Claude Opus 4 - первый Ai который пишет MQL без ошибок. - страница 13

Vitaly Murlenko #:
Стал задумываться над тем, чтобы поднять на своём VPS-e сервер, направлять поток с компа на него, а оттуда в инет. Словом, сделать свой VPN.
Возможно, достаточно просто прокси-сервера. Меня простейший ccproxy на Win VPS в Москве очень выручает - у ЦОДов в России гораздо меньше ограничений.

Edgar Akhmadeev #:
Возможно, достаточно просто прокси-сервера. Меня простейший ccproxy на Win VPS в Москве очень выручает - у ЦОДов в России гораздо меньше ограничений.
Я пробовал через VPN построить тунель в Москву. Тунель построился, доступа ни Windsurf, ни ещё какой-то на тот момент нужный мне не получил. Желателен американский IP

Vitaly Murlenko #:
Я пробовал через VPN построить тунель в Москву. Тунель построился, доступа ни Windsurf, ни ещё какой-то на тот момент нужный мне не получил. Желателен американский IP

Я имел в виду, что в Вашем случае VPS за границей.

Я-то использую proxy через Москву для обхода неприцельных блокировок местного провайдера. У меня половина сайтов блокируют, включая российские. РКН (или МТС) бьют по площадям.

Vitaly Murlenko #:

Очередное наблюдение.
Скормил Claude Opus-у торговую систему. Файл он попросил в формате pdf. Он хорошо распознал и текст и пояснительные изображения. Как ни странно, но не возмущался ни по какому моменту этой торговой системы. Вкратце скажу, торговая система строит волны по комбинациям фракталов. Я попросил его написать индикатор, который рисует эти волны на графике. Он сделал. Кривовато, но сделал. Стали отлаживать и тут я выбрал лимит. На несколько часов он объявил паузу. А я подумал, дай-ко я скормлю эту же торговую систему агенту Windsurf. Этот второй сказал, что pdf ему не годится, но сказал что c docx-форматом справится. Я дал ему копию этой же торговой системе в формате docx с указанием распознать пояснительные изображения тоже. Он распознал текст и картинки, выдал результат. Среди прочего написал проблемные места торговой системы. И среди прочего указал, что нет чёткого определения фракталов и очень плохо объяснено понятие "пАрного фрактала". Claude Opus даже внимания на это не обратил! Может поэтому и волны, которые отрисовывал индикатор, созданный Опусом, рисовались криво.
Я рассказал агенту Windsurf, что у меня есть индикатор фракталов написанный мною, что работает он корректнее терминального и фракталы рисует правильно. Поэтому в Торговой системе нет определения фрактала. Windsurf тут же предложил подключить мой индикатор к будущему коду и для построения волн использовать его показания.

К чему это я тут рассказываю? Этот краткий эпизод говорит мне, что агент Windsurf мыслит лучше. чем Claude Opus. Жаль вот только, что Windsurf (в отличие от Опуса) работает у меня только под VPN-ом.

Стал задумываться над тем, чтобы поднять на своём VPS-e сервер, направлять поток с компа на него, а оттуда в инет. Словом, сделать свой VPN. Благо, алгоритм и программное обеспечение для этого есть в общем доступе...

На своё опыте могу сказать: чем чаще с ними взаимодействуешь, тем шире распределение подобных ситуаций НА ВСЕ чатботы. 

Сегодня Клод базы выдал, завтра Квен нашёл критическую ошибку, послезавтра Гемини единственный, кто предложил рабочее решение. И это при том, что ВСЕМ им кидаешь один и тот же промпт.

У меня ещё не было такого, чтобы один из чатботов выделялся, как топ среди всех. Каждый из них на определённой итерации общения выдаёт контент по mql или python лучше всех остальных.

На сегодняшний день могу только сказать, что Гемини единственный, кто совершает меньше всего технических ошибок синтаксиса, но опять же - он и ленится больше. Никогда не выдаёт идентичный код, всегда урезает до 100-150 строк, поэтому и вероятность ошибиться пропорционально уменьшается. 

Ценное замечание, Иван. Спасибо.
Вообще, за годы программирования я для себя пришёл к выводу, что нельзя со старта делать сразу весь код. Поскольку язык MQL - процедурно ориентированный, то лучше делать и отлаживать по кусочкам. Написал функцию - оттестировал, отладил. Всё. Можно браться за следующую. Так получается сделать результирующий код быстрее. К чему это я? Если какой-то ИИ урезает коды, то можно ему скармливать задачку частями.

