыту.
1) Первый раз просите составить его профессиональное техническое задание из своих "желаний".
2) Просите накидать черновик кода и обосновать использование каждой функции.
3) Просите сверить все используемые функции с документацией MQL5 в сети с помощью web_connect, web_searching. В качестве аргумента обязательности добавьте то, что документация могла обновиться и если не свериться с нею, то код может быть устаревшим.
Минусы метода:
1) Это не гарантирует, чтобы вы получите сразу же готовый под ключ код без ошибок, но уменьшает их количество в разы.
2) Необходимость ведения динамического промпт-инженеринга вместо одного «волшебного» промпта.