Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Фраза дня, имхо.
Хэ, спасибо, разделяем позитивный и трезвый взгляд.
Идея усреднить свою позицию - отличная идея
Если не по уму делать, то смешается хорошая позиция с плохой (или хорошие с плохими) и получится средняя, то есть плохонькая. С хреновым уровнем безубыточности, например. Я на таком терял (точнее, не терял, а закрылся в безубыток, но без этого дурацкого усреднения заработал бы нормально денег с единственной, самой первой хорошей позицией).
А вы тестировали вашу сетку на 3 года назад?
я как то строил сеточника, там можно было задавать лот уровню, относительно дистанции, так как уровни растягиваются и чем больше растянулся, тем большим лотом откроет.
но как не крути, и ваша сетка не была готова к долгому без откату.
А вы тестировали вашу сетку на 3 года назад?
есть у меня стопы в боте, причем продвинутые.
Если стопы есть, то это отлично. Закрываться на откате в меньших минусах, тоже хорошо. Я вот посматриваю часто на период времени отката, если время идёт, а нормального возврата в твою сторону нет, то пора линять)
Если не по уму делать, то смешается хорошая позиция с плохой
Вы, наверное, доливаетесь, поэтому следующая сделка хуже предыдущей, а мы усредняемся. У нас лучше)
Вы, наверное, доливаетесь, поэтому следующая сделка хуже предыдущей, а мы усредняемся. У нас лучше)
При усреднении самая первая - самая худшая. Так мы же все не знаем когда надо открыться. Вернее мы предполагаем, что знаем, но по факту, цена часто, не всегда конечно, но часто идёт дальше. И тут возникает вопрос: возможно имеет смысл открывать серию сделок, каждая из которых лучше предыдущей? Я для себя ответил да, имеет. Когда наступит откат, суммарная прибыль бывает больше нуля там, где первые сделки могут быть в минусах. А если работать с одной сделкой, то это будет либо минус здесь, либо можно дождаться дальнейшего продолжения тренда против сделки. Есть сложность в том, что убыточные сетки тоже часто случаются, это да. Тут больше вопрос наработки умений их разруливать, но идея усреднения, правильная.
А вот с доливкой на форексе мне не удалось ничего получить статистически. Слишком шумный флетовый рынок, доливки делаешь в ожидании длительного тренда, которые не часты здесь.
Когда наступит откат
Скажем точнее: ЕСЛИ наступит откат в обозримом будущем. А если пойдёт тренд без достаточных откатов, то, особенно при нарастающей лотности, это будет космическая просадка депозита, а то и его слив. И вот эти первые бессмысленные для прибыли в хорошем случае позиции дадут большой убыток в плохом случае и большой минус в equity. И опять же вопрос, нужны ли они.
А если работать с одной сделкой, то это будет либо минус здесь, либо можно дождаться дальнейшего продолжения тренда против сделки
Убыток в непредвиденном случае ограничивается стоплоссом.
мы же все не знаем когда надо открыться
Имхо - при таких вводных лучше не открываться вообще. По-крайней мере на реальном счёте.
P.S. С телефона несколько цитат - космически неудобно, я раз 5 заново писал. Так что, если из обсуждения исчезну - прошу извинить.