Очередная находка. Вот ссылка на подобие ВПН-а, который частично скрывает айпишник. Искал для телеги, но к счастью, подошло и для ИИ. Есть курьёз: Включаю эту программу и не могу зайти на этот форум. Выключаю - и я тут. Чуть позже сделаю видео и покажу его работу. Пока же хочу сказать, что под этой прогой пашет телега, ИИ, открываться стал Тик-Ток и работает нормально Ютуб. Даже на платформы бинарных опционов захожу как к себе домой. Короче, он висит в системном трее и его при необходимости можно всегда выключить. Версия для Windows работает на ура. Версия для Android не пашет - выдаёт ошибку проверки подлинности. Если кто знает, как обойти, буду рад узнать. Вот ссылка: https://one.one.one.one/ru-RU/

P.S.

Обещал дать краткое описание, да забыл. Вот оно:

Warp — это бесплатный VPN-сервис от компании Cloudflare (той самой, что делает DNS 1.1.1.1).
Как это работает: приложение устанавливается на компьютер или телефон, и весь интернет-трафик идёт через серверы Cloudflare по зашифрованному туннелю.
Для вас это выглядит просто как кнопка включить/выключить.

Чем отличается от обычного VPN: Бесплатный без ограничений по трафику Не нужно регистрироваться Не скрывает ваш IP полностью (Cloudflare это честно говорит) — это скорее защита трафика и обход блокировок, чем анонимность Использует протокол WireGuard — очень быстрый, практически не влияет на скорость

Для вашей задачи — обойти блокировку Telegram — подходит отлично, потому что трафик идёт через Cloudflare и ваш провайдер просто не видит, что вы подключаетесь к Telegram. Скачать можно на one.one.one.one — там есть версии для Windows, Android, iOS и Mac. Приложение называется 1.1.1.1 with WARP.

P.P.S.

Есть важный нюанс по подключению. Просто так не коннектится. Ожидайте моё видео - Всё покажу!

1.1.1.1 — бесплатное приложение, которое ускорит вашу работу в Интернете.
  • 1.1.1.1
  • one.one.one.one
Установите бесплатное приложение, благодаря которому выход в Интернет с вашего телефона станет быстрее, конфиденциальней и надежней.

Для телеги на андроиде использую бесплатные прокси. Кому нужно - пишите, поделюсь. Там он (прокси) по тапу автоматически прописывается в настройки телеграмма и начиная с этого момента ВПН-ка для телеги уже не нужна

Vitaly Murlenko #:

Очередная находка. Вот ссылка на подобие ВПН-а, который частично скрывает айпишник. Искал для телеги, но к счастью, подошло и для ИИ. Есть курьёз: Включаю эту программу и не могу зайти на этот форум. Выключаю - и я тут. Чуть позже сделаю видео и покажу его работу. Пока же хочу сказать, что под этой прогой пашет телега, ИИ, открываться стал Тик-Ток и работает нормально Ютуб. Даже на платформы бинарных опционов захожу как к себе домой. Короче, он висит в системном трее и его при необходимости можно всегда выключить. Версия для Windows работает на ура. Версия для Android не пашет - выдаёт ошибку проверки подлинности. Если кто знает, как обойти, буду рад узнать. Вот ссылка: https://one.one.one.one/ru-RU/

P.S.

Обещал дать краткое описание, да забыл. Вот оно:

P.P.S.

Есть важный нюанс по подключению. Просто так не коннектится. Ожидайте моё видео - Всё покажу!

По-моему по закону запрещено рекламировать ВПН

Будьте осторожны

Ivan Butko #:
По-моему по закону запрещено рекламировать ВПН

Будьте осторожны

Я не рекламирую ВПН. Да и не ВПН это в полном смысле слова - это приложение не даёт доступа к запрещённым ресурсам. Попробуйте сами. Зато оно даёт доступ к использованию Искусственного Интеллекта там, где русского человека не пускают, ибо он русский. У нас в России всегда были светлые головы. Мы думать умеем. Давая доступ к ИИ русскому я укрепляю благосостояние России-матушки. Кто-то для форекса будет это использовать, а кто-то с моей подачи науку продвигать будет. Способ доступа (читай - свои находки) мы передаём друг-другу. Так что можно сказать, что я стою на службе Родины. :)
Улыбнитесь - не всё так плохо.

В царской России существовало неписанное правило, которого слушались все, даже царь: не держись устава аки слепец стены. Что под этим понималось? Если твои поступки идут вразрез с законом, но они несут благо обществу, то можно от закона в этом случае и отступить. Закон не может предвидеть абсолютно все нюансы жизни. Именно поэтому мы все хоть где-то но отступаем от буквы закона. Если её соблюдать абсолютно, то нужно посадить всё население России. Вообще всё! :))))

Жду инструкции по подключению. А можно с виртуалки раздать этот VPN по wifi, чтобы youtube на телике смотреть ?