Интересное и Юмор - страница 3731
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Специалисты ставропольского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства разработали собственную операционную систему Ivan OC. Она уже установлена почти на всех компьютерах в НИИ, пишет don24.Заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов поведал, что главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Название было выбрано с целью создания узнаваемого во всем мире бренда, при этом отражающего то, что разработка родом из России.
https://lenta.ru/news/2017/05/19/ivan_os/
Офигенно... за 40 миллионов пересобрать линух и прицепить логотип... ловкачи да и только...
Офигенно... за 40 миллионов пересобрать линух и прицепить логотип... ловкачи да и только...
Да ладно 40 лямов. 39 взял себе тот кто выиграл тендер и дал откат. Потом нашёл типа спецов которые взялись за лям решить задачу по созданию новой ОС.
Те нашли головастика который за сотку тысяч обещал что это будет нуууууу не совсем новая но никто ничего не заметит.
Он в свою очередь нашёл линуксоида которые ему за пять штук собрал дистрибутив и затёр все копипасты.
Так что реальный исполнитель получил 5, ну может 10 тысяч рублей.
Да ладно 40 лямов. 39 взял себе тот кто выиграл тендер и дал откат. Потом нашёл типа спецов которые взялись за лям решить задачу по созданию новой ОС.
Те нашли головастика который за сотку тысяч обещал что это будет нуууууу не совсем новая но никто ничего не заметит.
Он в свою очередь нашёл линуксоида которые ему за пять штук собрал дистрибутив и затёр все копипасты.
на госзакупках должны быть инфа кто тендер выиграл, можно посмотреть )
кто в участниках был, кто выиграл
Симферополец похитил из магазина семь пар джинсов, надев их на себя. Возникшие с походкой проблемы выдали злоумышленника, передает пресс-служба МВД по Республике Крым.
«В дежурную часть отдела полиции Симферополя поступило заявление от продавца магазина одежды о том, что неизвестный из помещения торгового заведения тайно похитил джинсы в количестве семи штук, – сказано в сообщении. – В ходе отработки прилегающей территории внимание сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Симферополю привлек мужчина, по внешнему виду одетый не по погоде тепло. Как оказалось, проблемы с походкой у гражданина возникли из-за надетых на нем семи пар джинсовых брюк. На вопрос сотрудников полиции о причине такого количества одежды прохожий отвечать отказался».
По прибытии в отдел полиции правоохранители нашли на одежде мужчины этикетки из магазина, где была совершена кража. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Правила жизни Бенджамина Франклина, написанные им в 20 лет и соблюденные на протяжение всей жизни.
1. ВОЗДЕРЖАНИЕ - есть не до пресыщения, пить не до опьянения.
2. МОЛЧАНИЕ - говорить только то, что может принести пользу мне или другому, избегать пустых разговоров.
3. ПОРЯДОК - держать все свои вещи на местах, для каждого занятия иметь свое время.
4. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ - решаться выполнять то, что можно сделать, неукоснительно выполнять то, что решено.
5. БЕРЕЖЛИВОСТЬ - тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.
6. ТРУДОЛЮБИЕ - не терять времени попусту, быть всегда занятым чем-либо полезным, отказываться от всех ненужных действий.
7. ИСКРЕННОСТЬ - не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые помыслы, в разговоре также придерживаться этого правила.
8. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - Не причинять никому вреда, не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей.
9. УМЕРЕННОСТЬ - избегать крайностей, сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей.
10. ЧИСТОТА - Не допускать телесной нечистоты, соблюдать опрятность в одежде и в жилище.
11. СПОКОЙСТВИЕ - не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев.
