Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне кажется, что главный и единственный вопрос - позволяет ли этот Ваш индикатор при открытии позиций "угадать" дальнейшее движение с перевесом в Вашу сторону. Всё остальное - изменение лотности, локи и прочее - это при отсутствии главного, положительного матожидания (как понятия из теории вероятности) - мёртвому припарки. Если в среднем советник сливает - ну значит индикатор в нынешнем использовании не даёт нужного перевеса трейдеру. Нет перевеса - нет заработка.
подбор индикатора - да я еще перебираю
но возьмем к примеру даже хорошый индикатор скальпинга, на котором 80% сигналов приносят по 100 поинтов, а если было 3 плохих сигнала, то четвертый нам нужен уже на 300 поинтов прибыли +-
думаю тут не достаточно готового индикатора
Не совсем - наращивание лота на новом ордере добовляет 0.01 лот
вовсе именно так.
на первом уровне добавляете 0.01, на втором 0.02 etc etc..
в первый заход увеличили объём на 100% во втором на 30% и далее по снижению. Средняя отстаёт. Вы выкручиваетесь (пока-что) из-за того что на первых 1-2 шагах переводите среднюю в достижимую позицию. Далее она в провале.
Резкое увеличение объёма ради смещения средней позиции в достижимую по волатильности область - это на мой взгляд правильно. А дальше происходит полная ерунда
PS/ сетки - это хорошо, это правильно. На рынке и торгуют(входят/выходят) сетками. Одиночный ордер 0.01 это только от безысходности
Одиночный ордер 0.01 это только от безысходности
Смотря на каком инструменте
без разницы на каком..торговля единственным ордером в минимальный лот - это фиаско. Мин.лот можно увеличить только вдвое (как правило), а снизить вообще нельзя. ММ невозможен
Вот пока подушка более чем вдвое не вырастет, увеличивать нельзя вообще, а это примерно до морковкина заговения, никакого реинвеста не будет.
Мин.лот можно увеличить только вдвое
вовсе именно так.
на первом уровне добавляете 0.01, на втором 0.02 etc etc..
в первый заход увеличили объём на 100% во втором на 30% и далее по снижению. Средняя отстаёт. Вы выкручиваетесь (пока-что) из-за того что на первых 1-2 шагах переводите среднюю в достижимую позицию. Далее она в провале.
Резкое увеличение объёма ради смещения средней позиции в достижимую по волатильности область - это на мой взгляд правильно. А дальше происходит полная ерунда
PS/ сетки - это хорошо, это правильно. На рынке и торгуют(входят/выходят) сетками. Одиночный ордер 0.01 это только от безысходности
Нет не верно, добавляется каждый раз по 0.01 лот, каждый следующий лот на 0.01 лот больше предыдущего.
А можно, к примеру, вообще не увеличивать. И тогда всё вот это, о чём Вы написали - не страшно. Не все торгуют одинаково, и это не значит, что все иные - лохи.
По 0.01 бот и зарабатывает. Скажем если за 1 сутки все сетки будут по 1-2 уровня сетки. То и дут прибыль 50-100 в день.
Можно задать по 0.01 лот на каждый ордер сетки, но тогда возврат должен произойти до первого ордера, при обычной сетки на 50%+ заданная прибыль.
Обсуждать недостатки сетки. Я их знаю уже достаточно.
Каждое изменение сетки, это как "надави тут, а оно надуется там". Всё имеет последствия, как лучшие так и худшие. Долгосрочные сеточники, их торговлю можно увидить в сигналах маркета, делают по 5% в месяц.
И вот так постоянно на тестах, когда настраиваешь сетку что бы не проигрывала, то за -+ 2 года макс просадка и прибыль станут равны.
Значит ни кто из читающих не реализовывал уникальный механизм. Как бы таких я хотел найти.
Не справляюсь с задачей сам. Куча идей, но прежде чем продолжать развивать бота сеточника, хотел бы попросить советов и не против критики.
Вот такая у меня сетка, котрой получается сокращать накопление ордеров и следовательно просадку.
Ордера на следующем уровни открываются по сигналам разворота, заданного индикатора.
На данный момент сетка работает на демо и приносит в среднем 100демо денег в день. 1795 за 16 дней
Не думаю что просадка доходила больше чем 1500демо денег. Торгует только на Buy, так как на Sell уходит в большие просадки.
Можете написать в личку
вот сам кручу его посмотрите на МТ4 усреднитель - сделайте усреднение от АТР с шагом чем более волатильность тем больше шаг усредняющего ордера брать..... и АТР (14) может и на дневном таймфрейме делать с коэфф понижающим, типа 0,2*значение АТР(14) на дневках и это значение брать для следующего усреднения на покупку.
https://www.mql5.com/ru/code/20612