10 сервисов, которые сделают твою жизнь лучше…
1. Evernote Все твои мысли, идеи, материалы по проекту, списки книг к прочтению, брони отелей, списки покупок, недописанные рассказы, сохраненные статьи — все теперь будет в одном месте, упорядочено и доступно. Это, примерно, как скидывать информацию из мозга на флэшку. http://evernote.com/intl/ru/
2. Todoist Программа-планировщик — ты всегда будешь в курсе собственных планов. И неожиданно начнешь все успевать. https://ru.todoist.com/app?lang=ru&v=204
3. Dropbox Файлы теперь никогда не потеряются. Потеря компьютера — не страшна, все файлы хранятся, где-то там, в далекой Калифорнии. Чтобы отправить файл теперь не нужна почта — у каждого файла есть своя ссылка по которой его можно скачать. https://www.dropbox.com
4. RescueTime А ты знаешь во сколько раз больше времени ты проводишь в социальных сетях, чем в Word / Pages? Знаешь, сколько часов в месяц ты тратишь непродуктивно? RescueTime посчитает, проанализирует, покажет в диаграммах и таблицах стуркутуру твоих временных трат. Внезапно ты поймешь сколько времени тратишь в никуда и где взять 100 часов, чтобы выучить английский. А по специальной просьбе он может ограничить по времени работу с программами или посещение сайтов, которые мешают тебе жить продуктивно :) https://www.rescuetime.com
5. Lumosity 6. FitBrains Твоему мозгу нужна зарядка — это факт. Оба этих приложения позволяют, при помощи специально разработанных учеными упражнений «прокачивать» мозг. 15 минут в день, и ты сможешь:
http://lumosity.com http://www.fitbrains.com
7. IFTTT Отличный способ жонглировать данными. У тебя есть формула «Если в (название приложения) выполняется (условие), то необходимо выполнить (действие)». Например. Автоматически отправлять смс адресату, когда ты приходишь домой. Сохранять все новые фото, посты на Facebook, письма в специальных папках на Dropbox. Сохранять все новые контакты телефона в Evernote. Записывать в Гугл.Драйв хронологию пребывания в конкретных местах (например, дом, работа). И еще много-много всего. https://ifttt.com
8. OnePassword Ты всегда с первого раза правильно вводишь связку логин-пароль? Если нет — вот средство, которое решит проблему с паролями, картами, доступами и так далее — раз и навсегда. При этом, обеспечивая высочайший уровень безопасности хранимых данных. https://agilebits.com/onepassword
9. LinguaLeo Ты ведь всегда хотел подтянуть английский? Это твой шанс. Смотри сериалы, слушай музыку, читай книги, выполняй увлекательные упражнения 15 — 20 минут в день и через 3 месяца у тебя будет уже совсем другой английский. http://lingualeo.ru
10. Livemocha Отличное дополнение к LinguaLeo — бесплатно общайся с носителями языка, который учишь. А в ответ, люди, которые учат русский будут общаться с тобой. В итоге — ты сильно подтягиваешь разговорный английский и заводишь знакомых во всех странах мира. http://livemocha.com
Очень жизненно. Возьмите на заметку…
Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Зачем?
Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.
Мама: А почему у тебя все еще его нет?
Сын: Потому что ты не покупаешь!
Мама: А почему я не покупаю?
Сын: Потому что у тебя денег нет.
Мама: Совсем-совсем нет?
Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь
Мама: А почему?
Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.
Мама: На какие?
Сын: Наверное, на более нужные.
Мама: Что может изменить ситуацию?
Сын: Если мы будем меньше тратить?
Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?
Сын: От кино и конфет
Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?
Сын: Около тысячи
Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?
Сын: Полтора года.
Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?
Сын: Нет
Мама: Есть еще идеи?
Сын: Я пойду работать?
Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?
Сын: Никуда. Не знаю.
Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?
Сын: Тебе надо больше зарабатывать.
Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?
Сын: Больше работать.
Мама: А где мне взять на это время?
Сын: Что-то другое не делать.
Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?
Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.
Мама: Что еще?
Сын: Еще пылесосишь
Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?
Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.
Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?
Сын: Конечно!
Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?
Сын: Готов.
Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?
Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ
Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?
Сын: Что меня обманули.
Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?
Сын: Нет. Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?
Сын: Нет.
Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?
Сын: Конечно.
Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?
Сын: Конечно.
Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?
Сын: Я могу устать.
Мама: Как предлагаешь решать проблему?
Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье
Мама: Хорошо. Договорились?
Сын: Договорились.
Сравните с другим диалогом:
Сын: Я хочу ХВОХ
Мама: Давай я куплю, но за это ты всегда будешь мыть посуду в течение года, кроме выходного дня. А если не будешь, то я тебе больше никогда ничего не куплю.
Вроде бы договоренность по факту та же самая. Но результат – разный. Во втором случае условия ребенку навязаны взрослым. В первом случае — ребенок сам (с помощью наводящих вопросов) пришел к договоренности, а значит уровень осознанности и ответственности за соблюдение условий договора будет выше. И еще ребенок получил опыт решения жизненной задачи.
Маккартни жили гораздо лучше миллионов англичан